Анна Михайловская: «В актерство привел случай»

0

Популярной актрисе исполняется 30 лет

Она сыграла заметные роли в сериалах «Маргоша», «Расплата за любовь», «Манекенщица» и многих других.

«Не хочу сидеть и переживать, что у мужа очередной роман»
Анна Михайловская родилась 3 июля 1988 года в Москве. Ее отец, Михаил Федорович, работал в строительной отрасли, а мама, Ольга Александровна, была стюардессой. В пять лет подвижную, пластичную девочку родители отдали на занятия хореографией. Аня настолько увлеклась, что стала кандидатом в мастера спорта по спортивным танцам: «Тренировки оказали мне неоценимую услугу — воспитали характер и дали хорошую физическую подготовку, без чего в моей профессии не обойтись. С юных лет я училась взаимодействовать с людьми. На самом деле, немало факторов, и все они в дальнейшем очень пригодились».
Михайловская хорошо училась и планировала стать студенткой экономического факультета Московского строительного университета. По результатам олимпиад ее практически зачислили в вуз без экзаменов. И быть бы ей экономистом, но биография Анны Михайловской сделала крутой вираж: все решил его величество случай, который кардинально изменил планы девушки.
Однажды ее партнер по спортивным танцам сообщил, что бросает ее навсегда. Девушка расстроилась, но уговаривать парня остаться не стала — была уверена, что свято место пусто не бывает. Во всяком случае, так сказали ей родители, когда посоветовали дочери продолжить тренировки. И как в воду глядели. «Прихожу в зал и вижу — все девчонки красятся, суетятся. Оказалось, что приехали продюсеры с “Мосфильма”, ищут актрису на главную роль в сериал “Самая красивая”», — вспоминает Михайловская. О кино она в тот момент даже не мечтала, поэтому в общей суматохе участия не принимала. Однако именно ей предложили приехать на пробы. Позже Анна узнала, что умеющую танцевать актрису искали полгода.
На съемках у нее вспыхнул роман с сыном Михаила Ефремова Никитой. Однако снова решающую роль в судьбе красавицы сыграли ее родители. «Маме показалось, что Никита ненадежен и не создан для серьезных отношений. Я с ней согласилась, — говорит Анна. — Я сама ведь насмотрелась, как на площадках любвеобильные актеры постоянно заводят интрижки. Не хочу сидеть и переживать, что у мужа очередной роман. Так что отношения с Никитой быстро остались в прошлом».
Все партнеры по съемочной площадке наперебой советовали Михайловской идти во ВГИК. Поколебавшись, она забрала документы из МИСИ и записалась на вступительные экзамены в кинематографический институт. Училась Анна на курсе Владимира Александровича Грамматикова и в 2009 году стала дипломированной актрисой. В 2007 она получила небольшие роли в нескольких картинах.

«Нам просто не стоит жить вместе»
Как-то раз режиссер этой картины Сергей Арланов просто поставил Михайловскую перед фактом: «Играть стервозную Егорову в “Маргоше” будешь ты». Анна не скрывает, что звездная роль досталась ей по блату: «Я даже не пробовалась в “Маргошу”. Мне позвонили и сказали, что Арланов работает над новым сериалом и предлагает пообщаться». На встрече девушка согласилась участвовать в сериале, хотя потом поняла, как тяжело изображать пакостную натуру: «Порой Егорова бывала настолько стервозной и злой, что мое внутреннее “Я” не позволяло мне произносить то, что написано в сценарии. Самые жесткие реплики я намеренно “забывала” сказать». Актриса признается: расталкивать, как Наташа, локтями соперниц, чтобы отвоевать теплое местечко, не в ее правилах. Аня предпочитает плыть по течению, сворачивая в нужном месте по подсказкам близких.
Она и дальше продолжала сниматься у Арланова. И самую большую славу актрисе принесли съемки в сериале «Молодежка», где Михайловская исполнила роль Яны Самойловой. Ее отец – влиятельный начальник ГИБДД, но она вовсе не испорчена деньгами. По сюжету картины девушка влюбляется в простого парня – хоккеиста Александра Кострова (Иван Жвакин).
Сама Анна вышла замуж за актера Тимофея Каратаева: «Я даже представить себе не могла, что свяжу свою жизнь с кем-то из коллег. Кто угодно, только не актер! Но вот говорят же: никогда не зарекайся!» Мимолетно познакомившись на пробах, Анна Михайловская даже предположить не могла, что судьба со временем сведет их с Тимофеем настолько близко.
«Снова мы встретились только спустя два года, и опять на пробах — уже к сериалу “Кто, если не я?”, куда нас обоих утвердили. Меня — на героиню, Тиму — на моего жениха. Он почему-то сделал вид, что не узнал меня, я даже удивилась и напомнила, что мы знакомы. Хотя заметно было сразу, что Тима мне симпатизирует, да и мне самой он тоже нравился. На площадке и вне ее мы проводили много времени вместе, правда, поначалу в большой компании».
На предложение пожениться Анна отреагировала неожиданно для самой себя. Так разволновалась, что сначала попыталась отшутиться, а сразу после того, как сказала «да», почему-то рассмеялась. Свадьбу сыграли в 2013 году, а в 2015 стали родителями. С маленьким Мирославом мама оставалась совсем недолго: скоро после родов была вынуждена уехать на съемки, которые вместо трех месяцев продлились целых семь. Это время и Тимофей не мог провести с малышом – он улетел на съемки в Китай. О ребенке заботились родители актрисы.
В августе прошлого года тревогу забили поклонники Михайловской. Они заметили, что из личного микроблога Анны исчезли все совместные фотографии с мужем. Кроме того, фанаты обратили внимание на тот факт, что актриса перестала носить обручальное кольцо. Позднее Анна подтвердила: «Мы расстались. Не развелись официально, но разъехались. Это было обоюдным решением. Мы поговорили и поняли, что нам просто не стоит жить вместе».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Margosha.su, Formulalubvi.com

Поделиться.

Ответить