Кира Найтли: «Исторические фильмы меня вдохновляют»

0

Актриса сыграла писательницу в драме «Колетт»

Она стала популярной довольно рано: в возрасте чуть за двадцать лет. И теперь признается, что при этом далеко не сразу привыкла к славе. В фильме «Колетт». С сайта lostfilm.info

«Я глубоко погрузилась в психотерапию»
Кира стала звездой первой величины в Голливуде после успеха франшизы «Пираты Карибского моря». «Удивительно смотреть на ситуацию со стороны, – говорит актриса. – Думаешь: “Ну и ну! Хит следует за хитом, а потом снова хит”. Но внутри системы ты слышишь только критику. Не шучу! Потом у меня настал период, когда не понимала, что делаю. Мне казалось, что я ничего не понимаю в своем ремесле, у меня нет никаких навыков и инструментов. Думала, что что-то срабатывало иногда. Но не могла зафиксировать это».
О знаменитостях говорят всякое: и хорошее, и плохое. Найтли фокусировала внимание только на негативных статьях и откликах. Профессиональные награды и признание зрителей, рецензентов не казались Кире заслуженными. «Меня все безумно смущало, – поясняет она. – Мне все время давали какие-то номинации за все эти роли, даже в прессе. Но стоило мне прийти на интервью, как мне говорили: “Все считают вас бездарью”. Или фокусировали внимание на моем внешнем виде, на том, что со мной не так».
Кире потребовался перерыв в карьере длительностью в один год, чтобы справиться со своим психологическим состоянием. «У меня был нервный срыв в 22 года, – вспоминает звезда. – Мне потребовался год перерыва, мне поставили диагноз “посттравматическое стрессовое расстройство”. Я глубоко погрузилась в психотерапию. Психолог сказал мне: “Поразительно. Обычно я прихожу в этот кабинет, чтобы встретиться с людьми, которые уверяют, что все о них говорят, что кто-то их преследует. А в реальности этого не происходит. А вы – первая персона в моей практике, с которой все это творится на самом деле”».
Кире пришлось также пройти курс гипнотерапии, который избавил ее от панических атак на красной ковровой дорожке. «Гипнотерапия мне помогла, – добавляет она. – Я стояла перед фотографами, и приступа паники больше не было».В фильме «Колетт». С сайта lostfilm.info

«Мне очень повезло с мужем»
Недавно Найтли снялась в исторической драме — британская актриса сыграла французскую писательницу Колетт в одноименном фильме. Ее героиня Сидони-Габриэль Колетт была женой популярного писателя и критика Анри Готье-Виллара. Колетт была его литературным негром: она написала для мужа серию романов, которую Анри выдал под своим именем. Но женщина развелась с ним и начала собственную карьеру, выступала в «Мулен руж», была президентом Гонкуровской академии и номинировалась на Нобелевскую премию.
Кира признается, что любит играть роли персонажей прошлых веков, а не современных героинь: «Я не снимаюсь в современных историях, потому что женских персонажей там почти всегда насилуют. Всегда нахожу что-то неприятное в том, как изображена женщина. А исторические фильмы, напротив, вдохновляют меня. Хотя иногда мне все же попадают в руки сценарии о современности, в которых героиня не изнасилована на первых пяти страницах, и при этом она не просто любящая подруга или жена. Чувствую, что положение вещей меняется в лучшую сторону».
Найтли считает, что современному кинематографу есть куда расти. По ее мнению, женщине должны уделять больше внимания и создать больше «сильных и многоуровневых ролей». На фоне продолжающегося скандала в Голливуде журналисты не смогли не расспросить о личном отношении актрисы к сексуальным домогательствам. «Я знала о культуре замалчивания издевательств над женщинами. Знала, что мужчинам в кинобизнесе позволено вести себя совершенно иначе, чем женщинам», — говорит Найтли. Актриса призналась, что никогда не подвергалась домогательству или насилию со стороны своих коллег.
Личная жизнь Кира никогда не была богата громкими именами и сенсационными событиями: несколько лет Найтли встречалась с начинающим актером Делом Синнотом, потом крутила роман с Джейми Дорнаном. На съемках «Гордости и предубеждения» Кира познакомилась с молодым актером Рупертом Френдом, которого зрители знают по роли Питера Куинна в сериале Homeland («Родина»). Они прожили вместе почти шесть лет и оставили примерно десять тысяч фотографий папарацци. После расставания Найтли начала встречаться с музыкантом из группы Klaxons Джеймсом Райтоном: «Мы познакомились на вечеринке нашего друга. Оба были пьяны — может быть, поэтому и понравились друг другу, ведь он по натуре душа компании, всегда привлекает внимание, а я скорее буду тихо сидеть в углу».
В 2012 Кира и Джеймс объявили о помолвке, а потом состоялась свадьба. У них родилась дочь, которую назвали Эди. Муж Киры на время остановил гастроли, чтобы заниматься ребенком. Кроме того, семье помогают и няни. «Джеймс поразил меня до глубины души, – восхищается актриса. – Он путешествовал со мной с тех пор, как у нас появился ребенок. Он в значительной степени пожертвовал собой, чтобы помочь мне оставаться в строю, но не терять наш семейный союз. Мне очень повезло с мужем.
Я также могу позволить себе качественный уход за ребенком. У нас есть прекрасная няня, которая ездит с нами по свету. Когда она рядом, я совершенно спокойна за Эди. А если никто не может мне помочь, выручает моя мама. Когда надо, она садится на самолет и прилетает на место съемок. Говорят, что нужна целая деревня людей, чтобы вырастить ребенка. И для того, чтобы помочь женщине в работе, тоже нужно целое село соратников».
Найтли признается, что не позволит Эди идти по ее стопам в актерство и будет всяческими способами стараться отбить в ней это желание: «Это тяжелая профессия. Трудно принимать все те отказы. Даже если вы успешны и популярны, вы все равно через это проходите. Так что я скажу своей дочери: “Будь адвокатом или доктором. Это стабильная и полезная работа”». Подготовила Лина Лисицына, http://Starslife.ru

http://Lostfilm.info,  http://Muzchart.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.