Алла Михеева: «Я быстрая лиса»

0

Ее знают по рубрике «Острый репортаж» в шоу «Вечерний Ургант»
Она задает вопросы самым разным людям. При этом ее персона вызывает массу вопросов у зрителей: действительно ли она такая же глупенькая, как блондинка из анекдотов?

«К третьему разу я набрала необходимый багаж»
Алла Михеева, которую почему-то постоянно называют петербурженкой, на самом деле родилась 7 февраля 1989 года в Молодогвардейске Луганской области, а все детство и юность провела в суровой Кемеровской области, в городе Междуреченске. Ее родители к миру искусств отношение имели далекое. Мама больше десяти лет была ректором технического вуза, отец занимался рафтингом — он прокладывал туристические маршруты по Алтаю, Хакасии, Тыве. Вместе с ним сплавлялась по бурным рекам и маленькая Алла. Она вообще росла этаким мальчишкой в юбке: могла и рыбу наловить, и палатку поставить, и костер разжечь. Однако параллельно у Аллы проявился и артистический талант. Уже в раннем детстве она, собирая всю родню, устраивала многочасовые концерты.
В 15 лет Михеева поступила в питерскую Инженерную школу одежды (когда-то — Швейный техникум). Однако страсть к лицедейству оказалась сильнее. Еще учась в Инженерной школе, Алла принимала участие в художественной самодеятельности — без Михеевой не проходило ни одно мероприятие, такой активной и заметной она была — за это, к слову, многие в колледже ее не любили и называли выскочкой.
Тогда же Алла дебютировала и в качестве актрисы. Узнав, что на питерском телевидении проходит кастинг в сериал «ОБЖ-2», она отправилась на пробы. И успешно прошла их. К слову, свой первый гонорар Михеева потратила на красивые, но не явно несоответствующие ее возрасту наряды — она накупила винтажных шляп, в которых гуляла по питерским улицам, воображая себя дамой из прошлого.
После окончания колледжа Алла решила штурмовать театральные училища. Документы, как это водится, подавала во все заведения, однако в итоге была принята в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства — правда, только с третьего захода. «Для поступления в театральный необходим не только талант, но и широкий кругозор: знания в области живописи, кинематографии, истории театра. Видимо, к третьему разу я уже набрала необходимый багаж», – объясняет она. Уже на втором курсе ей предложили сразу две роли в спектакле «Доктор философии» театра «Буфф». На счету Аллы также несколько эпизодов в сериалах. А мечтает девушка о кинопремии «Оскар».

«Я всегда старалась одеваться нарядно»
Свое участие в программе Ивана Урганта питерская актриса приняла как очередную роль. Как раз в стиле театра «Буфф» — яркую и смешную. Особо остроумные специально для Аллы даже придумали определение «теледурочка». Сама же Михеева предпочитает называть себя «быстрая лиса». Очень точная характеристика: шоу-бизнес она хитроумно завоевала с невероятной скоростью.
Кто придумывает Алле каверзные вопросы для интервью? Авторы передачи. «Но в процессе каждого интервью в моей голове вдруг тоже возникает какой-то вопрос. А иногда один за другим, – признается она. – Сложно угадать, как повернется беседа. Ценно то, что политик или артист, да любой человек, отвечая на мои вопросы, становится естественным. Чтобы показать человека с неожиданной стороны, мне нужно просто немножко пошалить. Больше всего мне нравятся репортажи с самыми обычными людьми. Как-то я побывала на Дне работника ЖКХ. Пообщалась с лифтерами, водителями, которые возят отходы, и получила большое удовольствие. Они настоящие, искренние… Если честно, поначалу люди общались не со мной: они, как загипнотизированные, говорили с микрофоном. Иногда даже просили с ним сфотографироваться: “Поднимите микрофон повыше, чтобы был виден логотип!”»
Алла — натуральная блондинка. «Однажды я пыталась изменить цвет волос: лет в 15 решила сделать модное тогда мелирование, – признается она. – Когда взглянула на себя в зеркало, пришла в ужас. Одна половина моих прекрасных пепельно-русых волос стала желтой, а другая – цвета увядшей зелени. После этого я дала себе честное слово, что волосы у меня всегда будут натуральные, пусть некоторые и считают, что это свидетельствует о моем интеллекте».
Роскошные наряды для съемок Алла подбирает сама. Раньше ей помогала их шить подруга, а теперь к ним подключилась еще одна швея. «Когда для дебюта в программе я выбрала розовое платье с пышным шлейфом, креативный продюсер сказал: “Нет! Строгий журналист не может появиться в эфире в таком платье!” А Иван Андреевич Ургант возразил: “Это успех, Алла! Работаем!” – вспоминает Михеева. – Я всегда старалась одеваться нарядно: и мужчины любуются, и мир становится ярче. В будущем планирую собрать близких мне по духу молодых дизайнеров и выпустить свою линию одежды». Кстати, страсть к длинным платьям не мешает девушке увлекаться горнолыжным спортом и прыжками с трамплина.
Многим было интересно, что связывает красивую блондинку с Иваном Ургантом. «Иван Андреевич очень меня любит, – улыбается Алла. – Да, пусть я блондинка, но он относится к этому с пониманием и никому не дает надо мной шутить. Я его никогда ни на кого не променяю! А он не променяет меня, потому что я как раз – та девушка, которая не мечтает об Иване Андреевиче. Мне и так вдоволь хватает его в передаче». Алла вообще девушка строгих правил: она ждет своего избранника, чтобы отдать ему свое сердце на всю жизнь.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Efir-perm.ru, 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты