Карина Мишулина: «Мы не были против брата или родственника»

0

Уже год длится ее скандал с Тимуром Еремеевым

Уже взрослой она задала отцу вопрос: «Почему ты так хотел, чтобы я стала актрисой? Обычно же родители-актёры, наоборот, всячески сопротивляются». На что он ответил: «Потому что для меня это самая лучшая профессия на свете. Как я могу не желать того же своему ребёнку?»

«Это же язык сломаешь – Ариадна Спартаковна!»
Когда Карина родилась, ее отец Спартак Мишулин окружил дочь любовью и заботой. Вот очень показательный случай: «Однажды мы сильно поругались с мамой. У меня был переходный возраст, я наговорила ей много обидных слов, что-то кричала, хамила. А потом разрыдалась. Папа не вмешивался. А затем просто взял меня в охапку, посадил в машину и отвёз на ВДНХ. В то время там продавалась лучшая электроника в Москве. И он вместо взбучки, каких-то внушений взял и купил мне видеодвойку. Да и вообще, он голоса на меня в жизни не повысил, пальцем не тронул. Хотя я не раз заслуживала».
Спартаку очень нравилось его необычное имя. Назвал его так младший брат матери. Он был историком, позже стал профессором, ректором Академии общественных наук. Его любимыми героями были римские гладиаторы Спартак и Аристоник. Эти имена он и дал племяннику и собственному сыну. Мишулин шутил: «Хорошо, что я родился первым!» Родители и Карину хотели назвать пооригинальнее. И придумали – Ариадна. Но тут вмешалась бабушка: «Вы что! Какая Ариадна! Это же язык сломаешь – Ариадна Спартаковна! Пусть будет Кариной!» И родители согласились.

«Никогда папа не был для меня стариком»
До полутора лет отец часто брал ее с собой в театр, а в четыре завёл ей там трудовую книжку. Потому что Карина стала актрисой: «Первая моя роль была в “Беге”. Девочка, что играла раньше, выросла, и папа предложил меня. Плучек согласился. Он знал, что смогу, потому что помнил случай на гастролях в Молдавии. Как-то мама с папой на минутку оставили меня в парке с кем-то из друзей. Возвращаются – толпа, думали, ужасное что-то случилось. Но видят: сидят на скамейке Плучек с женой, рядом стою я и читаю им всего Маршака, всё подряд.
В три года целую программу зарядила! После чего Плучек сказал: “Ну что ж, жду тебя у нас в театре, когда вырастешь!” И вдруг – производственная необходимость. В “Беге” я играла дочку начальника станции, которого Хлудов приказывает расстрелять. Но начальник приводит детей, и они просят за отца. Хлудовым был Папанов. Хоть сцена и страшная, я чувствовала себя очень уверенно. И Анатолия Дмитриевича совсем не боялась, за кулисами он всегда был очень добр ко мне. К тому же я уже тогда понимала, что спектакль – это понарошку.
На гастроли я тоже ездила как полноценная артистка. Навсегда запомнила трагические гастроли в Риге. Мне семь с половиной. В один из дней идёт “Трёхгрошовая опера”, где папа играет Пичема, а я бегаю за кулисами. Тут со сцены выходит Андрей Миронов, мы с ним сталкиваемся, и он так хитро спрашивает: “А кого ты больше любишь – маму или папу?” Я говорю: “Не знаю…” А он: “Правильно, всегда так отвечай! Сколько меня маленького этим дурацким вопросом мучили, и я никогда не мог на него ответить”».
Когда Карина родилась, Спартаку было уже пятьдесят четыре, но он никогда не выглядел пожилым. Лишь однажды ее маленькую спросили: «Это твой дедушка?» Карина так возмутилась: «Вы что?! Это мой папа!»
«Никогда папа не был для меня стариком. И для себя тоже, — говорит Мишулина. — Как-то мы вдвоём отмечали Старый Новый год в Доме актёра. За одним с нами столиком оказался Козаков с молодой женой и кто-то ещё с молодой женой, кажется, Шакуров. А неподалёку сидел Глузский, который всё время оборачивался в нашу сторону. Потом он подошёл, и папа меня представил: “А это моя дочь Карина”. — “Ну слава богу! – сказал Глузский. – А то у тебя так глаза блестят, что я думал, будто ты, Спартак, тоже сошёл с ума и на молоденькой женился”».

