Александр Ангел Педан: «Поплавский забрал у меня костюм Бэтмена!»

0

Александр Педан родился 24 марта 1982 года в Хмельницком. Любовь к сцене у него проявилась еще в детстве, когда он захотел веселить народ «профессионально». Как результат — закончил театральное отделение Хмельницкой школы искусств. Запомнился зрителю по яркому образу в команде КВН «Три толстяка».
Сейчас — самый «окрыленный» резидент Comedy Club UA. На вопрос, как возникла идея стать «ангелом», отвечает: «На распродаже сценических образов у меня было два варианта. Но так как костюм Бэтмена забрал Поплавский, мне достался «ангел».

— Саша, как к вам теперь чаще обращаются — по имени или Ангелом кличут?

— Девушки, флиртуя, Ангелом. Если бы  мужчины так меня называли, это было бы неестественно. У меня еще и фамилия, которую забыть тяжело. Те, кто запоминает имя, встречаются довольно редко. Чаще всего на официальных мероприятиях.

— А кто вы на самом деле? В жизни — ангел?

— Я педантичный ангел и даже чуть-чуть Александр. В целом — защитник, хотя кому как. Иногда задумываюсь: если ангелы на самом деле существуют, у них есть личная жизнь? Вообще я разноплановый, под настроение. Верю и в ангела-хранителя, и  в судьбу, и в случайности. Не все, конечно, предначертано свыше, многое зависит от человека, но есть некоторая доля фарта.

— Приходил ли вам когда-нибудь на помощь ангел-хранитель?

— Было несколько ситуаций на грани жизни и смерти. Однажды мы очень хорошо отпраздновали 8 марта, но по детской неопытности не умели обращаться с водкой. Вышли погулять на крышу, еще лежал снег, я увидел вдалеке свой дом и поскользнулся. В тот момент мои друзья схватили за ноги. Второй случай произошел на очень опасном пляже в Валенсии. Было небольшое штормовое предупреждение, меня потянуло в море, и минут 30 пытался доплыть до берега. Там либо затягивает в море, либо выбрасывает на острые скалы. Мой друг под два метра ростом пошел вразрез волне и вытащил меня.

— Любите экстрим?

— Для меня каждый выход на сцену — экстрим. В этом есть два приятных аспекта: доля адреналина (артист, который не переживает перед выступлением, либо зажрался, либо ему уже неинтересно) и энергетическая отдача зала (когда тебе смеются, хлопают). В плане жизненного экстрима — прыгал с банджи-джампинг во Франции. Было очень красиво и чуть-чуть пафосно: с моста над горной рекой, где внизу сплошные камни. Очень хочется прыгнуть с парашюта, но качественно и осознанно. Не раз-два, вытолкнули, полетел, встал на земле и — блин, это я уже прыгнул? А получить удовольствие, попереживать.

— Вы рано повзрослели?

— Да, потому что с 16 лет играл за телевизионную команду КВН с ребятами старше на 5-7 лет. Это серьезный мужской коллектив, где выживает сильнейший. Каждую минуту идет борьба за тексты, за место на сцене. Плюс — у меня два старших брата. Тянулся за ними, хотел соответствовать. Парадокс ситуации в том, что начинал я в большом КВН как танцор. Занимался народными танцами 13 лет. Парни были взрослые, команда сбитая, сказали: «Вот малый неплохо танцует». В середине сезона по случайности освободилось место в ключевой пятерке. Я знал уже все тексты назубочек, потому что этим  жил, продумывал миллион раз, как бы я это сделал. Вышел, и все получилось.

— Удается ли полностью проявить свои таланты в Comedy Club UA?

— Фишка в том, что в «Камеди» нам не раздавали искусственно образы, заставляя чем-то заниматься. Мы пришли  делать то, что умеем  и хотим. Мои подводки полностью пишу сам. Это главный принцип «Камеди Клаб», и мой в том числе. Я должен понимать, чувствовать тексты, получать от них удовольствие. Знаю парней как на сцене, так и в жизни, и у большинства образы совпадают. Все настолько разные, настолько интересные.  «Штат Южная панкота» — панки по жизни, дуэт «Добрый вечер» — такие же в жизни, один в один. Лось — отвязный, непостоянный, мобильный, Бурым может часами бурчать, но по делу, очень ответственный. Дядя Жора – «оно» такое по жизни: говорит шутками, но не все можно записывать. Бахматов — прямолинейный, не жестокий, но жесткий. Аморалес — гениальный музыкант, победитель европейских конкурсов по гитаре, а в жизни спокойный, лаконичный, иногда даже безобидный. Сталевару бы родиться  поближе к Марсу — его мир именно такой…

— Существует поверье, что, кто много смеется, тот много плачет…

— Мы с ребятами из «Камеди» много времени проводим вместе. Находиться в такой компании без смеха невозможно. Можем съездить на рыбалку, поиграть в бильярд, боулинг, пейнтбол, футбол, поездить на картингах. Или просидеть в офисе и прорубиться часа 2-3 всем «Камеди» в компьютерные игрушки. Или сорваться и поехать на природу.

Насчет поплакать — я внутри романтик. Меня может легко тронуть красивый закат, природа. Бывает, что хочется поплакать не оттого, что плохо, а для выброса эмоций. После хороших концертов, где выкладываемся полностью, меня на следующий день лучше не трогать: хочется немножко забиться, закрыться. Но не позволяем мы, мужчины, себе плакать, тем более — ангелы.

Татьяна Ляхович,
 [link=http://www.stars.glavred.info][email protected][/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты