Алексей Маклаков забыл о сыне

0

Всенародно любимый прапорщик Шматко из сериала "Солдаты" стал российским Швейком. Не верится, что 10 лет назад Алексей Маклаков был звездой лишь среди новосибирских малышей. До 35 лет он был мышонком из сказки "Приключения кота Леопольда" в местном ТЮЗе. Но однажды артист решил попытать счастья в Москве. Пройдя кастинг на роль в сериале "Солдаты", он предложил снять в картине и своего старшего сына Илью, студента новосибирского института. Роль Андрея Скрипки удалась парню, но потом пошли слухи, что он исчез.

Стараясь разузнать, как сложилась судьба 24-летнего Ильи после съемок в "Солдатах", мы дозвонились до его отца — актера Алексея Константиновича.

«Сам не знаю, где сын, — ответил с большой неохотой артист. А далее сказал то, что еще больше нас удивило: — У меня вообще нет телефона Ильи. Он мне сам звонит, когда хочет. Да и чего вам с ним разговаривать!" Сославшись на занятость, Маклаков быстро попрощался и положил трубку.

В полном недоумении мы позвонили в Новосибирский театральный институт, где учился Илья Белокобыльский (фамилия у Ильи — от его отчима).

— Давно уже Белокобыльского в нашем институте нет. Он же отчисленный студент, — ответила преподавательница. А узнав о том, что мы звонили Маклакову и интересовались его сыном, в ответ хмыкнула:

— Да когда Маклакову вообще был нужен сын. За годы учебы Ильи он здесь никогда не появлялся. Да и знаете, в театральных кругах говорят, что Маклаков не горел желанием общаться с сыном. Он и забыл, наверное, что Илья у него есть. Теперь у него он не один.

Педагог порекомендовала позвонить маме Белокобыльского и продиктовала номер домашнего телефона.

— Сейчас позову Илью, — услышали мы в трубке спокойный приятный женский голос. На другом конце провода была Ольга Леонидовна, мама Ильи. Узнав, что ходят слухи об исчезновении Ильи, мама актера несказанно удивилась.

— Вам, наверное, это в институте сказали. Не обращайте внимания, — заявила она. — Я и сыну сказала, и вам говорю, что это завистники так отвечают. Он действительно целый год не появлялся в институте, брал академической отпуск ради съемок в "Солдатах". У Илюши все в порядке, он занят делом. И если сейчас не появляется на экране, то ничего в этом страшного нет.

— Но отец Ильи тоже не в курсе, где его сын.

— О Маклакове мы вообще разговаривать не будем, — сменив тон на более жесткий, сказала Ольга Леонидовна. — У моего сына только один отец. Это мой муж, который воспитал Илью. Иван Петрович всегда в курсе, где его ребенок! Все! Передаю трубку Илье.

От Ильи мы узнали, что после "Солдат" предложений по съемкам ему не поступало. И он решил уехать в родной Новосибирск, где получает сейчас второе высшее образование в Высшей школе государственного управления. По словам Ильи, после академического отпуска он добровольно ушел из театрального института. Планов у него на сегодняшний день громадье. Благодаря его усилиям в городе организована молодежная футбольная лига. И возможно, скоро Илья сделает своего отца дедушкой. Он в скором времени собирается жениться, его избранница Екатерина — архитектор по специальности.

— Илья, а почему ваш отец не хочет о вас говорить?

— Меня это удивляет, так как отец в курсе моих дел. Но в последнее время наши отношения с ним немного расстроились.

Случилось это после сериала "Солдаты". Папа настойчиво стал мне напоминать, чтобы я сменил профессию, что, дескать, актерство — это не мое. Он считает, что у меня слишком тонкая душевная организация для актера, что моя психика может не выдержать в этой профессии. Ну, хорошо, пусть так и считает, но почему бы не дать мой номер телефона, может, люди хотят сделать мне интересное предложение.

Мне не нравится, что отец во всех своих интервью говорит, что я плохой актер. Хочется его сейчас спросить, зачем это ему надо. Могу обратиться к нему и сказать, чтобы он следующий раз не говорил, что ничего обо мне не знает! Папа, конечно, человек с чувством юмора, умеет делать сюрпризы! Ничего не скажешь! Он говорит, что из меня бы вышел хороший врач. Но разве быть врачом легче? У меня в доме два доктора, и я считаю их профессию самой трудной. Моя мама — лучший детский массажист в Новосибирске, а папа — анестезиолог. Я не оговорился, просто у меня два папы — Алексей Константинович и Иван Петрович. Я, знаете ли, ни того, ни другого обижать не хочу. Это не мое дело, что там произошло между родителями. Возможно, я когда-нибудь отца и пойму… почему он поступал так, а не иначе.

Наталья Гришина,
"Только звезды"

Поделиться.

Комментарии закрыты