Кем работали короли?

0

Царственные особы освоили мастерство яхтсмена, механика, дизайнера и банкира
«Но крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть…» – пел сказочный самодержец из мультика «Вовка в Тридевятом царстве». В это трудно поверить, но и реальные, современные монархи находят себе профессиональные занятия, помимо «дел государевых». Сложно сказать, что ими движет при выборе «земной» специальности – быть может, они видят дополнительную возможность самореализации и хотят принести обществу еще больше пользы?

Монарх-летчик и князь-бобслеист
Например, нидерландский монарх Виллем-Александр уже 21 год работает пилотом на пассажирских авиалиниях. В этом он признался в недавнем интервью, пояснив, что после терактов 11 сентября 2011 года доступ пассажирам в кабину пилотов закрыт. Это правило позволило монарху оставаться неузнанным. Сначала он водил голландские самолёты Fokker, а позже сдал экзамены и стал пилотировать Boeing 737. Причем, он продолжил работу пилота даже после коронации в 2013 году.
А будущий король Норвегии Харальд V одновременно с обучением в университете Осло начал военное образование. Он поступил в школу, готовящую офицеров высшего звена в Трандуме, а затем в военную академию. Однако, несмотря на звание верховного главнокомандующего, опыта службы в реальной армии у короля немного.
Совсем иначе обстоит дело со спортом. Харальд принимал участие во многих национальных и международных регатах. Будучи кронпринцем, несколько раз выступал за Норвегию на Олимпийских играх, выиграл Золотой кубок в 1968 году, а также завоевал первый приз на регате в немецком городе Киль в 1972 году. В 1982 году он завоевал серебряную медаль на мировом первенстве, а летом 1987 года на своей новой яхте «Фрам Х» — подарке от Норвежского союза предпринимателей к пятидесятилетнему юбилею — стал чемпионом мира. В следующем году на этой же яхте вместе с экипажем монарх занял третье место на мировом первенстве в Сан-Франциско.
А князь Монако Альбер II — профессиональный спортсмен. Он пять раз участвовал в зимних Олимпийских играх как бобслеист. Также Альбер — член Олимпийского комитета и участник ралли Дакар. Супруга князя Шарлен — также бывшая спортсменка, чемпионка ЮАР и обладательница кубка мира по плаванию. На Олимпиаде в Сиднее Шарлен заняла пятое место в эстафете.

Военная карьера
Для многих монархов является традицией служба в вооруженных силах страны. Например, король Испании Филипп VI имеет военные звания. Он дослужился до подполковника сухопутных войск ВВС и капитана 2-го ранга ВМФ. Также король имеет квалификацию пилота вертолета и состоял в 402-м эскадроне ВВС Испании. Однако Филипп увлечен не только военной, но и спортивной карьерой. На летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне он был членом сборной Испании по парусному спорту.
Тезка испанского монарха, бельгийский король Филипп также служил в армии и умеет управлять вертолетом. Король интересуется авиастроением, на его счету — 30 одиночных вылетов.
Не обошла стороной военная служба и другого монарха. Будущий король Швеции Карл Густав XVI после окончания школы в течение двух с половиной лет проходил военную службу в различных родах войск — военно-воздушных силах и на флоте. Впрочем, сразу после окончания службы королю предстояла большая трудовая программа в Швеции и за рубежом. К моменту восшествия на престол монарх успел ознакомиться с работой государственных и региональных органов управления, предприятий, лабораторий и школ.
Он изучал работу судебных органов, органов социального обеспечения, профсоюзов и союзов работодателей. Особое внимание уделялось работе правительства, риксдага (парламента) и министерства иностранных дел. Также Карл Густав изучал работу постоянного представительства Швеции в ООН в Нью-Йорке и Шведского управления по развитию международного сотрудничества (SIDA) в Африке. Король работал в банке, шведском посольстве и торговой палате в Лондоне.
Если говорить о трудовой деятельности монархов, то на особом месте в этом ряду стоит правящий князь Лихтенштейна Ханс-Адам II. Многие его коллеги, формально исполняя королевские обязанности, стараются найти себе занятие по душе. Князю Лихтенштейна, как оказалось, по душе управление государством, поэтому в 2003 году он организовал и выиграл референдум, направленный на расширение княжеских полномочий.
В 2004 году князь, неожиданно для многих, от предоставленных ему полномочий отказался, передав управление страной наследнику Алоизу. Тем не менее, отрекаться от престола Ханс-Адам не стал, оставив за собой формальный титул главы государства.

Королева-дизайнер и принцесса-механик (шофер)
Несмотря на то, что в середине XX века женщин в армии не жаловали, королева Дании Маргрете II не отстала от своих коллег. В 1958—1970 годах Маргрете являлась рекрутом женского отделения Воздушной эскадрильи, где в этот период изучала различные стороны военного дела. Более того, с 1972 года Маргрете II была шефом Британского полка королевы, а с 1992 — Королевского Уэльского полка.
Однако делом своей жизни, помимо обязанностей монарха, Маргрете II по праву считает творчество. Её послужному списку могут позавидовать самые известные дизайнеры мира. Уже в 1970 году она создала эскиз к памятным рождественским почтовым маркам (позже она несколько раз возвращалась к аналогичной работе), а к 1977 году завершила цикл иллюстраций к «Властелину колец» Дж. Р. Толкина.
В 1987 году Маргрете создает костюмы для телевизионной постановки «Пастушка и Трубочист» по сказке Г. Х. Андерсена, в 1991 — костюмы для балета «Народная песнь». В 1999-2000 годах королева увлекается декупажем, создавая сценографию к фильму «Снежная королева» по сказке Г. Х. Андерсена. В те же годы из-под её руки выходят иллюстрации к поэтической книге Cantabile Его Высочества принца Хенрика.
Уже в 2001 году королева создает сценографию и костюмы для балета-пантомимы «Любовь в мусорном ящике», в 2002 — иллюстрации к изданию рассказов Карен Бликсен. Далее следуют костюмы и сценографии к кукольным спектаклям, балетам «Дюймовочка», «Двенадцать пассажиров почтовой кареты», «Огниво», «Стойкий оловянный солдатик», «Свинопас» и «Мечтания о Тиволи», а также ряд других проектов. Кроме того, Маргрете перевела на датский несколько работ французской писательницы Симоны де Бовуар.
Другая женщина-монарх – королева Великобритании Елизавета II – выполняет представительские функции, не влияя на политику страны, при этом у нее есть «настоящая» профессия. В начале 1945 года она получила квалификацию механика-водителя автомобиля в военно-транспортном тренировочном центре. Войну принцесса Елизавета закончила в звании младшего командира. К работе механика-водителя она, само собой, больше не возвращалась. При этом королева до сих пор любит ездить за рулем сама, и ни паспорт, ни водительские права ей как монарху не нужны.

Денис Киреев,
Анастасия Феоктистова,
euromag.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты