Мика Хаккинен: «Я всегда сходил с ума по автомобилям»

0

Когда-то он буквально вернулся с того света после аварии и сумел затем стать двукратным чемпионом «Формулы-1». В анекдотах его называют «позором всего финского народа» — ну как можно быть таким быстрым на трассе?! Но, на самом деле, вся Финляндия лишь гордится Микой, которому в сентябре исполняется 40 лет.

Дорогое увлечение сына

Мика Хаккинен родился 28 сентября 1968 года. Его родители — Харри и Аила Хаккинен — жили в местечке Вантаа, недалеко от Хельсинки. Отец работал оператором портовой радиостанции, обеспечивающей связь с судами в заливе Хельсинки. Когда сын немного подрос, отец часто брал его с собой на работу. Рядом располагался автодром «Кеймола», откуда постоянно доносился рев моторов. «Я всегда сходил с ума по всяческим автомобилям, технике вообще, независимо от количества колес! Помню, как постоянно прислушивался к этим призывным звукам. И чем больше я прислушивался, тем больше мне хотелось туда…» — вспоминает Мика. Его первое знакомство с автоспортом было не слишком удачным: проехав несколько кругов по автодрому на маленьком детском карте, Мика перевернулся. Но это не помешало ему навсегда заболеть автоспортом.

В роду Хаккиненов не было автогонщиков. Разве что отец одно время подрабатывал шофером такси — вот и вся «наследственность». И родители поначалу относились к увлечению сына  как к детской забаве. Однако забава эта становилась все более и более дорогой. «Требовались новая резина, масло, бензин, запчасти — на это уходила уйма денег, — вспоминает Хаккинен. — Наверное, родители могли позволить себе купить новый дом, но они предпочитали все сбережения тратить на мое увлечение».

И, надо сказать, сын не заставлял родителей жалеть о потраченных средствах. Юный Хаккинен выигрывал все соревнования, в которых участвовал. В 1981 году он впервые становится чемпионом Финляндии по картингу. Завоевав 5 чемпионских титулов в различных классах карта, Мика показал результат, который до сих пор в Финляндии не удалось повторить никому. Но уже в ту пору стала проявляться одна особенность будущего чемпиона — он мог быть самым быстрым, но только если все в его машине работало как надо. Малейший сбой выбивал Мику из колеи. И хотя на трассе (да и вне ее) финн в самых критических ситуациях проявлял редкостное хладнокровие, неудача в гонке расстраивала его до слез. Возможно, потому, что в те годы неудачи у Мики случались крайне редко.

В 1987 году Хаккинен перешел в «Ф-1600». Мика выбрал для себя именно «формулу», хотя в то время среди финнов самым популярным видом автоспорта являлось ралли. Проехав первый раз за рулем новой машины, новичок был страшно разочарован: «Гонки картов у нас были организованы намного профессиональнее. К тому же “формула” разгонялась так медленно! Не хватало мощности. Резина была с протектором!» Тем не менее, и здесь Мика проявил себя с наилучшей стороны.

Переход в британскую «Формулу-3» стал важным шагом, но первый сезон дался Хаккинену непросто. По его собственным словам, «тот год был просто жутким», но цепь разочарований сменилась огромной радостью: Мику пригласили в команду «Формулы-1» «Лотус», которой он принес очки уже в третьей гонке (финиш на пятом месте в Имоле).

Возвращение с того света

«Я никогда не бросил бы гонки ради женщины», — эти слова принадлежат Хаккинену. Но именно красавица Эрья Хонканен сыграла важную роль в его жизни. Мика познакомился с ней в 1995 году в одном из туристических бюро Ниццы. Поначалу гонщик не придал новому знакомству большого значения, но всё изменила страшная авария. Она стала поворотным событием в его карьере и в его жизни…

Осенью 1995 года на тренировочных заездах перед Гран-при Австралии на полном ходу лопнула задняя покрышка McLaren, и неуправляемый болид на скорости 230 км/ч понесся в бетонную стену… Сильнейший удар, частично смягченный шлемом, пришелся в голову. Бывает, что человек в таких ситуациях погибает не от самого удара, а в последующие несколько минут из-за ограниченного доступа кислорода к головному мозгу. Мике повезло – рядом оказался профессор Сид Уоткинс, главный врач «Формулы-1», который понял, что помочь здесь может только трахеотомия. Хаккинену разрезали горло, вставили дыхательную трубку, через которую в легкие подавался кислород. Жизнь Мики оказалась под угрозой: гонщик был в коме. И лишь старания нейрохирургов позволили ему вернуться к нормальной жизни.

