Актриса Мэг Райан стала режиссером

0

О Мэг Райан давно ничего не было слышно. И вот в начале этого года стало известно, что  она решила вернуться в Голливуд, но не только в качестве актрисы, а еще и режиссера. Звезда фильма “Город ангелов” подписала контракт на постановку фильма об Америке времен Второй мировой войны под названием “Итака”.

Лента станет экранизацией романа Уильяма Сарояна “Человеческая комедия” 1942 года. Сюжет фокусируется на истории 14-летнего почтальона из маленького американского городка. Его старший брат идет на войну (1942 год) и оставляет на подростка овдовевшую мать, младших брата и сестру. Сценарий для фильма напишет автор сериала “Братья по оружию” Эрик Джендресен, пишет tv3.ie (перевод starslife.ru).

Райан уже заручилась поддержкой Сэма Шепарда и Мелани Гриффит, которые исполнят в фильме главные роли. Также в картине появится сын Мэг Джек Куэйд, который нам известен по трилогии «Голодные игры».

Исполнительным продюсером картины выступит давний друг и коллега Мэг по «Неспящим в Сиэтле» актер Том Хэнкс. Он предстанет не только в роли продюсера, но еще и появится в эпизодической роли. Актеру предстоит сыграть покойного отца мальчика, когда тот вспоминает свое детство.

Как говорит Мэг, это только на первый взгляд «Итака» кажется простой историей, на самом же деле она пропитана сентиментальностью, верой в чудо и любовь: «Я очень рада, что мне выпала возможность перенести историю с таким сердцем и энергией на большой экран».

Даты начала съемок и премьеры фильма пока не известны.

Отметим, что совсем недавно Том закончил работу над драмой «Голограмма для короля» и в скором времени преступает к военному триллеру Стивена Спилберга.

Поделиться.

Комментарии закрыты