Альбина Джанабаева: «У меня не было ни контрактов, ни ограничений»

0

Альбина Джанабаева – одна из самых закрытых для прессы певиц. С тех пор, как все узнали о ее союзе с артистом Валерием Меладзе, звезда очень редко общается с журналистами.

— День, когда «ВИА Гра» окончательно закрылась, – был для тебя печальным, или ты испытала некое облегчение?
— На самом деле не было такого, что мы работали, жили, и тут раз – «ВИА Гра» закрылась. Нет, это решение принималось коллегиально. И, конечно, оно было непростым. Но все подошло как-то к своему логическому завершению. Было грустно. И мы плакали, когда мы отработали последний концерт – а на нем мы выступали уже вдвоем. Это был новогодний концерт, и как-то это все было очень символично: закончился год, наступил новый год, новый этап. Были слезы и радости, и горя, и облегчения. Это было очень эмоционально.
— Ты – одна из тех удивительных девушек, которых звали в «ВИА Гру», но они изначально отказывались. Тяжело это представить, ведь это такая крупная веха в истории шоу-бизнеса.
— Это сейчас, по прошествии стольких лет, она кажется столь важной. А тогда это была просто популярная женская группа, которой занимался Константин Меладзе. И, несмотря на то, что это очевидно была одна из вершин карьеры, я не смогла сразу согласиться. Я прямо так и сказала: «Ой, вы знаете, у меня ребенок маленький сейчас, я не могу его оставить, спасибо, до свидания». Вот и все. Прошло четыре месяца, мне позвонили еще раз, с предложением. Ну, к этому времени малыш хоть немного подрос. А я все понимала, что мне пора, пора, пора. Я понимала, что я здесь нужна, но не смогла отказаться.
— Для большинства публики словосочетание «контракт в женском коллективе» считается чем-то демоническим. Мол, там куча мелких условий: того нельзя, этого нельзя. Нельзя много есть и нельзя выходить замуж. Что-то похожее было в «ВИА Гре»?
— А у меня так и не было никакого контракта. Но относительно еды я слышала и где-то даже видела, что кого-то щемили. Ну, такие прецеденты были в группе. Если девочка не понимает, то ее надо как-то контролировать. Потому что это бизнес, не может целая группа зависеть от одной девочки, которая захотела поесть после шести. Нужно отдавать себе отчет. У меня же не было ни контрактов, ни ограничений. Более того, если кто-то собирался замуж, Костя спокойно отпускал всех.
— В вашей компании Валерий и Константин Меладзе совместно принимают решения, или каждый отвечает за что-то свое?
— Костя – он такой продюсер, композитор, мозг, даже мегамозг. Вот в «ВИА Гре» всегда было нам, трем девочкам, сложно договориться. По клипам, по костюмам всегда должно быть какое-то одно авторитетное мнение, которое будет решающим. Но при этом и Костя прислушивался, принимал к сведению наше мнение.
— В «ВИА Гре» всегда были красивые девушки. Во время живых выступлений вы чувствовали некую мужскую реакцию на вашу красоту? Знакомиться не пытались?
— Ну, пытались, конечно, что скрывать. Но это тоже такая часть артистизма. Было несколько случаев, когда кто-то настойчиво приглашал за свой столик. А у нас есть директор Артур – крепкий парень. Он нас защищал, держал под своим крылом.
— У тебя двое детей. Они похожи характерами?
— Нет. Но они похожи внешне. Причем до такой степени, что если показать две детские фотографии, то непонятно, кто из них кто. Сейчас, конечно, старший меняется, он становится уже таким юношей. А по детским фотографиям непонятно. Но характеры абсолютно разные.
— Творческим парам всегда непросто, особенно если они постоянно находятся под прицелом фотографов и журналистов. Были ли у вас с Валерием такие ситуации, когда вам хотелось сказать: «Давай лучше просто останемся друзьями, чтобы прекратить все эти разговоры о нас»? Или не было такого никогда?
— Ни разу у нас такого не было. Конечно, мы прекрасно знали, что мы всегда будем в центре событий. Валерий реагировал по-своему, он очень эмоциональный человек. А я никогда даже и подумать о таком варианте не могла. Да и даже если бы мы решили остаться друзьями, это не повлияло бы на то, что о нас говорят, пишут и так далее. Это все, конечно, бывало, доводило до ручки.
— Ты по профессии актриса музыкального театра. У тебя есть и фильмы в фильмографии, и театральные опыты. Ты в дальнейшем не видишь себя артисткой, у которой актерская часть превалирует над музыкальной?
— Я не прикладываю каких-то сверхусилий, поэтому не могу сказать, что у меня прямо имеется какая-то актерская карьера. Да, у меня есть образование и несколько работ, у меня есть спектакль. Это все идет своим чередом и очень гармонично.
— Наступает теплый сезон, активные гастроли. Есть уже какие-то планы?
— Буквально недавно вышла моя новая песня под названием «Мне просто показалось». И мне очень хочется, чтобы она весной и летом создала нужное настроение слушателю. Кроме того, есть наш дуэт с Митей Фоминым, который мы долго планировали. У меня вообще планов много, поэтому смотрите, следите, слушайте, все для вас.

Илья Легостаев, Mir24.tv

Поделиться.

Ответить