5 новых фильмов о мире Гарри Поттер

0

Экранизация романа Джоан Роулинг «Фантастические звери и места их обитания» о мире Гарри Поттер будет состоять из пяти фильмов вместо трех, как предполагалось ранее.

Об этом автор британская писательница сообщила 13 октября. «Я подтверждаю, что будет пять новых фильмов», — заявила Роулинг. Все части будут сняты на студии Warner Bros.
В апреле текущего года актер Дэн Фоглер, сыгравший простого американца (маггла) Джейкоба Ковальски, намекнул, что в картине появятся некоторые персонажи из серии «Гарри Поттер». «Как только история по-настоящему наберет оборот, вы услышите немало упоминаний о любимых персонажах. А кого-то еще и увидите, но в молодом возрасте», — отметил он.

Предполагается, что речь идет прежде всего о престарелом профессоре Альбусе Дамблдоре, чье имя прозвучало в одном из трейлеров картины. Роулинг пояснила, что в мире «Фантастических зверей» Дамблдор — молодой учитель, пишет lenta.ru.

Действие новой ленты разворачивается за 70 лет до событий «Гарри Поттера». Главный герой Ньют Скамандер, отчисленный из школы волшебства, вынужден покинуть Британию и отправиться в Северную Америку. Там он может искать и исследовать необычных существ.

Роулинг сама написала сценарий к фильму. Писательница подчеркивает, что «Фантастических зверей» нельзя назвать предысторией поттерианы, потому что основные персонажи по сюжету не пересекаются. Главную роль исполнит Эдди Рэдмэйн.

Премьера первой части «Фантастических зверей» состоится в ноябре этого года.

Поделиться.

Комментарии закрыты