Анна Фэрис: «Надо знать себе цену и не бояться самостоятельности»

0

Актриса сыграла в ремейке знаменитой ленты «За бортом»
Она прославилась на весь мир после выхода комедийной пародии на фильмы ужасов «Очень страшное кино».

«Cамая оригинальная комическая актриса Голливуда»
Анна появилась на свет 29 ноября 1976 года в Балтиморе. В семье не было людей искусства. Папа – социолог и преподаватель в Вашингтонском университете. Мама – учительница одной из балтиморских средних школ. В жилах Фэрис течёт многонациональная кровь: мама актрисы по происхождению немка, а ещё в роду имеются французы, англичане, шотландцы и ирландцы.
Когда дочери исполнилось 6 лет, семья переехала в Эдмондс. Здесь Анна и её младший брат Роберт отправились в школу. Уже в начальных классах девочка продемонстрировала немалый артистизм, что нашло горячую поддержку со стороны родителей. Они отвели дочь в театральный кружок. В 9 лет артистка вышла на сцену сиэттлского театра, сыграв свою первую роль.
В подростковом возрасте девушка появилась в рекламе йогурта. В этот период она уже могла похвастать несколькими ролями в спектаклях. Но после окончания школы Анна решила получить серьёзное университетское образование. Она поступила в Вашингтонский университет и выбрала гуманитарный факультет. На протяжении нескольких лет студентка занималась изучением английской литературы.
Но мир искусства продолжал манить девушку всегда. Настоящим прорывом в карьере актрисы ознаменовался 2000 год. Чёрная комедия Кинена Айвори Уэйанса «Очень страшное кино» взорвала эфир и мгновенно превратила Фэрис в голливудскую звезду. В американском прокате этот пародийный проект собрал более 270 миллионов долларов при бюджете всего 19 миллионов. Анна сыграла в комедии главную роль – разбитной репортёрши. Для фильма девушку, натуральную блондинку, перекрасили в брюнетку. Так как популярность и узнаваемость пришли к артистке именно в этом проекте, то с тех пор её ошибочно считают брюнеткой. Оглушительный успех проекта заставил режиссёра вернуться к нему и снять несколько продолжений.
Несмотря на отличную игру в «Трудностях перевода», режиссёры редко видели актрису в драматическом амплуа, поэтому чаще всего Анне доверяют комедийные роли. Например, в легендарном ситкоме «Друзья» она сыграла очаровательную наивную блондинку Эрику, которая вынашивает ребёнка для Чендлера и Моники. Нередко голливудская звезда озвучивает анимационных героев.
Журнал «Cosmopolitan» в 2010 году назвал артистку «самой забавной и бесстрашной женщиной года». А автор таблоида The New Yorker Тад Фрэнд написал, что Анна Фэрис – это «самая оригинальная комическая актриса Голливуда».

Развод с Прэттом
Свою первую большую любовь Анна встретила на съёмках картины «Переулок влюблённых» в 1999 году. Актёр Бен Индра тоже снимался в этом фильме. Летом 2004 года пара сыграла свадьбу. Но семейная идиллия продлилась недолго: в 2007 году артистка заявила, что подала на развод, объяснив расставание «непримиримыми разногласиями». Свободной от уз брака девушка стала в 2008. Правда, за свою свободу ей пришлось заплатить Бену солидную компенсацию, размер которой почти достиг миллиона долларов.
Когда проходили пробы к романтической комедии «Отвези меня домой», Анна познакомилась с Крисом Прэттом – оба удачно прошли кастинг. Быстро закрутился роман, и, не дожидаясь официального развода Анны, Крис сделал ей предложение. Свадьбу сыграли 9 июля 2009 года на Бали. Церемония, прошедшая на пляже, была тихой и скромной. Родители Прэтта просто влюбились в невестку. Крис даже не ожидал от них такого — мать подарила Анне все их семейное золото, которое ревниво берегла для внуков. Но появление на свет сына Джека стало для Фэрис серьезным испытанием. Анна долгое время не могла забеременеть, а когда чудо случилось, ребенок едва выжил. Малыш родился недоношенным и долгое время находился в отделении интенсивной терапии.
Фэрис часто была недовольна, когда ее возлюбленный надолго задерживался на съемках. Пара всегда очень сложно переживала расстояние. К тому же пошли слухи о романе Прэтта с Дженнифер Лоуренс. Крис не раз рассказывал о стараниях Анны сохранить их отношения и сочетать работу с семьей и славой. И все же летом 2017 года Фэрис заявила, что уходит от мужа. Свои слезы по поводу расставания актриса уже выплакала. И теперь находится в боевом расположении духа (у нее уже есть новый бойфренд).
Она занята продажей особняка, где жила с Прэттом. А еще активно снимается в кино. Именно Фэрис появилась в «перевернутом» ремейке фильма «За бортом» (1987), главную роль в котором когда-то исполняла Голди Хоун. Тогда Голди сыграла заносчивую жену богатого человека, которую спасает от неприятностей простой рабочий (Курт Рассел). Пользуясь ее амнезией, полученной после травмы, он убеждает ее в том, что она – его супруга. В ремейке будет смена ролей: Эухенио Дербес сыграет плейбоя из богатой мексиканской семьи, который упал за борт яхты и проснулся после амнезии с убеждением в том, что он женат на бывшей матери-одиночке в исполнении Фэрис.
Анна уверяет, что единственное, о чем сожалеет, так это о том, что не приняла решение об уходе от Пратта раньше. «Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на отношения, которые не кажутся вам полноценными, – рассуждает актриса. – Или на такие, где партнер не является вашей поддержкой и опорой, не ценит вас в полной мере. Не бойтесь почувствовать себя независимой, если чувствуете, что все развивается не так, как хочется. Я совершала подобные ошибки. Надо знать себе цену, не бояться самостоятельности. Вокруг так много разных людей, можно получить другой жизненный опыт».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Muzchart.ru, Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты