Александра Николаенко: «Счастлив политик, которому не приплетали роман со мною»

0

Одна из самых известных украинских моделей Александра Николаенко уже давно живет в Америке. У нее есть свой самолет, шикарные машины, а муж задаривает ее дорогими подарками. Но все это в жизни Саши появилось далеко не сразу.

Школа моделей

Александра Николаенко родилась 3 июля 1981 года в венгерском Будапеште, но потом ее семья переехала в Одессу. С детства девочка отличалась упорством в достижении своих целей: все, чем она занималась, будь то гимнастика или легкая атлетика, Саша делала с большим усердием. Когда ей исполнилось 15 лет, Николаенко увидела по телевизору программу, в которой директор одного из украинских модельных агентств рассказывала о модельном бизнесе.

Александра решила стать моделью, но для этого ей пришлось преодолеть сопротивление родителей, которые никак не желали видеть дочь одной из подиумных красавиц. Кроме того, модельный бизнес в то время был очень привлекательным для аферистов: агентства-однодневки собирали деньги с доверчивых девочек, но были и более серьезные преступления. Поиск новых лиц для глянцевых журналов порой превращался в приманку для выезда за рубеж, после которого девушки попадали в сексуальное рабство.

Но Саша была непреклонна в своем желании стать моделью. Ее отец-военнослужащий и мама, работавшая экономистом, в конце концов, поняли, что перечить дочери бесполезно. Тогда они сами нашли для Александры хорошее модельное агентство, переговорили с его директором и выставили условие, по которому занятия в модельной школе не должны были мешать учебе в школе общеобразовательной.

Николаенко сразу же попала в разряд самых перспективных моделей. Но однажды случайность чуть не помешала дальнейшей карьере. Саша возвращалась домой, когда на дворе было уже темно, а в подъезде свет не горел. Это было привычным для жителей дома, но в этот раз соседи Николаенко выставили на лестницу сушить могильную оградку с острыми штырями. Саша споткнулась и упала лицом вниз, пропоров обе губы об один из этих штырей. Потребовались несколько операций и долгий период восстановления, чтобы Александра вновь смогла вернуться к работе модели.

«Я не профессиональная актриса»

Сначала Александра побеждала в мелких местных конкурсах, потом стала мисс Одесса, мисс Украина–Юг, и наконец, мисс Украина. Кроме того, среди ее титулов — мисс Студенчество, мисс Туризм–Европа, Первая вице-мисс Туризм–планета, мисс Американская мечта. В финале конкурса «Мисс Мира-2001» Александра Николаенко первой из украинских девушек вошла в финальную десятку. А через три года она попала на конкурс «Мисс Вселенная», где не вышла в финал, но все же настолько очаровала оргкомитет, что он пригласил девушку вновь принять участие на следующий год. Саша отказалась, так как уже собиралась начать новую жизнь, где было не только хождение по подиуму перед миллионами телезрителей. Однако организаторы «Мисс Вселенная» не сдавались: они приняли совершенно беспрецедентное решение, согласно которому Александра стала одним из членов жюри конкурса.
За более чем пятидесятилетнюю историю проведения «Мисс Вселенная» бывшей участнице ранее никогда не предлагали войти в состав жюри. Николаенко достойно выполнила эту почетную миссию, а спустя полгода после этого подписала контракт, по которому стала обладательницей лицензионных прав на проведение на Украине конкурса «Мисс Украина–Вселенная». «Когда-то я прошла через это сама и очень хорошо знаю, какие именно навыки нужны красавице, чтобы она достойно представила нашу страну на мировом уровне», — говорила тогда Александра.

Кроме того, Николаенко окончила два высших учебных заведения — Одесскую национальную юридическую академию и Одесскую национальную академию пищевых технологий. Пробовала себя Александра и в кино. Сначала Николаенко появилась в новогодних мюзиклах «Золушка» и «Снежная королева», потом сыграла в картинах «Русские лекарства», «Я тебя люблю», «Целуют всегда не тех», сериале «Наваждение Святого Патрика». В последнюю картину красавицу привел сын режиссера Андрея Бенкендорфа Егор, работавший продюсером одного из украинских телеканалов. «Надо признать, Александра меня удивила! – заявлял тогда режиссер. — Я думал, что такие девушки умеют только по подиуму вышагивать, а она оказалась очень талантливой и трудолюбивой». Правда, Николаенко сразу же заявила, что не чувствует себя профессиональной актрисой: «Я просто человек, который снимается в кино». Также Саша довольно давно активно занимается благотворительностью, пропагандирует среди детей и молодежи жизнь без курения. А на самой Украине никогда не уставали раздавать ей награды: за личный вклад в возрождение духовности и национальной культуры ей вручили орден «Святой Софии», Саша удостоилась и высшей награды в области журналистики – премии «Золотое перо» как лучшая ведущая молодежной программы. А в 2006 году она стала лауреатом премии «Человек года» за укрепление позитивного имиджа Украины в мире.

Хорошая драка брак только укрепляет

Хотя случалось Александре попадать и в громкие скандалы. Не так давно она вместе с Николаем Рудьковским побывала на экскурсии по Парижу, которая была щедро оплачена из госбюджета и обошлась украинским налогоплательщикам почти в 100 тыс. гривен на день (всего 390 тыс. грн). Причем жена Рудьковского узнала о похождениях мужа лишь из газет. Пока длилось разбирательство, Саша благополучно укрылась в Штатах. Она долгое время отрицала, что летала в Париж: «Я прекрасно знаю Рудьковского, но в те дни, когда я якобы провела с ним, я была на съемках телепередачи. Мне хотелось бы пожелать некоторым политикам решать свои мужские вопросы без участия женщин. А скандал с Парижем – это всего лишь политическая игра, в которой манипулируют моим именем. Счастлив тот политик, которому не приплетали Александру Николаенко».

Как бы Саша ни отрицала свою экскурсию по столице Франции, было доказано, что она солгала. Но в то время все эти слухи вокруг ее особы были девушке совершенно ни к чему. Она ведь только вышла замуж, причем ее избранником стал не абы кто, а самый настоящий миллиардер Фил Раффин. То, что ему было уже за семьдесят, Александру не смутило. Как сама она говорит, именно в Раффине девушка нашла родственную душу.

Фил — давний друг и бизнес-партнер Дональда Трампа, который является владельцем конкурса «Мисс Вселенная». У Раффина есть недвижимость и казино в Лас-Вегасе и Канзасе. Его состояние оценивают в $2,1 млрд. Он несколько раз делал Александре предложение, но украинка долго его не принимала, но потом все же согласилась. Она не хотела пышной свадьбы, но на церемонии с огромным числом гостей настоял сам Раффин. В итоге на свадьбу было приглашено более двухсот человек, причем по словам самой Николаенко, список гостей пришлось значительно урезать — слишком уж длинным он оказался, поэтому приехали только самые близкие люди. Обряд прошел в американо-украинских традициях. Сначала была роспись, потом — торжественный ужин, на котором было много морепродуктов, овощей и, конечно же, русской водки.

Одним из свадебных подарков Фила Раффина для Саши стало единственное в мире бриллиантовое колье. Еще одним оригинальным свадебным подарком уже для миллиардера и украинской «мисс» стали боксерские рукавицы от Владимира Кличко, который присутствовал на церемонии. «Владимир сделал замечательный подарок: боксерские перчатки, — рассказывала Александра. — Причем он преподнес нам два комплекта — мне и Филу, говоря, что хорошая драка брак только укрепляет. Мы с мужем с ним только согласились, но все же подарок этот до сих пор не применяли».

Мудрая женщина и щедрый мужчина

Александра не устает повторять, насколько ей повезло с мужем: «Моя жизнь такая же насыщенная, как и до свадьбы, Фил же всегда привык много работать. Он ведет активный образ жизни, и я стараюсь ему в этом не уступать. Даже если мы отправляемся в отпуск, то он не растягивается больше, чем на полторы недели».

Говорят, Раффин на завтрак любит крепкий кофе и японские суши. Два часа в день тратит на чтение. Он никогда не молится, верит в науку. Жалеет, что не приобрел нефтепровод, когда была возможность. Его хобби — гольф: если бы не бизнес, стал бы профессиональным игроком. До Николаенко Фил был женат один раз, и от этого брака у него трое детей, двое из которых уже подарили Раффину внуков. Кстати, миллиардер и его украинская жена подписали брачный контракт, но подробности его супруги хранят в секрете.

Фил никогда не скрывал, что жить не может без персональных самолетов. Сейчас у них с Сашей есть «Боинг», оборудованный для бизнес-перелетов, и маленький самолет для полетов на короткие расстояния. На «Боинге» есть две спальни, кухня и столовая, комната для гостей, все необходимые удобства. Этот самолет – словно шикарная квартира, только для жизни в воздухе. Но для его обслуживания есть много людей: пилоты, стюардессы, механики, порой Саша и ее муж берут с собой и повара. В маленьком самолете также есть все необходимое — удобные, раскладывающиеся кресла, санузел, мини-бар.

Немыслима жизнь миллиардера и его семьи также без шикарных автомобилей. Саша всегда любила сама водить машину: права она получила еще в восемнадцать лет, а потом у нее появился и свой автомобиль. Родители девушки боялись того, что у нее нет особых навыков управления машиной, а потому отдали Александру в школу экстремального вождения. С тех пор Николаенко стала настоящим лихачом на трассах. К тому же Саша никогда не пристегивается ремнем безопасности, потому что чувствует себя с ним очень скованно. Однако это совсем не нравится американским полицейским, которые так и норовят оштрафовать за подобные нарушения. Кстати, Николаенко очень хотела, чтобы муж подарил ей мотоцикл, но Фил наотрез отказался. Он не хочет, чтобы его жена попала в аварию, к тому же когда-то Раффин и сам упал с мотоцикла, разбившись очень серьезно.

С любимыми автомобилями теперь может конкурировать лишь белоснежный щенок Мишаня, без которого Саша уже не представляет себе жизни. Когда-то в детстве она очень хотела собаку, но родители запрещали заводить в доме животных. Мама уступила лишь тогда, когда Александра объявила, что устроит голодовку. Она купила Саше щенка ротвейлера, которого назвали Мичиган. Девушка очень любила своего пса, гордилась наградами, которые тот получал на выставках собак. А когда Мичиган умер, Александра тяжело переживала эту потерю. Помогли ей друзья, которые подарили Николаенко другого щенка породы мальтез. Саша сразу же полюбила собаку, которая с тех пор везде путешествует вместе со своей хозяйкой.

На Новый год Александра подарила своему мужу две куртки. Он же приобрел для семьи самую дорогую гостиницу в мире — «Остров сокровищ». Покупка обошлась Раффину в 775 миллионов долларов. «Если сегодня построить такую гостиницу, то одна комната обойдется не менее $1 млн. В гостинице 3 тыс. комнат, соответственно, это $3 млрд.», — говорит Николаенко, вполне довольная предприимчивостью своего супруга. Не зря Саша часто повторяет: «Настоящая женщина, думаю, должна быть мудрой, умной, женственной, уметь любить себя и окружающий мир, а также иметь шарм. А настоящий мужчина должен быть сильным, мудрым, умным, ответственным и, конечно, щедрым».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам  [link=http://www.gazeta.ua]«Газета.ua»[/link], [link=http://www.segodnya.ua] «Сегодня»[/link], [link=http://www.peoples.ru]People’s History [/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты