Анастасия Зенкович: «Мы с мужем оба из мира кино»

0

В новых сериях «САШАТАНЯ» из некоего города Озерки нагрянет двоюродная сестра Тани 18-летняя Катя, которая станет для Сергеевых большой обузой. Сестренка окажется девушкой симпатичной, видной, и Саша со своим отеческим «надзором» моментально поведет знакомить провинциалку с московскими достопримечательностями и соблазнами. В общем, не было у Сергеевых забот. Двоюродную сестру Тани сыграла актриса Анастасия Зенкович.

Что за персонаж вам достался в проекте?
Анастасия Зенкович: Катя — двоюродная сестра Тани. Всю жизнь прожила с родителями в Озерске, и вот, наконец, окончила школу и приехала поступать в институт. У Кати существует невероятная жажда свободы и приключений, потому что родители пытались воспитывать девушку строго, никуда не пускали; да и ходить было особо некуда — она еще совсем наивный ребенок, но очень хочет казаться взрослой и самостоятельной. Вот и впутывается в разные истории. Вообще, мне очень полюбился этот персонаж: она веселая, открытая, готова в любую минуту подскочить и бежать навстречу новым впечатлениям. К середине съёмочного процесса я уже начала замечать у себя «отличительные черты» Кати: когда сама вдруг начала случайно ломать, терять, портить, путать, забывать — вот это все про нее. Мне кажется, получится интересная и веселая история. Да и с партнерами Валентиной Рубцовой и Андреем Гайдуляном мы сразу нашли общий язык. Работается с ними ну очень комфортно, позитивно и весело.

Что вы знаете об этом типаже девушек — покорительницы столицы?
Анастасия Зенкович: Ну, знаете, я сама девушка, приехавшая покорять Москву. Но в 17 лет ещё не понимала, где я и что я. Взросление как раз началось с театрального института, жизни в общаге, понимания того, что я здесь совсем одна, и сама за себя должна нести ответственность.

Как прошли пробы к «САШЕТАНЕ»?
Анастасия Зенкович: Пробовалась очень много раз, в несколько этапов: сначала пришло 200 человек, потом с каждым туром отсеивалось все больше, потом более подробный просмотр… так постепенно и дошла до финальных кастингов. Последним этапом были примерка образа, грима и пробы с Андреем Гайдуляном. Они прошли легко, быстро и весело — Андрей смешил, очень подбадривал, поддерживал. К тому моменту я уже влюбилась в своего персонажа и ужасно хотела играть Катю. Да и режиссёр с самого начала был очень внимательным, чутким, старался помочь и направить. И я безумно рада, что тогда все удалось — и теперь мы работаем все вместе.

Что самое неприятное вам приходилось переживать на пробах?
Анастасия Зенкович: Пока что в пробах не могу понять и принять один момент: когда актер успешно прошел кастинг, пригласили на следующий этап, потом ещё, четвёртый, пятый, десятый раз, идет подбор партнёров, проходят пробы грима и костюма, несколько месяцев кандидаты репетируют и разбирают роль, а в последний момент роль отдают кому-то другому, и актеру могут даже об этом не сказать. Такое уже со мной случалось много раз, и вроде бы как-то надо привыкать. Но все равно неприятно, я всегда очень переживаю и расстраиваюсь.

Вам приятно видеть на экране себя?
Анастасия Зенкович: Это приятно моим родителям, младшей сестре, бабушкам и дедушкам — всей моей большой семье, которая живет в Пятигорске. Мама с папой всегда поддерживали все мои увлечения, отпускали в танцевальные лагеря, на все-все конкурсы, ездили в Москву на все туры во время поступления в театральный институт. Я им очень благодарна и хочу, чтобы они могли мной гордиться. Когда я вижу, как они радуются новым выходящим проектам и моим достижениям — это стимул, моя мотивация работать и добиваться успеха.

Помните, как получили первую роль?
Анастасия Зенкович: Это было ещё в школе, затем в институте. Если говорить о серьёзной большой работе со зрителями, то это, конечно, уже в театре. После окончания Высшего Театрального училища имени Щепкина получила главную роль в военной драме «Домик на окраине» — играли в МХТ им. Чехова на Малой Сцене. В спектакле принимали участие выпускники ведущих театральных вузов Москвы, коллектив был молодой, активный, горящий! Я проработала там год, отыграла более 80 спектаклей и ушла. Хотелось не стоять на месте, пробовать себя в разных жанрах, хотелось сниматься в кино.

Сейчас я активно снимаюсь и работаю в театре с коллективом «Квартет И», в прошлом году мы выпустили спектакль «В Бореньке чего-то нет». Суть в том, что каждый герой в спектакле является членом съёмочной группы: продюсер, режиссёр, оператор, второй режиссер, гример и даже хлопушка! По сюжету события разворачиваются на площадке во время съёмок нового фильма Максима Виторгана (он исполняет роль режиссёра).

Самый неожиданный вопрос — ваши творческие планы. Где зритель может найти вас в новом году?
Анастасия Зенкович: Ожидается много премьер: сериал «Кровавая барыня», сериал «Деффчонки», семейная сага «Ангел-хранитель», в кинотеатрах летом выйдет хоррор «Фото на память», где у меня одна из главных ролей.

Фанаты уже дежурят у подъезда?
Анастасия Зенкович: Не то чтобы дежурят… В социальных сетях пишут много, часто. В реальной жизни только вот-вот начали узнавать.

У молодых людей, ваших поклонников, есть шанс?
Анастасия Зенкович: Увы. Мой муж — талантливый оператор-постановщик. Мы познакомились на съемках фильма «Дед Мороз. Битва магов». Мы из одного мира — мира кино, так что он понимает специфику актёрской профессии и не ревнует. Наоборот: понимает меня, поддерживает, вдохновляет на непрерывную работу. Мы вместе идём к нашим целям и радуемся первым победам и успехам друг друга.

Наталия Смолянинова, weacom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты