Анджелина Джоли обвинила продюсера в домогательствах

0

Её поддержала Гвинет Пэлтроу. Продюсер покаялся, но хочет подать в суд за клевету
Издания The New York Times и The New Yorker 10 октября опубликовали новые свидетельства женщин об интимных домогательствах со стороны продюсера Харви Вайнштейна. Журналистам рассказали о домогательствах актрис Гвинет Пэлтроу, Анджелины Джоли, Розанны Аркетт, Азии Ардженто и Миры Сорвино.

По словам Гвинет Пэлтроу, Вайнштейн домогался ее перед съемками экранизации романа Джейн Остин «Эмма» (фильм вышел в 1996 году); ей было тогда 22 года. Актрисе назначили встречу с Вайнштейном в отеле; по ее словам, он вызвал ее в свой номер, попытался сделать ей массаж и предложил пройти в спальню, после чего она ушла.
Пэлтроу рассказала о случившемся Брэду Питту, с которым в тот момент встречалась. При встрече с Вайнштейном актер велел ему никогда больше не прикасаться к Пэлтроу. После этого продюсер позвонил актрисе и «долго кричал» на нее, требуя никому больше не говорить о случившемся. Представитель Брэда Питта подтвердил газете слова актрисы.
Анджелина Джоли заявила The New York Times, что у нее был «плохой опыт с Харви Вайнштейном в юности», после которого она решила больше никогда с ним не связываться; по ее словам, она предупреждала других людей о поведении продюсера.
Итальянская актриса Азия Ардженто рассказала The New Yorker, что в 1997 году в отеле во Франции Вайнштейн против ее воли занялся с ней оральным сексом. После этого, рассказала она, он продолжал пытаться связаться с ней, и они сблизились; в течение пяти лет у них было несколько «односторонних» интимных контактов. Случившееся, как следует из публикации, она отразила в своем фильме 2000 года «Пурпурная дива»; увидев картину, Вайнштейн, по словам Ардженто, сказал ей: «Ха-ха, очень смешно» и «Извини, что бы там ни случилось».
65-летний Харви Вайнштейн — один из самых влиятельных голливудских продюсеров, один из основателей компаний Miramax и Weinstein Co. Он работал, в числе прочего, над фильмами «Криминальное чтиво», «Влюбленный Шекспир», «Чикаго», «Король говорит».
Чуть ранее в октябре The New York Times опубликовала расследование о возможных домогательствах Вайнштейна к актрисам Эшли Джадд и Роуз Макгоуэн и двум подчиненным; ни один из этих случаев не дошел до суда. По сообщению издания, домогательства продолжались на протяжении нескольких десятков лет. В то же время The New York Times уточняет, что многие женщины, работавшие с Харви Вайнштейном, сказали, что никогда не сталкивались с приставаниями с его стороны.
В комментарии The New York Times Харви Вайнштейн признал, что его поступки в прошлом причинили коллегам много вреда, и попросил прощения за это. «Я стараюсь исправиться, но мне еще предстоит много работать над собой», — сказал продюсер. После публикации он выпустил подробное официальное заявление, в котором сослался на то, что вырос в 60-е и 70-е годы, когда правила поведения были другими, просил дать ему второй шанс и назвал произошедшее «тревожным звонком, открывшим ему глаза».
По словам продюсера, в последнее время он осознал, что ему необходимо «бороться со своими демонами». Для этого Вайнштейн, как он утверждает, обратился к психотерапевтам, а также планирует временно отстраниться от руководства компанией. Он также говорит, что около года назад нанял специальную команду советников во главе с Лизой Блум — адвокатом, специализирующейся на защите жертв сексуальных домогательств. Сама Блум назвала продюсера «динозавром, который учится новым манерам» и сказала, что ей пришлось объяснять ему, как люди, находящиеся в зависимом положении от него, воспринимают его поступки.
Вскоре после официального заявления Харви Вайнштейна его адвокат Чарльз Хардер (выигравший суд у Gawker по иску Халка Хогана, что привело к банкротству издания) сообщил, что продюсер собирается подать в суд на The New York Times за клевету. Он считает, что все утверждения издания основаны на слухах и журналистских ошибках. В ответ представительница The New York Times Даниелла Родес Ха подчеркнула, что редакция не сомневается в опубликованных данных, а Харви Вайнштейн знал о готовящейся статье и ее содержании и мог оспорить конкретные факты до публикации.
После публикации Weinstein Co. объявила об увольнении Вайнштейна. Сообщалось также, что компания планирует сменить название из-за этих обвинений.

Источник — meduza.io

Поделиться.

Ответить