Крис Хемсворт: Нельзя делить себя на части

0

На экраны выходит лента «Плохие времена в отеле “Эль Рояль”» режиссёра Дрю Годдарда («Хижина в лесу»). Крис Хемсворт, один из главных актёров картины, рассазал о своем колоритном персонаже и об умении совмещать работу и личную жизнь. Помимо Хемсворта в фильме задействован многочисленный звёздный актёрский состав, в который вошли Дакота Джонсон, Джон Хэмм, Джефф Бриджес и Ксавье Долан. По сценарию их персонажи оказываются в один момент под крышей некогда популярного отеля, где нынче творятся очень странные и тёмные делишки.

«Играя эту роль, я ощущал потрясающую свободу»
— Что заинтересовало тебя в фильме?
— Мой агент сказал, что нашёл сценарий, который он считает одним из лучших, что попадали к нему. Это был фильм Дрю Годдарда, с которым я уже работал и чьим фанатом являюсь. Поэтому я тоже прочитал сценарий и влюбился в него. Это свежая оригинальная история, полная драматизма и мрачного юмора. Это триллер в стиле нуар 1960-х, в котором действует масса разнообразных персонажей. События в нём накручиваются одно на другое. Это как «Карточный домик» – сюжет крепко сбит, но абсолютно непредсказуем.
— Расскажи про своего персонажа.
— Я играю Билли Ли, лидера секты, который видит себя подобием Господа. Он верит, что спасает людей от «системы», от правительства или от сил, которые нас контролируют. Он обещает «вытащить» всех, говоря: «Есть другой путь, посмотрите, как мы можем жить в мире, дружбе и любви». Но это всего лишь прикрытие его собственного эго. Он очень властный. Я думаю, он видит себя высшим существом, которое ведёт за собой заблудшие души. Но на самом деле это он и есть – заблудшая душа.
— Персонаж явно непростой.
— Это точно. В этом фильме я говорю больше, чем в каком-либо другом, где я раньше снимался. У меня была одна сцена, которая занимает 14 листов, и примерно 90 процентов всего времени я что-то говорю. Пришлось сильно потрудиться, чтобы запомнить такое количество текста. Мы снимали одну эту сцену полторы недели. Это было настоящим вызовом – оставаться энергичным и сконцентрированным.
— Как вам это удавалось?
— Я просто старался оставаться включённым и пил кофе литрами. Я ел меньше, чем обычно, чтобы не было послеобеденной расслабленности. Я был постоянно на взводе, взвинченным – таким, каким, по моему ощущению, должен быть мой персонаж. Но не могу сказать, что испытывал только трудности, это было в то же время и весело. Играя эту роль, я ощущал потрясающую свободу, потому что характер подразумевал очень богатую фактуру – было с чем работать. Я как будто танцевал сквозь все сложности.
— Какие темы поднимает фильм?
— Семья, доверие, предательство. За что вы сражаетесь? Что поставлено на карту? Что вы сделаете ради своей семьи, что вы сделаете, чтобы защитить что-то или кого-то, кого вы любите больше всего на свете? Сможете ли совершить что-либо непростительное ради высших целей?
— Каково было оказаться в таком потрясающем актёрском ансамбле?
— Состав был невероятный. До съёмок я видел работы своих коллег в других картинах и, признаюсь, был их фанатом. Каждый персонаж – это часть сложного пазла. Если бы кто-то из нас не выкладывался на 110 процентов, ничего бы не получилось. Это была одна из самых сплочённых групп, которые я когда-либо встречал. Мы вдохновляли друг друга на создание интересных и сложных характеров.
— Вы на пике своей карьеры. Как вы успеваете совмещать работу и семейную жизнь?
— Это самая сложная задача. Я сразу сказал Дрю, что семья для меня очень важна. И он понял меня. Любой другой, возможно, сказал бы: «Мы тогда возьмём другого актёра». Конечно, не было такого, чтобы я говорил: «Я устал» или «Мне нужен перерыв», или «Я не буду делать этого». Но моя жена Эльза Патаки снималась для телешоу, и нужно было сидеть с детьми. Так что, я очень благодарен за поддержку режиссёра и продюсеров, за то, что они подстраивали график под меня.
— Что такое жизненный баланс для вас?
— Отдаваться по полной, где бы ты ни находился, а не делить себя на части. Если бы я рассуждал так: «Я отдаюсь работе на 50 процентов и семье на 50 процентов», пытаясь успевать одновременно, то страдали бы оба пункта. Ты достигаешь гораздо большего, когда распределяешь время таким образом, чтобы отдавать себя и работе, и семье на все сто.

5 фактов о звезде
1. Детство
Крис Хемсворт родился в одном из крупнейших городов Австралии, Мельбурне. Среди его главных детских страстей, которые он разделял с двумя своими братьями Лиамом и Люком, – сёрфинг.
2. Юность
Будущая кинозвезда начала сниматься в австралийских сериалах в 21 год. Но Крис быстро понял, что его талант требует других возможностей. В 2007 году он перебирается в Голливуд, где тут же получает роль в ленте «Звёздный путь».
3. Прорыв
В 2011 году Крис выиграл огромный конкурс на роль Тора в блокбастере. Перед съёмками он прошёл интенсивную тренировку и набрал 9 кг мышечной массы. Усилия не пропали даром – после выхода проекта симпатичный австралиец мгновенно превратился в звезду.
4. Личная жизнь
В 2010 году Крис стал мужем актрисы Эльзы Патаки. На данный момент у пары трое детей – дочь Индия Роуз и сыновья-близнецы Тристан и Саша.
5. Династия
Пусть пока и не так успешно, но Лиам и Люк также занимаются актёрской деятельностью. Первый засветился в фильмах «Голодные игры» и «День независимости: Возрождение», а второй отметился в популярном сериале «Мир Дикого Запада».

Владислава Александрова http://metronews.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.