Знак судьбы
Карина поступила в Театральное училище имени Щепкина, которое окончила в 2000 году. Девушка могла работать с родным отцом на одной сцене, но решила, что в Театре Сатиры ее все будут воспринимать только как дочь Мишулина, поэтому приняла предложение антрепризной компании «Гончарова Ко». Позднее актриса все-таки приняла приглашение художественного руководителя Театра Сатиры Александра Ширвиндта и продолжила династию на легендарной сцене.
Если в театре Карина Мишулина быстро добилась успеха, то в кинофильмах долгое время появлялась только эпизодически. Она снималась в известных телесериалах «Кафе «Клубничка», «Люба, дети и завод», «Своя правда» и многих других, но широкую известность и признание ей принесла совсем другая роль. Звездный час для актрисы настал в 2014 году, когда она приняла приглашение режиссера Федора Стукова и снялась в молодежном ситкоме «Физрук». Ей досталась роль учительницы биологии Светланы Ермаковой.
В жизни Карина постоянно влюблялась в мужчин намного старше себя: «Наверное, хотелось быть вечным ребёнком, как рядом с папой. Ещё школьницей, посмотрев в Театре оперетты “Королеву чардаша”, влюбилась в артиста Александра Маркелова. Стала бывать на всех-всех его спектаклях. Поскольку контрамарки делал папа, ходили вместе.
Как-то у нас во дворе столкнулись с главным режиссёром Театра оперетты Богачёвым – мы соседями были. Тот спрашивает: “Спартак, я чего-то не знаю? Ты что, у нас ставить собираешься? Через день в ложе сидишь! Весь театр заметил”. — “Нет, – удивляется папа, – я просто с дочкой хожу”. Он-то ничего не понимал, думал, меня жанр увлёк – музыка, танцы. Но однажды вместо папы я взяла с собой подружку. Она потащила меня за кулисы знакомиться с объектом обожания. “Здрасьте, – говорю. – Я Карина Мишулина”. И вручаю букет, а в букете записка с номером телефона. Сама не ожидала, но он позвонил. Стали встречаться, ездили на ВДНХ, гуляли, разговаривали. Мне было шестнадцать, но наврала, что студентка. Маркелов оказался старше на тридцать лет! Но нам было очень интересно вместе».
Буквально через две недели Карина пригласила его домой. В семье так было принято – от родителей своих ухажёров девушка не скрывала. Спартак же считал – пускай лучше дома, чем неизвестно с кем и неизвестно где. Даже если ему кто-то не нравился, вида не показывал – главное, чтобы дочери было хорошо. «И вот приходит к нам Маркелов. Мама накрыла стол. И они с папой под водочку несколько часов проговорили о творчестве. Целый год у нас был довольно серьёзный роман, он даже собирался на мне жениться. Но я была совсем девчонка, не нагулялась ещё», — признается Мишулина.
В первый раз Карина вышла замуж, едва окончив театральное училище. Причем со своим мужем Олегом она заключила брак, на этот раз не ставя в известность своих родителей. Молодая семья не просуществовала долго, так как Олег, набрав около 30 кредитов, бросил супругу и их совместную дочь Кристину. Вторым мужем Мишулиной был актер и продюсер Владимир Мельников, от которого она родила дочку Полину. После развода Владимир, как и Олег, с дочерью не общается.
Позднее Карина все же встретила мужчину, который, по словам самой актрисы, характером напоминает ей отца. Математик Иван Коробов родом из Баку, однажды возвращался из командировки и неожиданно для самого себя поехал не по той дороге, по которой планировал. На Садовом кольце он увидел голосующую девушку и решил подвезти ее. Попав в пробку, Иван и Карина разговорились, после чего встречались полтора года, а в октябре 2015 года поженились. Карина и Иван считают свою встречу знаком судьбы.

Скандальное заявление
Год назад молодой актер театра и кино Тимур Еремеев заявил, что является внебрачным сыном Мишулина. Тимур и его мама Татьяна рассказывали, что Спартак знал о существовании внебрачного сына и не бросал семью. Он помогал Еремеевым материально, дарил дорогие подарки, заботился о том, чтобы мальчик получил хорошее образование. По словам Тимура, он с детства знал, кто его отец, но открыть правду смог только спустя двенадцать лет после смерти отца. Скандальное заявление стало темой многих передач и статей в прессе.
«Как-то подружка кинула мне ссылку на интервью Тимура в журнале, — говорит Карина. — Я, естественно, в эту статью сразу не поверила. Это полный бред. Единственное, в чём была доля сомнения, – может, у отца с этой женщиной была какая-то единичная связь? Ведь он же был мужчина! И поэтому поначалу я допускала мысль, что Тимур всё-таки мог быть его сыном. А вдруг? Но потом убедилась, что этого просто быть не могло.
Ну, во-первых, если читать интервью внимательно, там столько нестыковок и нелепостей! Но самое главное – мама это долго скрывала и не хотела никому говорить, но у папы в 81-м году был поставлен диагноз “бесплодие”. Он переболел простатитом серьёзным, и это дало осложнения. Мы выяснили, что мама Тимура работала с 2000 по 2002 годы вахтёршей в нашем доме. И когда начинают говорить, что вот Мишулин её туда специально и устроил, мне просто смеяться хочется. Конечно, папа больной был, чтобы на глазах жены и дочки устроить мать своего тайного ребёнка. И потом, если бы он действительно хотел найти ей работу, он скорее бы устроил её в театр, сделал бы гастрольным директором, чем позволять, чтобы она работала вахтёром. Тем более, папе тогда уже было 74 года. А где она была раньше? Почему папа её тогда раньше сюда не устроил, те же 20 лет назад? Я так думаю, что она была какой-то папиной фанаткой либо не была, но когда устроилась на работу вахтёршей, у неё в голове родился такой план. Она могла сама себе всё придумать и искренне в это верить».
После заявлений Тимура началась затяжная информационная война между Еремеевым и Мишулиной, не желавшей признавать новоявленного брата. По инициативе последней были сделаны еще два ДНК-теста, снова доказавших правдивость слов молодого человека. Защитить свою позицию Мишулина пыталась и через суд. Отказ принять неожиданно появившегося брата сказались на здоровье членов семьи Спартака Мишулина. Его вдова оказалась в больнице, а Карина лишилась работы. В театре, куда её привел отец в возрасте 4 лёт, была создана невыносимая атмосфера, поэтому актрисе пришлось уйти.
«Мы не были против брата или родственника, — заявляла она. — Мы были против той подачи этой истории, как он это сделал. Публично, не поговорив с семьей. Неприятно читать, что папа заводил романы с несовершеннолетними, вел двойную жизнь, что он, по сути, бросил ребенка, не занимался его воспитанием, не признал, не дал свою фамилию. Для нашей семьи это порочащие сведения». Однако на днях суд окончательно постановил, что Тимур имеет право называть Мишулина своим отцом. Сам Еремеев говорит, что это все, что ему было нужно. И никаких отношений со своей сводной сестрой он больше не хочет.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://story.ruhttp://24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты