Алена Винницкая: «Очень хочется ребенка — и он обязательно будет»

0

Алена Винницкая и ее муж Сергей Большой женаты уже больше десяти лет. Они называют себя «бизнес-семьей», потому что карьера и любовь у этой пары идут параллельно: она — певица, он — ее продюсер.

Сергей: — Мы с Аленой познакомились в начале 90-х на репетиции нашей группы. В один прекрасный день наш общий знакомый музыкант сообщил, что приведет в коллектив новую вокалистку, которая пишет свои песни. Как только я увидел Алену, сразу понял — это моя девушка. Мы стали часто видеться на репетициях, а потом узнали, что еще и живем в соседних домах, хотя до этого друг друга никогда не видели — семь лет ходили разными дорогами.

Алена: — Когда я впервые увидела Сергея, у него были длинные волосы, красная бандана. А его высокий рост!.. Но тогда я не воспринимала Сережу как спутника жизни. У него был очень добрый взгляд и мягкий характер.
— Сергей, как все отреагировали на приход девушки в чисто мужской коллектив?
— Конечно, изначально были кое-какие сомнения. Мы писали свою авторскую музыку и не думали, что девушка сможет привнести что-то новое в нашу команду. В конце концов, группа развалилась. На тот момент у всех нас начался университетский период, надо было поступать в вузы, выбирать профессию — не до музыки было. Хотя отношения наши с Аленой продолжались.
— Алена, когда вам предложили участвовать в группе «ВИА Гра», как на это отреагировал Сергей?
— Скажу честно, Сергей был не рад этому. Он мне говорил, что рано или поздно все закончится, и ты вляпаешься в какую-то историю. Но, попав в проект, я подумала: это навсегда. Одно из условий контракта — я должна была скрывать замужество. Сергей, к примеру, не мог заехать за мной на какую-то вечеринку, в людных местах мы не появлялись вместе.
Сергей: — Сначала было двойственное отношение. Я понимал, что Алена — человек творческий и выступать на сцене было ее мечтой, проект для нее мог быть следующей ступенью развития. Но, с другой стороны, я знал, что в таких группах рано или поздно исчерпываются отношения между артистом и продюсером, они просто заходят в тупик. Я, честно говоря, не чинил никаких препятствий. Неизвестно, как бы сложилась карьера Алены, если бы не было «ВИА Гры».
— Чем занимались, когда закончился период «ВИА Гры», но еще не начался сольный проект Алены?
Сергей: — Очень переживали. По сути, она реально ушла в никуда. Не было никаких предложений, это был финал определенного этапа жизни. Но потом появились люди, которые поверили в Алену, помогли заново стать на ноги. Внутри нашей бизнес-семьи мы поняли, что это может быть шаг вперед, и решились на сольный проект.
Алена: — Полгода мы ничего не делали. Я так устала от постоянных гастролей, что мне просто хотелось сидеть дома и заниматься собой. Когда на горизонте забрезжил сольный проект, не было ни денег, ни связей. Как только я ушла из «ВИА Гры», мне сразу предложили место в группе Hi-Fi. Я, конечно, отказалась, потому что знала, что такое российский шоу-бизнес, и быть третьим подползающим в таком коллективе мне не хотелось. Кроме того, каждую минуту мне звонили журналисты и хотели узнать подробности нашего расставания с Дмитрием Костюком. Эта ситуация тоже меня вымотала порядочно.
— Тогда же и произошло разделение: муж — продюсер, жена — певица?
Алена: — Поначалу мы работали с Виталием Климовым, он серьезно нам помог стать на ноги. Но я думаю, он и сам понимал, что мы совсем скоро пустимся в самостоятельное плаванье.
— А как отражается совместная работа на семейной жизни?
Сергей: — Любить — это тоже работа. Огромный плюс в такой работе — доверие, потому что больше всех доверяешь своим, близким людям, минус — ты не можешь вести себя резко, сжигать мосты, потому что это может навредить отношениям.
— Кто следит за благоустройством вашего дома?
Алена: — Мы с Сережей заправляем квартирой вместе. У нас все просто, все под рукой. Декором квартиры занимаюсь я. У меня есть несколько собственных картин, интересные снимки. Вообще люблю что-то делать своими руками, поэтому вещи собственного «производства» можно найти повсюду в нашем жилище. И еще очень люблю, когда в доме много цветов. Мне нравится за ними ухаживать.
— Алена, вы — хозяйственная женщина?
— Что лучше купить, починить, обновить — это мы решаем вместе с Сережей. Поддерживать в доме порядок стараюсь я. Люблю комфорт и чистоту, но у меня просто не хватает на все это времени, поэтому помогает моя мама. Могу сказать, что у нас хоть и маленькая, но достаточно уютная квартира, по крайней мере, близкие люди всегда говорят, что чувствуют у нас в гостях себя, как дома.
Алена, говорят, что сами вы не готовите, домашнюю стряпню вам приносит мама. Правда?
— Да, несмотря на то, что живет мамочка в другом конце города. А в основном мы питаемся в ресторанчиках, в нашем доме есть небольшой паб, который мы называем семейной столовой — там и едим.
— Вы — шопоголики? Ради новой красивой вещи на что готовы?
Алена: — Я, конечно, слежу за модой, но не являюсь ее жертвой. Это просто мучение — бродить по магазинам. Сейчас немного легче в этом плане, поскольку в этом году я подружилась с ребятами из дизайнерской студии Yamy club. Сначала они помогали мне со сценическими костюмами, а сейчас и с повседневной одеждой.
— Чем занимается ваша семья в редкие минуты отдыха?
Алена: — Расслабляемся. Когда есть свободная неделька, выпадает замечательная возможность поехать в другую страну, просыпаться спокойно, никуда не спешить, завтракать не спеша и говорить ни о чем.
— И самый главный вопрос. Не думали сделать перерыв в карьере и уйти в декретный отпуск?
Алена: — Думали. Но это непростой вопрос. Очень хочется уже ребенка — и он обязательно будет!

Мария Токарева,
 [link=http://www.novaya.com.ua]«Новая»[/link]

Поделиться.

Комментарии закрыты