Кэмерон переснимет трилогию «Терминатор»

0

Джеймс Кэмерон планирует вместе с нынешними владельцами франшизы «Терминатор», компанией Skydance Media, снять новую трилогию о противостоянии машин и людей.

«Я веду переговоры с Дэвидом Эллисоном, который сейчас владеет глобальными правами на «Терминатора», а права на американском рынке через полтора года перейдут ко мне, согласно законам США о защите авторских прав. Так что мы обсуждаем, что можем сделать совместными усилиями. Сейчас мы склоняемся к тому, что нужно перезапустить франшизу и начать с трехсерийного проекта», — рассказал знаменитый режиссер и продюсер в интервью австралийскому изданию News (перевод kinonews.ru).
По словам Кэмерона, он будет готов сообщить какие-то дополнительные подробности, когда «будут решены несколько вопросов». Он также объяснил, почему старался публично поддерживать фильм «Терминатор 5: Генезис», в котором снимался его друг Арнольд Шварценеггер. «Я всегда с одобрением высказывался по этому поводу, потому что Арнольд мой близкий друг. Нашей дружбе уже 33 года, и я всегда будут поддерживать его и избегать негативной реакции. Но сами эти фильмы, конечно, не были идеальными по разным причинам», — добавил он.
Ранее киностудия Paramount отказалась от съемок продолжения «Терминатора 5», так как кассовые сборы оставляли желать много лучшего, а критика была разгромной.

Поделиться.

Комментарии закрыты