Узнав о несчастье, Эрья тут же отправилась через океан в Австралию. Мика провёл в больнице почти месяц, и всё это время рядом с ним была все та же симпатичная брюнетка. «Мне не нужен был рядом человек, который возил бы меня в инвалидной коляске, — вспоминает Хаккинен. — Мне просто нужен был человек, с которым я мог бы поговорить. И таким человеком стала Эрья. Мы проводили вместе очень много времени, и в какой-то момент я понял, что она — часть меня, часть моей жизни. И что, не будь ее рядом, я, наверное, не смог бы вернуться в гонки». Тогда еще никто не знал, что Хаккинен будет не только ходить и говорить, но и гоняться, однако Эрья (она старше Мики на 7 лет) оставила работу ради парня, который мог остаться инвалидом. Многие пророчили Хаккинену конец карьеры, но уже через полгода он вновь вышел на старт.

Считается, что люди, возвращающиеся с того света, очень сильно меняются. Так произошло и с Хаккиненом. Он разом повзрослел, осмыслил ту цену, которую нужно заплатить за успех, осознал степень риска, через который надо перешагнуть на пути к победе. Теперь нужно было вернуться и победить.

Впервые после аварии Мика появился на закрытых тестах McLaren на автодроме «Поль Рикар» 5 февраля 1996 года: «Пока устраивался в кокпите, успел заметить, с каким напряжением следят за мной все члены команды. Я не испытывал страха, но очень волновался. Однако как только взвыл мотор, волнение сняло, как рукой. Я вновь почувствовал уверенность в собственных силах».

«Чемпионские» сезоны

Для победы в чемпионате мира «Ф-1» любому гонщику, начиная с середины 90-х годов, необходимо было победить одного человека — Михаэля Шумахера. Из года в год он сам и его команда, легендарная Ferrari, становились мощнее, надежнее, опытнее. Два сезона подряд – в 1996-м и 1997-м — победа ускользала из его рук в последний момент. И тут совершенно неожиданно на пути к долгожданному успеху возник Хаккинен. Возможно, эта неожиданность заставила кое-кого поначалу называть Хаккинена «случайным» чемпионом. Мол, если бы не McLaren… Но истина состоит в том, что выровнявшиеся технические возможности двух команд, наконец, позволили сойтись в единоборстве, несомненно, двум самым талантливым гонщикам поколения.

Долгое время пути Хаккинена и Шумахера не пересекались. Звезда Михаэля сияла высоко, в жизни Мики и его команды одна черная полоса сменяла другую. Немец и финн гонялись на одних трассах, но словно в разных измерениях. И лишь в сезоне-98 Мика вдруг «материализовался» в «Формуле-1» Михаэля Шумахера. И Ferrari, и McLaren подготовили к чемпионату отличные машины. Может, Ferrari и уступала McLaren МР4/13 в скорости, но только не в надежности. К последней гонке сезона на японской «Сузуки» у Хаккинена насчитывалось три незаконченных гонки. Шумахер лишь два раза досрочно сошел с дистанции. Преимущество финна, достигавшее 22 очков, сократилось до четырех очков, того минимума, что отделяет победителя этапа от второго места. Но с таким нетерпением ожидавшаяся дуэль не получилась. Ferrari Михаэля замерла на старте прогревочного круга. Случайность, которая подарила Хаккинену его первое чемпионство.

Защитить титул труднее, чем его выиграть. Тем более, что шасси МР4/14 в 1999 году уже не отличалось той надежностью, что была присуща его предшественнику. А конкуренты из итальянской «конюшни» получили, наконец, автомобиль, ни в чем не уступающий McLaren. И снова все решалось в последней гонке сезона. Только положение в чемпионате выглядело зеркальным отражением того, что сложилось в прошлом сезоне. Теперь уже Хаккинен находился в роли догоняющего. Те же четыре очка имел в запасе другой гонщик Ferrari — Эдди Ирвайн. Перед Хаккиненом на старте опять стоял Михаэль Шумахер. И Мика вновь пошел вперед. Со старта он чисто проходит немецкого пилота, финиширует первым и становится двукратным чемпионом «Ф-1». Впрочем, любители поговорить о роли случая в судьбе финского гонщика вновь пожимали плечами: мол, если бы не травма Шумахера в середине сезона…

Кстати, первый «чемпионский» сезон-98 стал для Мики удачным не только на трассе. В Монако 30 мая, в присутствии небольшой группы гостей (в числе которых были Рон Деннис, босс команды McLaren, и Дэвид Култхард, партнер Мики по команде) Хаккинен и Эрья Хонканен после многолетнего знакомства отпраздновали свою свадьбу. Команда предоставила Мике небольшой отпуск, и 14 июня они венчались в соборе Порву в 50 километрах от Хельсинки. «Наконец-то, я точно знаю, куда тратить деньги. Мне страшно нравится быть женатым человеком, — говорил тогда Мика. — А своей победой в квалификации к “Гран-при Франции” я, думаю, доказал, что, вопреки распространенному мнению, после свадьбы ездить медленнее не стал!»

Эрья полностью посвятила себя делам мужа. По словам Мики, жена везде сопровождала его — будь то гонка или экскурсия по Москве, и сильно переживала, когда он на трассе. «Я никогда не боялась за Мику, как за гонщика, — рассказывала Эрья. — Что по-настоящему пугало меня, так это техническая неисправность. Они все хорошие пилоты, но если что-то случится с машиной, то может произойти все, что угодно… без всякого предупреждения. Однако вы не сможете долго прожить с этим страхом, засевшим в вашем мозгу. Я не боялась заводить семью, поскольку то, чем занимается Мика, для меня ничем не отличается от любой другой работы. Я должна сказать, что, когда мы ехали в обычном автомобиле, и Мика  был за рулем, он никогда не ездил быстро. Вообще же, гонщики очень осторожны вне трассы. Если Мика видит людей, буквально летящих по дороге, он только качает головой. Он считает их глупцами».

Новая жизнь

Накануне Рождества 2000 года двукратный чемпион мира Мика Хаккинен был освобожден командой McLaren от работы на декабрьских тестах и уже тогда итоги чемпионата, скорее всего, не были главной заботой финна — супруга Эрья ждала ребенка, и вскоре Мика должен был принять на себя отцовские обязанности. В интервью финн заявлял, что считает очень важным оставаться с семьей и не выезжать на трассу до рождения первенца, и благодарил свою жену за поддержку.

«Очевидно, что я живу в мире “Формулы-1”, — признавался Хаккинен в 2000 году. — Это не место для женщин. Это место, где идет напряженная работа механиков, пилотов, руководителей. Это очень тяжелая работа. За свою карьеру я испытал массу различных чувств. Как пилот вы боретесь за свои результаты, вы работаете не только для команды, но и для себя. За время выступлений в “Формуле-1” я понял, что всю эту работу нельзя делать одному, — нужен партнер. Для меня McLaren — самый большой друг. Это команда, которая меня всегда поддерживает, но я нуждаюсь в большем. Я очень благодарен Эрье за громадную поддержку и помощь, я не могу подобрать правильных слов. В общем, без нее я ни за что бы не стал чемпионом». Счастливое для любого отца событие случилось в понедельник 11 декабря 2000 года рано утром – родился сын. Через несколько дней было объявлено, что своего сына Хаккинен назвал Хьюго.

В 2001 году Мика неожиданно объявил о завершении карьеры. Главной причиной он назвал боязнь травм и аварий. Хаккинен пообещал больше не садиться за руль спортивного автомобиля, а кроме того, рассказал, что именно Эрья в свое время убедила его оставить «Формулу-1»: «Но дома я метался, как тигр в клетке. Людям нужны вызовы. Каждый, кто окунается в спокойную жизнь, сталкивается с этим. И тогда Эрья сказала: “Тебе лучше вернуться за руль”». Перед началом сезона 2005 было много слухов о возвращении Мики в «Формулу-1», но они не подтвердились, а финский гонщик вернулся в гонки в первенстве DTM в составе команды Mercedes и уже в третьей гонке 15 мая 2005 года, стартовав с поула, одержал свою первую победу в сезоне! А всего лишь за три дня до этого жена родила Мике дочку, которую назвали Айна Джулия.

«Эрья всегда все понимала и никогда не была эгоистична, — говорил тогда Мика Хаккинен. — Если мне нужно было место, она давала мне место, нужно было время — она давала время… Мне это было очень нужно. Эрья принесла гармонию в мой мир». Но все когда-нибудь заканчивается… В конце 2007 года Мика объявил о завершении своей спортивной карьеры, а спустя пару месяцев развелся с Эрьей. Сейчас поговаривают, что финн снова намерен жениться – на танцовщице из немецкого стриптиз-клуба Маркете Кромотовой. «Я начал новую, весьма интересную жизнь», — заявляет сейчас двукратный чемпион мира, но, кто знает, не будет ли он еще скучать за своей некогда счастливой семьей.

Подготовила Лина Лисицына
по материалам People’s History, Woman's Vision Of F1, «Мир свадеб»

Поделиться.

Комментарии закрыты