Как рассорились звезды «Зачарованных»

0

Битва красавиц: Алисса Милано против Шэннен Доэрти

Ремейк серила «Зачарованные», как и ожидалось, оказался провальным. Поэтому любители картины с ностальгией вспоминают оригинал. Когда же съемки сериала шли полным ходом, на площадке никакой сказочно-дружной атмосферы, к сожалению, не было. Вспоминаем, что происходило за кулисами одного из самых популярных ТВ-проектов начала 2000-х гг.

В 1998 г., когда было объявлено, что Шэннен Доэрти сыграет одну из главных ролей в новом сериале «Зачарованные», фанаты актрисы были удивлены – ведь ее взаимоотношения с продюсером Аароном Спеллингом (который запускал «Зачарованных») оставляли желать лучшего. Дело в том, что до этого Доэрти играла одну из главных ролей в «Беверли Хиллз, 90210» и своим поведением умудрилась довести даже миролюбивого Спеллинга (не говоря уже о коллегах по сериалу, с которыми Шэннен постоянно конфликтовала, а с Дженни Гарт дело дошло даже до драки).

Звездная троица
Как рассказывала создатель «Зачарованных» Конни Бердж, несмотря на распри, Спеллинг всецело поддерживал кандидатуру Шэннен на роль старшей сестры Прю – тем более что у Доэрти уже были дружеские отношения с Холли Мэри Комбс, которую рассматривали на роль средней сестры Пайпер. На роль сестры младшей Фиби продюсеры изначально взяли Лори Ром, которая снялась в пилотной серии и даже успела посетить несколько промо-мероприятий в поддержку «Зачарованных». Однако затем из-за неких «личных причин» Лори вынуждена была покинуть сериал.
Вот так на сцене появилась Алисса Милано. Для продюсеров «Зачарованных» возможность заполучить Алиссу была удачей – ведь она уже была звездой благодаря «Мелроуз Плейс» и «Кто здесь Босс?». Комбинация из Шэннен, Холли Мэри и Алиссы оказалась успешной – когда «Зачарованные» стартовали в эфире в октябре 1998 г., сериал немедленно стал хитом. В адрес звездной троицы полились комплименты. «Мы будто поймали молнию в бутылку с нашими девочками и их химией», — радовался исполнительный продюсер Брэд Керн. «Нам очень повезло, что мы трое нашли друг друга», — вторила ему Алисса Милано. Дружба троицы «Зачарованных» что на экране, что вне его казалась идеальной – Шэннен и Холли Мэри даже были подружками на свадьбе у Алиссы в 1999 г. (правда, Милано со своим избранником, музыкантом Синджаном Тейтом, развелась всего через 10 месяцев).
А потом, как водится, что-то пошло не так. К началу 3 сезона «Зачарованных» появились первые слухи о напряженной обстановке на съемочной площадке – стало известно о конфликтах Шэннен Доэрти и Алиссы Милано, но о причинах таблоидам оставалось только гадать. Самая распространенная теория – Шэннен завидовала растущей славе Милано. Не менее популярная версия – Шэннен не нравилось направление, в котором двигался сериал (что больше внимания стали уделять романам сестер, а не их отношениям друг с другом), и актриса не стеснялась высказывать свое мнение. Как бы то ни было, дошло до того, что экранные сестры вообще перестали разговаривать друг с другом – разве что по необходимости. «Были времена, когда я подходила и говорила: “С добрым утром, Шэннен”, а она демонстративно молчала, – признавалась много позже Алисса. – Но были и такое, когда она подходила ко мне и говорила: “С добрым утром, Алисса”, а я не отвечала».

Кто-то должен уйти
Студия даже привлекла специалиста для решения конфликта между актрисами. Это не помогло. В итоге стало ясно, что либо Доэрти, либо Милано должны покинуть шоу. По слухам, Милано поставила продюсерам ультиматум (хотя сама актриса, конечно, это отрицает). По другой версии, Доэрти сама вызвалась уйти. И вот, в мае 2001 г., было объявлено, что после 3 лет и 66 серий «Зачарованных» Шэннен покидает сериал – в сверхэмоциональном финале 3 сезона, который она сама же и сняла в качестве режиссера. В официальном комментарии Доэрти не упомянула о конфликтах на съемочной площадке, но затем в интервью Entertainment Tonight все-таки проговорилась: «На съемках было слишком много драмы – и недостаточно страсти к работе. Знаете, мне 30 лет, в моей жизни больше нет свободного времени для драмы». В открытую говорить о конфликте с Милано Шэннен не стала, но четко дала понять, что с Холли Мэри Комбс была куда ближе – а заодно намекнула, что и Холли тоже хотела уйти из «Зачарованных». «Я буду очень скучать по Холли. Она – одна из лучших моих друзей и я очень ее люблю. У нас с ней никогда не было никаких проблем, и мы всегда будем друзьями. Она даже не знает, вернется ли в сериал, потому что не хочет сниматься без меня», — говорила Доэрти.
Комбс все-таки осталась – после переговоров, в результате которых ее гонорар увеличили до 60 тыс. долларов за серию. В 5 сезоне актриса и вовсе стала продюсером – хотя не раз публично говорила, что ее коллеги-продюсеры «Зачарованных» очень плохо обставили уход Доэрти.
Алисса Милано также высказалась по поводу конфликта. «Мне кажется, это сложно, когда два очень разных человека оказываются рядом. Я человек очень спокойный, пассивный. У меня есть Будда. Я прихожу на съёмочную площадку и медитирую. У Шэннен же – огромный запас энергии, она очень авторитарна, все время нацелена на результат», — дипломатично заявила актриса.

Примирила болезнь
Три звездные актрисы сумели примириться только недавно. В 2015 г. у Шэннен Доэрти диагностировали рак груди, и эта трагедия заставила женщин задуматься, переоценить свою жизнь. «Мне кажется, мы уже в таком возрасте, когда то, что произошло 15 лет назад, – больше не имеет значения, – говорила Алисса. — То, через что прошла Шэннен, и материнство в моей жизни – все это меняет людей. Я так рада, что у нее сейчас все хорошо. Я каждый день молилась за нее, чтобы ей стало лучше».

Источник: http://Popcornnews.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.