14 самых стильных деловых женщин

0

Многим женщинам, успешным в бизнесе, сложно найти свой стиль в одежде. Но есть и исключения — женщины, которые добились карьерных вершин и при этом остались красивыми и стильными. Правда, надо признать, что у многих из них бизнес имеет отношение к моде. В любом случае за гардеробом таких бизнес-леди следить не менее интересно, чем за их карьерными победами.

Дина Хабиб Пауэлл, президент Goldman Sachs Foundation и глава инвестиций Goldman Sachs

До перехода в Goldman Sachs Дина Пауэлл работала помощником госсекретаря США по вопросам образования и культуры. В Белом доме нужно было одеваться официально. Теперь её облик потерял излишнюю суровость, брючные костюмы и платья-футляры стали более изящными и дополнены украшениями.

Натали
 Массене, основатель Net-a-Porter

Массене запустила крупнейший интернет-магазин с дизайнерскими одеждой и аксессуарами, а с 2013 года ещё возглавляет British Fashion Council. Мода – её жизнь.

Джессика Альба, актриса и основатель The Honest Company

До того, как Джессика Альба решила заняться бизнесом и продавать экологичные товары для детей, всему миру она была известна как актриса. А девушкам — ещё и как образец стиля. Альба часто попадает в издания о моде, причём не только во время парадных выходов. Стильно она выглядит даже в повседневной одежде. Актриса умело сочетает дорогие марки (Chanel, Dolce & Gabbana и Azzedine Alaia) с вещами более демократичных дизайнеров как A.L.C., IRO, Gerard Darel и French Connection.

Анжела Арендс, старший вице-президент по розничной торговле компании Apple

До работы в Apple Анжела Арендс была гендиректором Burberry, а ещё раньше занимала руководящие посты в Liz Clairborne, Henri Bendel и Donna Karan. Так что мода всегда являлась важной частью её жизни. Во время руководства Burberry вещи марки составляли существенную долю её гардероба, а Арендс определённо являлась хорошей рекламой, ведь фирменные тренчи бренда сидят на ней идеально.

Тори Берч, дизайнер, владелица Tory Burch

Основательница модной империи с состоянием в $1 млрд чаще всего носит то, что выходит под её именем. Стиль Tory Burch можно назвать богемным шиком, марка узнаваема благодаря цветочным принтам, вышивке и лёгким фольклорным мотивам.

Элизабет Холмс, основатель Theranos

Нельзя сказать, что Элизабет Холмс — модница. Но у неё однозначно есть свой узнаваемый стиль — очень сдержанный и лаконичный. Обладательница состояния в $4,5 млрд неизменно носит одно и то же, а именно — чёрную водолазку и чёрный костюм.

Дана Уолден, президент Fox Television Group, Twenty-First Century Fox

Ещё один руководитель индустрии развлечений из списка самых влиятельных женщин Forbes 2015 года – Дана Уолден. Главе Fox посвящают статьи и фотосессии модные журналы — Hollywood Reporter, Glamour и Marie Claire.

Кэти Айрленд, модель

В 1980-х Кэти Айрленд была успешной моделью и фотографировалась в купальниках для Sports Illustrated. Но уже с 1993 года она сосредоточилась на собственном бизнесе, принесшем ей $420 млн. Теперь под именем Kathy Ireland выпускается 17 тысяч товаров.

Керри Перродо, владелица Perenco

До того, как Ка Йи Вонг переехала во Францию и вышла замуж за бизнесмена Хьюберта Перродо, в 1970-х она работала моделью в Сингапуре. А уже став Керри Перродо, основала агентство Carrie’s Models.

Cара Блэйкли, основатель Spanx

Говорят, что под большей частью платьев голливудских знаменитостей на красных дорожках скрывается утягивающее бельё Spanx. Cара Блэйкли не упускает возможности прорекламировать свой товар и поэтому любит облегающие платья.

Ли Се Хён, президент Cheil Industries

Сейчас Ли Се Хён отвечает за подразделение Samsung, связанное с выпуском одежды и аксессуаров.

Донна Лэнгли, глава Universal Pictures и Comcast

Главу Universal Pictures Forbes включил в число самых влиятельных женщин 2015 года. На её счету финансовые успехи «Миньонов», «Форсаж-7», «50 оттенков серого». Донне Лэнгли приходится часто ходить на премьеры и мероприятия вместе с кинозвёздами – от Мэтью Макконахи и Криса Пратта до Сандры Баллок. И, надо сказать, на них английская подданная Лэнгли прекрасно выглядит и демонстрирует хороший вкус. Ей нравятся вещи в мужском стиле — смокинги и «оксфордские» жакеты, но иногда она может выйти и коктейльном платье. Всем остальным цветам предпочитает черный.

Опра Уинфри, телеведущая, актриса, продюсер, основательница OWN

Привыкнув быть нарядной в кадре, Опра перенесла любовь к моде в личную гардеробную. Телеведущая имеет слабость к ярким цветам: фиолетовому, фуксии, розовому, красному, оранжевому, жёлтому, из-за чего её стиль окрестили «радугой Опры».

Марисса Майер, CEO Yahoo

Генеральный директор Yahoo стала находкой для американского Vogue (журнал устраивал фотоссесии с ней, словно с кинозвездой). Марисса Майер при годовом доходе в $380 млн прекрасно выглядит и остаётся большим поклонником дизайнерских марок.

Людмила Егоршина
Forbes.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты