Королевская роль для Аль Пачино

0

Знаменитый актер Аль Пачино подписался на главную роль в новой экранизации пьесы «Король Лир».

Гостем редакции британской газеты The Guardian стал режиссер Майкл Рэдфорд, который объявил о старте работы над киноадаптацией одной из самых сильных трагедий Шекспира. По словам постановщика, Пачино давно мечтал воплотить образ Лира и охотно согласился на участие в его проекте, сообщает http://lostfilm.info.
В последние годы Аль не раз выражал разочарование тем, что голливудские кинокомпании практически перестали интересоваться творчеством Уильяма Шекспира. Похоже, ради роли короля Лира актеру придется отправиться на Туманный Альбион. Майкл Рэдфорд пока не стал раскрывать подробную информацию о фильме, но дал понять, что лента будет создана при поддержке одной из британских студий.
Знаменитая трагедия Шекспира была впервые опубликована в 1608 году. Ее главным героем стал британский король Лир, который решил отойти от дел и весьма опрометчиво разделил свое королевство между двумя льстивыми дочерьми. Рэдфорду и Пачино уже доводилось знакомить киноманов с наследием самого известного британского драматурга. В 2004 году они выпустили ленту «Венецианский купец», которая не смогла окупить свой бюджет, но заслужила теплый прием в прессе.
Ранее образ короля Лира на кино- и телеэкранах воплощали Лоуренс Оливье, Иэн МакКеллен, Энтони Хопкинс и многие другие талантливые актеры.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.