Хирург выжигал автограф на печени пациентов

0

Врач Саймон Брэмхолл 12 лет проработал в госпитале королевы Елизаветы II и был на хорошем счету как специалист в области трансплантологии, однако ему пришлось предстать перед британским судом.

53-летний врач признал себя виновным в том, что оставил свои инициалы на печени двух пациентов, когда делал операции по пересадке органов. При этом хирург использовал аргоноплазменный коагулятор, которым обычно прижигают кровеносные сосуды. Это не вредно, и оставленные отметки должны были со временем исчезнуть. Но при проведении повторной операции о наличии одного из «автографов» узнал коллега хирурга, пишет The Guardian (перевод bigpicture.ru).
После того как в больнице стало известно об инциденте, Брэмхолла отстранили от работы, а потом врач сам подал заявление об отставке. В Бирмингемском королевском суде давали правовую оценку деятельности бывшего хирурга. Прокурор Тони Баденох заявил, что это очень необычное дело, которое не имеет аналогов в судебной практике. «Это было преднамеренное применение силы по отношению к пациенту во время операции. Действия хирурга были осознанными», — заявил прокурор.
Элизабет Рейд из Королевской прокурорской службы сообщила, что действия Брэмхолла были злоупотреблением доверием пациентов. Однако одна из бывших пациенток хирурга, Трейси Скривен, встала на его защиту. «Даже если он оставил инициалы на печени, почему это так плохо? Мне было бы все равно, если бы он сделал со мной такое. Этот человек спас мне жизнь». Приговор по делу Брэмхолла будет вынесен 12 января 2018 года.

Поделиться.

Комментарии закрыты