Кто украл деньги Жанны?

0

Многомиллионные долги семьи Фриске рассмотрят в суде
В начале марта разразился очередной скандал, в котором принимает участие семья Жанны Фриске.


Были, да сплыли
В 2014 году, когда стало известно о тяжелой болезни Жанны, Первый канал и Андрей Малахов совместно с «Русфондом» организовали сбор средств на лечение певицы. Поклонники Фриске пожертвовали любимой артистке огромные деньги – всего было собрано около 70 миллионов рублей. На лечение Жанне было переведено 25 миллионов рублей, но потрачено только четыре. Теперь «Русфонд» требует выяснить, куда же делись оставшиеся 21 млн. Чтобы разобраться в ситуации, организация даже подала на семью Фриске в суд. «Жанна попросила 25 миллионов рублей, эти деньги ей были предоставлены. Что касается иных денег, собранных «Русфондом», их никто с ответчика не требует», — заявляли в «Русфонде».
Семья Фриске не может объяснить, кто из близких Жанны обналичил часть средств незадолго до ее смерти. «На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей, я не знаю. Дело запутанное. Процессы будут длиться еще минимум полгода», — говорит отец певицы Владимир Борисович.

Семейные разборки
Семья Жанны предполагает, что деньги потратил гражданский муж Фриске, телеведущий Дмитрий Шепелев. Вообще, разборки Шепелева с Владимиром Борисовичем длятся уже два года, а начались они сразу после смерти Жанны. Фриске побывал, кажется, на всех телевизионных передачах и обвинял Диму в самых ужасных вещах: и сына Платона он похитил, и деньги со счета Жанны воровал, а потом Владимир и вовсе заявил: Шепелев виноват в том, что у сестры Жанны Натальи случился выкидыш. «Когда Жанна умерла, Наташа была беременна. Жанне даже сказали, что она выздоровеет и будет тетей. Жанна даже улыбнулась. Когда она умерла, Наташа очень много пережила. Что делает этот человек? На 9 дней он присылает нам видео, где Платон на дискотеке с папой. Мы были в шоке от этого. Наташа на следующий день выкладывает наше семейное фото с Платоном. Он звонит Наташе: «Ты что себе позволяешь? Больше его никогда не увидишь!» Говорит это той, кто вместе с женой его растила. Она весь день плакала. А на следующий день звонил его отец с угрозами. Она пошла провериться – у ребенка остановилось сердце», — сказал Владимир в студии программы «Прямой эфир».

Правда в книге
Чтобы раз и навсегда покончить с этими слухами, Шепелев написал книгу «Жанна», в которой рассказал об истории их отношений. В интервью, приуроченному к выходу книги, Шепелев затронул и тему пропавших со счетов Фриске денег. «К моменту смерти Жанны на счете должен был остаться 21 миллион. Новость о том, что их там нет, для меня стала таким же шоком, как для всей страны. Счетами я не распоряжался. И о том, почему невостребованная сумма не была возвращена на счет благотворительного фонда, также сказать нечего. Я не Следственный комитет, и повлиять на его работу никак не могу. Со своей стороны считаю: должно быть доведено до конца расследование и поставлена точка. Вы правы, люди, перечислявшие деньги на лечение, имеют право знать судьбу этих денег».
Это, правда, не помогло – отец Фриске раскритиковал книгу в пух и прах: «Лучше бы он написал там, как полгода пичкал мою дочь нановакцинами, купленными в США, которые, как оказалось позже, ей противопоказаны. Жанночка после них вообще впадала в беспамятство. Я ему запретил делать эти уколы. Пусть расскажет в своей книге о том, как пришел к ней, больной, с доверенностью, чтобы она переписала на него дом в Подмосковье, как подарил ей кольцо, когда она уже была при смерти. Зачем он это делал? Все просто: если бы он с ней официально расписался, то не было бы никаких судебных тяжб, он бы все имущество и деньги Жанны спокойно забрал себе. Дочка потом уже поняла, какой человек рядом с ней находится, она не хотела его видеть! Да и честно говоря, последние три месяца он вообще не заходил к ней в спальню, так, издалека смотрел, и всё. После смерти Жанны он ни разу не был на ее могиле, ни копейки не дал на похороны и после этого еще книгу пишет. Таких циников мир еще не видел!»
«Русфонд» проверит теорию семьи Фриске: до 20 апреля эксперты фонда оценят имущество, принадлежавшее Фриске, в том числе и загородный участок и недостроенный особняк, который Дмитрий купил во время болезни супруги, и квартиру на западе Москвы. Если подтвердится, что средства со счета Фриске все-таки похищены, то будет возбуждено уголовное дело, по которому предусмотрено наказание в виде лишения свободы на 8 лет.
Напомним, что Жанна Фриске скончалась в июне 2015 года после продолжительной борьбы с раком головного мозга. В день смерти певицы Дмитрий Шепелев с сыном Платоном отдыхали в Болгарии. «Рядом с нами сын. Должен ли он видеть смерть мамы?», — говорил позже Шепелев. Жанну пытались спасти всем миром: в итоге вместо обещанных врачами нескольких недель Фриске прожила еще два года.

Анна Балоян,
peopletalk.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты