Колин Фаррелл: «Я простой ирландский парень»

0

На экраны выходит лента «Вдовы»

В Голливуде у него репутация скандалиста: Колин — заядлый курильщик, выпивоха, бабник и сквернослов. И сколько бы ни ругал Фаррелла его агент, актер предпочитает оставаться самим собой.

Чуть не попал в бойз-бенд Boyzone
Этот актер родился 31 марта 1976 года в Дублине в семье Имона Фаррелла, игрока футбольной команды Shamrock Rovers. Спортсменом был и его дядя, Томми Фаррелл. Естественно, Колин должен был продолжить славную традицию. Но после того как семья переехала в провинциальный Кэслнок, парень решил, что национальная сборная — еще не предел мечтаний. К тому же вскоре его выгнали из школы:
«Учитель схватил меня за руку, и мне пришлось ему пригрозить. Я просто прижал его к стене и предупредил, что сломаю руку, если он ещё раз меня тронет. Меня отвели в кабинет нашей директрисы, и она достаточно снисходительно ко мне отнеслась, наверное, потому что была также моей учительницей английского. Он был моим единственным любимым предметом в школе. Эта женщина-директор действительно была ко мне очень добра, несмотря на то, что я был ужасным учеником. Но, к сожалению, она сказала, что ничего не может поделать, и меня исключили».
После этого Колин на целый год уехал в Австралию — работал там в баре, играл в постановках экспериментальных театров, занимался серфингом и участвовал в попойках. Когда же деньги закончились, пришлось вернуться домой в Ирландию. И тут Фаррелл чуть было не попал в легендарный бойз-бенд Boyzone. «Это очень веселая история. Мне было лет семнадцать, я танцевал в ночном клубе, ну просто танцевал, не за деньги, конечно же, — смеется Фаррелл. — И тут ко мне подходит мужчина и говорит: “Я собираю группу, она будет очень крутой, и я хочу, чтобы ты в ней участвовал”. Ну и я, конечно же, соглашаюсь, пьяным голосом говорю: “Конечно”. Его звали Луис Уолш, на следующий день он проводил открытое прослушивание и поэтому сказал: “Я хочу, чтобы ты там был”. На следующий день я отправился в тот отель в Дублине, там было 150 человек, я дважды спел Careless whisper Джорджа Майкла. Потом Луи позвонил мне и сказал: “Знаешь, ничего не получится”. Но я пережил».
Колин устроился работать в авангардную балетную труппу. Отец, естественно, был не в восторге от выбора профессии сына, тем более что к тому времени младшая сестра Фаррелла тоже решила стать артисткой. Именно она протащила брата в Школу драмы. Обучение продолжалось пару месяцев, пока Колин не сбежал на съемочную площадку молодежного телесериала «Бэлли, целованная ангелом». Параллельно были роли в маленьких театрах на окраине Дублина, а потом и в Лондоне. Критики заметили Фаррелла только в 1999 году, когда он сыграл юношу-аутиста в «Нашем маленьком собственном мире». А Кевин Спейси пригласил молодого артиста в свой фильм «Обыкновенный преступник».

«Мне наплевать на статусы»
В 2000 году Джоел Шумахер решил снять малобюджетное кино о солдатах. Проект назывался «Страна тигров». Несмотря на скромный масштаб и небольшие кассовые сборы фильма, Фаррелл, сыгравший там одну из ролей, был сразу отмечен как Next Big Thing – новая надежда Голливуда. «Все сложилось само собой. Просто звезды на небе образовали какую-то невероятно удачную фигуру — и вот вы уже меня знаете», — как-то сказал Колин в одном интервью.
Вскоре он стал звездой, но не захотел подстраиваться под голливудские стандарты и не стеснялся собственных выходок: «Я простой ирландский парень. Я — это я. И к людям отношусь так, как они этого заслуживают. Мне наплевать на статусы». Говорят, актер способен выпить до 40 бутылок пива за раз, после чего заснуть на заднем сиденье собственной машины. Когда его любимый стрипклуб оказался на грани разорения, передал его владельцам 10 тысяч фунтов, чтобы те не закрывали заведение. Пьяные проделки актера становились предметом обсуждения всех газет, они с упоением сообщали о том, как Фаррелл на вечеринке, устроенной Вэлом Килмером, по пьянке свалился с лестницы и сломал колено и запястье, чуть не сорвав съемки финала «Александр». Режиссер был в бешенстве, хотел выгнать Колина из картины, но тот вышел на площадку и, скрывая боль, доиграл до конца.
Когда-то Колин даже был женат. В июле 2001 года связал себя узами брака с актрисой Амелией Уорнер, свадьба состоялась на романтическом острове Таити, а уже в ноябре последовал развод. Следующая любовь Ким Борденэйв родила ему сына Джеймса. Мальчик страдает редким неврологическим синдромом, который замедляет развитие, влияет на речевые и двигательные способности. Но Колин показал себя хорошим отцом, хотя и расстался с матерью ребенка.
7 октября 2009 года у Фаррелла родился второй сын, которого назвали Генри, его матерью стала Алиция Бахледа. Колин познакомился с ней на съёмочной площадке фильма «Ундина» в 2008 году, но хранил эти отношения в тайне. Продлились они всё равно недолго: вскоре появились слухи, что у Фаррелла роман с певицей Рианной. Однако пара все это отвергала. Колин же говорит, что ему сложно иметь продолжительные отношения с женщинами, потому что они обязательно будут разрушены его непреодолимой тягой к новым приключениям.
В 2017 году Фаррелл был номинирован на «Золотой глобус» за фильм «Лобстер» в категории «Лучший актёр в мюзикле или комедии». Яркой была и роль хирурга в драматическом триллере «Убийство священного оленя». А сейчас Колин сыграл в новой ленте «Вдовы», основанной на одноименном британском сериале 80-х годов, где жены убитых во время очередного дела грабителей решают продолжить начатое почившими супругами.
Колину досталась роль политика, замешанного в планах вдов. Вместе с ним на площадке играл Роберт Дювалл, и режиссер Стив МакКуин с восхищением рассказывает о работе с этими двумя артистами: «Они словно два музыканта, занятые импровизацией. И многое интересное в их ролях они придумали сами. Для меня это было просто восхитительно!»

Подготовила Лина Лисицына
http://vashdosug.ru , http://Metronews.ruhttp://liter.kz

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.