Александр Кривошапко: «В нашем шоу-бизе правил нет!»

0

Певец и финалист проекта «Х-Фактор» Александр Кривошапко рассказал, почему в шоу-бизнесе так много представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, о нестабильности и сложности профессии артиста, а также поведал, что же для него есть счастье.

— Саша, пересматриваете ли вы свои выступления, концертные записи, всё ли вас в них устраивает, вносите ли коррективы?

— Свои концертные записи редко пересматриваю. Не люблю это делать, так как всегда нахожу кучу ошибок и изъянов. Тогда сильно падает самооценка.

— Не боитесь «зазвездиться»?

— «Звездятся» те, кто только-только чего-то добиваются. У меня уже какое-то время это держится. Это не звездная болезнь, а немного другие моменты. Я знаю себе цену, знаю, что могу. Но звездной болезни я за собой не наблюдаю.

— Что для вас первично в песне – музыка или слова? Наверняка текстовиков у вас целый вагон, а вот с композиторами есть сложности…

— Сейчас сам много пишу стихи. А с композиторами, действительно, проблемы. Даже не с композиторами, а с гармонистами. Но не с теми, что на гармошке играют, а с теми, что гармонию создают.

— Не задумываетесь над тем, чтобы принять участие в «Crimea Music Fest»?

— Задумывался. Постараюсь когда-нибудь поучаствовать. Но уже, наверное, в следующем году. Хочу, чтобы у меня было постепенное развитие, а не все в один момент, а потом – ничего. Сначала на «Новую волну», потом на «Евровидение», потом «Emmy Award», потом «Оскар», потом – памятники…

— Почему среди мужчин творческих профессий процент гомосексуалистов зашкаливает?

— Потому что творческий человек всегда находится в поиске новых эмоций. Я уверен, что это все объясняет. Творческий человек находит эмоции в депрессии, выбросе адреналина, смене обстановки. Возможно, смена сексуальной ориентации у людей тоже вызывает какие-то эмоции. Многие из гениальных музыкантов и танцоров, которых я знаю – геи. Надеюсь, что мне не придется прибегать к этому методу.

— Если бы вы попали в такую ситуацию, что нужно было бы дать 3-5 советов начинающему артисту, какие бы это были советы?

— Это бы зависело от того, какой это артист, какой вокалист, какую музыку поет, какой он сексуальной ориентации, сколько ему лет, где он учился, из какого он города, на каком языке он разговаривает, на каком – хочет петь…

— Что больше всего утомляет, отягощает в последнее время?

— Безделье.

— Как вы устраиваете свой досуг?

— Раньше любил отдых на природе. Сейчас мне большее удовольствие доставляет залипнуть перед телевизором, либо Sony Play Station, либо послушать качественную музыку. Не знаю, хорошо это или плохо. Но у меня просто нет сил выезжать на природу. Много перемен, я все время в движении.

— К вашей жене Татьяне Денисовой ваши болельщики относятся с жесткой критикой. Почему вы позволяете так оскорблять жену?

— Я никому ничего не буду указывать, запрещать тоже ничего не буду. Как я могу сказать людям, которые ко мне искренне хорошо относятся: «Нет, вы что! Я запрещаю вам об этом говорить». Я не имею права никому ничего подобного говорить. Потому что это субъективное мнение каждого отдельного человека. Я не собираюсь каждому объяснять, как обстоят дела на самом деле.

— Вы любите домашних животных?

— Да, вот неделю назад купил кошку, британку. Ей три месяца. Назвал Дымкой.

— Верите ли вы в Бога? И бывали ли в жизни случаи, когда надежду возлагали только на Бога и помощи ждали только от Него?

— Сейчас в моей жизни именно такой период. А в Бога я верю.

— Прошло немало времени с тех пор, как вы стали известны. Какие перемены произошли в вас за это время?

— Приоритеты, безусловно, изменились. Теперь я стремлюсь к совершенно другим вещам. Я стал более циничным и более раздраженным человеком. Но это исключительно из-за того, что очень много ответственности и нагрузки легло на мои плечи. Но по отношению к близким я не изменился.

— На какие жертвы вы готовы ради искусства, возможности творить?

— На любые жертвы, кроме потери родных.

— Насколько сложно в Украине быть начинающим артистом и почему?

— Очень сложно, потому что в Украине артистов, как у дурака фантиков. Их очень много, безумное количество. Проходишь по красной дорожке: зрителей 100 человек и 150 артистов. В этом и сложность для начинающих артистов – чрезвычайно сложно выделиться из массы.

— Если бы в вашей власти было изменить правила украинского шоу-биза, что бы вы, прежде всего, меняли и совершенствовали?

— Какие правила?! В этом и проблема украинского шоу-бизнеса – нет правил, нечего нарушать.

— В чем феномен Саши Кривошапко? Почему имена победителя (Леши Кузнецова) и других финалистов «Х-фактора» практически забылись и не звучат, в то время как Кривошапко всегда на слуху?

— Наверное, потому, что во мне атрофирован страх и комплексы. Может, из-за каких-то психических травм, может, головой где-то ударился. На самом деле я знаю себя одним, люди меня знают другим. Поэтому я не могу сказать, в чем феномен.

— Довольны ли вы тем образом и репутацией, которые сложились за то время, когда вы на виду?

— Наверное, я бы меньше афишировал то, что происходит в моей личной жизни. Это накладывает большой отпечаток. Наверное, кое-что хотелось бы исправить.

— Какой самый странный подарок вам доводилось получать?

— Недавно я давал интервью одному из крупнейших журналов и сказал одну фразу о том, что я сам сознательно наступаю на все грабли. И мне на день рождения подарили большие зеленые грабли. Я долго думал, что с ними делать. Попытался пристроить где-то в комнате, понаступал на них немного… Но подарок очень крутой.

 — У каждого человека можно найти хорошее и плохое, вы можете простить людей, которые негативно к вам относятся, задают нервные вопросы, пишут гадкие комментарии, статьи?

— Я об этих людях даже не думаю.

— Можете ли вы назвать себя счастливым человеком? И что для вас счастье?

— Я счастлив, потому что занимаюсь любимым делом. Люди могут учиться на юристов, сантехников, таксистов, да кого угодно, но в свободное время они пишут картины, стихи… А у меня хобби нет, потому что мое любимое занятие – это вокал. Я счастлив, что мое хобби приносит мне деньги.

Надежда Майная, Вера Пидгайна,
«Главред»

Поделиться.

Комментарии закрыты