Актеры спасли бар "Хоббит"

0

Знаменитые актеры Стивен Фрай и Йен МакКеллен спасли популярный английский паб под названием "Хоббит".

Как сообщает ресурс BoingBoing (перевод kinonews.ru), в питейном заведении, существовавшем более двух десятков лет, подавали напитки, названные в честь героев произведения Толкиена — "Гендальф", "Фродо" и так далее. Но недавно хозяйка паба Стелла Робертс получила уведомление, в котором компания продюсера Сола Зэнца, владеющая правами на образы, придуманные писателем, потребовала под угрозой судебных исков отказаться от использования имен персонажей.

Робертс ответила, что не может поменять привычные постоянным посетителям названия и не в состоянии заплатить положенные в таких случаях лицензионные отчисления. Единственным возможным выходом было закрытие заведения.

О ситуации узнал Стивен Фрай. "Откровенно говоря, иногда мне очень стыдно за индустрию, в которой я работаю. Какое бессмысленное, наглое запугивание".

Известный британский актер, писатель и сценарист не ограничился лишь комментариями, а вместе со своим коллегой Йеном МакКелленом собрал необходимую сумму и заплатил компании Сола Зэнца. Таким образом, бар "Хоббит" был спасен.

"Я просто ошеломлена, — призналась Стелла Робертс. — Они пообещали после завершения съемок "Хоббита" посетить мой бар и пропустить по стаканчику".

Поделиться.

Комментарии закрыты