Хейли Стейнфилд: «Я всегда любила петь»

0

Актриса сыграла в ленте «Бамблби» и записала песню для фильма

Уже первая большая работа в кино — Мэтти Росс в вестерне «Железная хватка» братьев Коэн, принесла артистке номинацию на «Оскар».

«Я сказала маме, что хочу играть в театре»
Будущая звезда родилась 11 декабря 1996 года в предместьях Лос-Анджелеса, в семье мамы-дизайнера интерьеров и папы-персонального фитнес-тренера, Хейли вдохновлялась и другими родственниками: дядей по отцовской линии, дедушкой по материнской линии и двоюродной сестрой, которые все имели отношение к кинематографу.
До 2008 года Стейнфилд училась лютеранской школе, а потом перешла на домашнее обучение, чтобы плотнее заняться актерской игрой. Первые шаги в профессии Хейли сделала еще в восьмилетнем возрасте: «Я пришла к маме и сказала, что хочу играть в театре, — рассказывает актриса, — а надо заметить, что за неделю до этого я хотела стать балериной. В общем, мама поставила условие: если я год буду посещать актерские курсы, то она подумает, что мы можем сделать дальше. Так все и началось».
Наверняка, бывшие одноклассники девушки готовы локти кусать за то, что в свое время травили и изводили Хейли до такой степени, что родители вынуждены были оставить ее на домашнем обучении. Сегодня актриса активно поддерживает благотворительный проект, выступающий против травли подростков в школах.
В первые годы она снималась в подростковых ситкомах и иногда мелькала в рекламе. Первая серьезная роль, она же дебютная в полном метре, выпала на приключенческую драму «Железная хватка» (2010), где девочка разделила экран с такими актерами, как Джефф Бриджес и Мэтт Дэймон. Если и говорят «первый блин комом», то это точно не про работу Стейнфилд, ведь картина братьев Коэн подарила начинающей актрисе номинации на премию «Оскар» «Лучшая актриса второго плана», BAFTA «Лучшая женская роль», а победу ей принесла Young Artist Awards.
Однако, несмотря на внезапно свалившуюся на нее славу и признание, девочка оставалась нежным подростком с горящими глазами, путешествующей с мамой, а во время церемонии «Оскара» твердящей про себя «молитву» школьника, который не выучил урок: «Только бы не назвали мое имя, только бы не вызвали меня!» Ее не вызвали. В этот раз.

«Посмотрев на тебя, мы так захотели влюбиться!»
Очередная интерпретация «Ромео и Джульетты» подарила Хейли возможность поработать с Дугласом Бутом и Эдом Вествиком. Интересно, что в связи с юным возрастом главной актрисы режиссер новой версии трагедии Карло Карлей был вынужден убрать из фильма все сцены, где бы его героиня появлялась обнаженной. «Это романтическая история о чистой любви», — рассказывает сценарист Джулиан Феллоуз. Американские критики сразу назвали Хейли глотком свежего воздуха этой постановки, актрисой, которая сумела прожить роль как свою собственную жизнь.
«Когда я прочитала сценарий, то не была уверена, что смогу сыграть подобные эмоции, — признается Хейли, — Было очень странно. На премьере друзья говорили: “Посмотрев на тебя, мы так захотели влюбиться!” А я отвечала: “Я тоже!”» При этом Стейнфилд предпочитает не афишировать личную жизнь. Ходили слухи, что актриса встречается то с Шоном Мендесом, то с Чарли Путом – но ни то, ни другое не оказалось правдой.
С декабря прошлого года фанаты экс-участника One Direction Найла Хорона заговорили, что он встречается с Хейли. Они были замечены вместе, когда певец поздравил актрису с 21-м днем рождения, назвал ее одним из своих лучших друзей и «самым прекрасным человеком на свете». Позднее пара почти подтвердила свой роман публичным поцелуем в августе этого года. Но теперь уверенность поклонников музыканта и актрисы начала рассеиваться. Совсем недавно Найл был замечен в приложении для знакомств, которое называют брачным агентством для знаменитостей. Хейли это не комментирует и сейчас сосредоточена на карьере.
Она представила зрителям фантастический боевик «Бамблби», который является спин-оффом франшизы «Трансформеры». В центре сюжета картины — авторобот Бамблби, принявший альт-форму Фольксвагена. Сражаясь с десептиконом Блицвингом, Бамблби несет потери и лишается памяти. Спасаясь от преследования, робот скрывается на свалке машин в захолустном городишке. Там его находит девочка Чарли, которую и сыграла Стейнфилд.
Создатели проекта изначально ориентировались на более молодую аудиторию, а также не стали увлекаться гигантоманией Майкла Бэя (несмотря на то, что мэтр выступил одним из продюсеров). В результате «Бамблби» получился душевным приключенческим фильмом, которого от конкурентов по жанру отличают высочайшего уровня спецэффекты и богатая мифология.
В титрах картины играет песня Хейли под названием Back To Life, Стейнфилд записала трек специально для фильма. Девушка обладает прекрасными вокальными данными. Именно благодаря им пару лет назад она попала в актерский состав картины «Идеальный голос 2», после выхода которого подписала контракт с лейблом Republic Records. В том же году, актриса выпустила свой сольный мини-альбом Haiz, а теперь каждый год выпускает по синглу.
Сейчас она признается, что сначала очень боялась петь перед камерой, так что теперь с большим трепетом и уважением относится к актерам мюзиклов. Ведь им приходится играть роль и петь перед большой аудиторией зрителей, а не только перед съемочной группой. «Я была в восторге от роли, но и нервничала немало, – говорит актриса. – Я всегда любила петь, но делала это только в душе. Понятия не имела, как сложно это делать в реальности».
Танцевальные па давались Стейнфилд тоже непросто: «Со всех точек зрения, не могу назвать себя умелой танцовщицей, – добавляет Хейли. – Но уж это я очень люблю делать. Я просто старалась прыгать в такт. И было круто представить хоть на минутку, что я умею танцевать!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Iledebeaute.ruhttp://Muzchart.ruhttp://Lostfilm.info

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.