Константин Крюков: «Будем удивлять рэпом Александра Сергеевича»

0

Актер сыграл главную роль в новом фильме «Спасти Пушкина»
В новом фильме «Спасти Пушкина» школьники путешествуют во времени и меняют ход истории. Константин Крюков рассказал о путешествиях во времени и своих любимых писателях.

— Чем будете удивлять зрителей?
— Рэпом Александра Сергеевича Пушкина. Это было как-то очевидно, но тем не менее, никто ведь этого не видел ни разу.
— По замыслу сценаристов, Пушкин был бы рэпером в наше время?
— Нет, скорее, они показали, что человек, который хорошо знаком с русским языком, с поэзией, сможет применить свой талант в любое время и в любом месте. И сделать это хорошо.
— В фильме спасают Пушкина, а если бы вам предоставили возможность спасти любого человека, кто бы это был?
— Мэрилин Монро. Мне кажется, это самая большая потеря. Красивый, нежный человек, который ушёл очень рано. А ещё мне бы очень хотелось спасти американского писателя Трумена Капоте, потому что он один из моих любимейших писателей. Будучи дико популярным, известным и гламурным, закончил свою жизнь в совершенно другой ситуации.
Но это всё-таки фантазии. На самом деле, я бы никого не спасал. Потому что я фаталист. Всё, что происходит, так и должно быть. Поэтому нарушать гармонию мироздания я бы не стал. К тому же, у большинства есть жизненные принципы, из-за которых как раз люди часто и уходят не вовремя. Эти принципы настолько незыблемы, что ни один из великих, думаю, не отказался бы от них, даже если бы заранее знал об исходе. Хотя, конечно, бывают какие-то божественные провидения, которые меняют людей.
— Что бы вы сделали, если бы имели возможность путешествовать во времени?
— Есть миллион мест, где бы мне хотелось побывать, и людей, с которыми мне бы хотелось увидеться. То, что происходит в фильме Вуди Аллена о парне, который вдруг попадает в Париж времён Хемингуэя, Фицджеральда, – это моя дурная мечта.
— И с кем из прошлого вы бы хотели пообщаться, как тот парень?
— Я бы очень хотел увидеться с Александром Македонским. Хотя бы просто его увидеть. То ли это фильм такое на меня впечатление произвёл, то ли какие-то вещи, которые в детстве я читал. Ну и со всеми моими любимыми писателями бы пообщался: Гёте, Гессе, Шопенгауэр, сумасшедший Ницше.
Для меня было бы интереснее всего понаблюдать за их реальным, неподдельным бытом. Узнать, как они на самом деле жили, потому что я уверен: до нас дошло совсем немного правды. Мне бы было очень интересно проследить за процессом написания текстов. Узнать, сколько они писали в день, как, утром или вечером, вот какие-то такие вещи, бытовая жизнь лучше всего говорит о характере человека.
— Кто из вами названных, по-вашему, гармоничнее всего смотрелся бы в нашем времени?
— Я думаю, что вся плеяда вокруг Фицджеральда, все кинозвёзды 30-х годов, и даже более гармонично и интересно, чем наши современники. Мы недавно смотрели с женой фильм 39 года с Гретой Гарбо. Интерьеры, то, как люди одевались, говорили и как шутили – всё это абсолютно созвучно нашему времени, только ещё интереснее.
— А кого-то из своих друзей или родных вы бы хотели спасти?
— Всех моих ушедших родных: маму, деда, чтобы вся моя семья имела возможность пообщаться с ними. Я вернул бы всех до шестого колена, но к чему бы это привело – никто не знает, потому что всё, что происходит в нашей жизни, – не случайно.
— С кем из ушедших родных вы бы сегодня поужинали?
— С мамой, конечно (мать Константина, актриса Елена Бондарчук, скончалась от рака в возрасте 48 лет в 2009 году. – Прим. ред.). С самым близким мне человеком. Ведь к близким всегда остаются вопросы. Я живу, думая о том, что было бы классно, если бы это она увидела, а вот этого бы не увидела. (Улыбается.)
— Что вы можете посоветовать людям, у которых родители живы и здоровы, чтобы они не повторили каких-то ваших ошибок?
— Снимаясь в этом фильме, я думал о том, что, если была бы возможность исправить какие-то ошибки, которые были допущены, я бы ничего не исправлял. Потому что, только совершая эти ошибки, ты можешь понять, как их исправить. И от этого растёшь.

Алена Якубовская,
metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты