Игорь Кириллов: Получаю только лучшее

0

Знаменитый диктор Игорь Кириллов, бывший ведущий новостной программы «Время» и народный артист, давно живет в центре Москвы, на Смоленской набережной, и старается как можно чаще гулять по городу. Он рассказал о сегодняшней жизни и вспомнил рабочие будни на телевидении.

— Как вам перемены в Москве?

— Отлично. Я стараюсь по возможности чаще выходить на улицу, гулять, дышать свежим воздухом, наслаждаться красотой. Я живу на набережной Москвы-реки. Там, конечно, все сильно изменилось, стало лучше: новые дороги, пустили автобус прямо до «Лужников», поставили скамейки. Можно перейти дорогу, сесть на скамейку и наслаждаться видом с проплывающими теплоходами.

— Несмотря на возраст, вы не теряете прекрасного чувства юмора, часто шутите. Вы вообще веселый человек?

— В жизни у меня случалось много разных ситуаций, и не до смеха порой было. Но я прекрасно понимал, что всегда нужно быть в форме и стараться получать от жизни только лучшее. Да, шутить люблю. Без шуток ведь и жизнь будет монотонной, малоинтересной.

— Часто вспоминаете свои рабочие будни на телевидении? Ведь ваша карьера была очень длинной. Какой самый запоминающийся эпизод?

— Памятных моментов было немало. Я очень рад, что мне довелось поработать со многими талантливыми людьми. Не могу не вспомнить и диктора Всесоюзного радио, народную артистку Ольгу Сергеевну Высоцкую. В свое время многому я у нее учился.

— А кого из ваших воспитанников можете назвать яркими?

— Было немало талантливых учеников. Отметил бы Юрия Николаева, Танечку Веденееву. Мы в свое время были не просто дикторами, а еще и выполняли работу журналистов, репортеров, комментаторов, ведущих. Я бы не стал сравнивать людей нашего поколения с тем, кто работает сейчас. Это неправильно.

Александр Шапиро, caoinform.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.