Анджелина Джоли стала почётным гражданином Сараево

0

Известная голливудская актриса, режиссер, продюсер и сценарист Анджелина Джоли удостоена звания почетного гражданина Сараево, за свой дебютный фильм «В краю крови и меда», посвященный гражданской войне в Боснии в 1992-1995 годах, сообщили власти столицы Боснии и Герцеговины.

«Своей кинолентой «В краю крови и меда» Джоли внесла вклад в сохранение правды о событиях войны в Сараево и Боснии», — говорится в заявлении регионального совета Сараево, который единогласно принял решение о присуждении звезде западного кинематографа звания почетного гражданина.

Как пояснили агентству Франс Пресс власти Сараевского кантона, они пригласили Джоли принять 3 мая участие в церемонии вручения высокой награды города. Званием почетного гражданина региональный совет Сараево удостаивает иностранцев ежегодно за то, что «они способствуют продвижению идеалов демократии, принципов толерантности и гуманизма».

Напомним, «В краю крови и меда» — первая полноценная режиссерская работа Джоли. Фильм повествует о любви боснийской девушки и серба, которые после начала войны оказываются по разные стороны баррикад.

Боснийские правозащитные организации считают эту картину истинным отражением войны, в то время как сербские правозащитники называют ее антисербской. В то же время, независимые критики указывают на то, что в ленте хорошо показана лишь любовная линия, в то время как события истории представлены однобоко.

По материалам: Siteua.org

Поделиться.

Комментарии закрыты