Анна Семенович: «Секс-символом я хотела бы быть в последнюю очередь»

0

Знакомая зрителям в качестве участницы музыкальной группы «Блестящие», Анна Семенович с каждым годом все прочнее укрепляет свои позиции на телевизионном поприще.

— Не так давно состоялась премьера программы «Брачное агентство Николая Баскова», в которой ты выступила в роли ведущей. Скажи, чем тебя заинтересовал этот проект?

— На мой взгляд, это новое предложение зрителям, а мне всегда интересно пробовать что-то новое. К тому же это программа о знакомстве людей более молодых и современных, и мне кажется, я могу им дать действительно ценные советы, используя которые они смогут построить свою собственную судьбу.

— Ты говоришь, что идея нова, но многие видят в «Брачном агентстве» аналог программы «Давай поженимся». Тебя это не смущает?

— Не вижу ничего плохого в том, что кто-то проводит между ними параллели. Но мне кажется, это совершенно разные программы, хоть и созданные с одной и той же целью. К тому же у нас нет задачи составлять кому-то конкуренцию, мы просто хотим дать людям надежду на то, что можно встретить свою вторую половину. Ведь, к сожалению, очень многие эту надежду уже просто потеряли. Мне самой нравится еще и то, что каждый посмотревший наше шоу сможет заполнить анкету и поучаствовать в нем. А так как шоу ежедневное, то можете себе представить, сколько сердец мы можем соединить?

— С этим сложно поспорить! К слову, в «Давай поженимся» очень редко знакомства участников заканчиваются серьезными отношениями. Ты сама веришь, что таким образом можно создать прочный союз?

— Да! Я считаю, что нужно всегда верить в чудо, иначе просто будет неинтересно жить! В данном случае мы просто помогаем этому чуду осуществиться. Я точно знаю, что есть много случаев, когда люди знакомятся в таких условиях и потом проживают всю жизнь бок о бок.

— Как тебе Николай Басков в качестве партнера по проекту?

— Коля ­ потрясающий ведущий. Он уникален тем, что создает совершенно искреннюю, праздничную атмосферу в студии. У нас с ним очень органичный тандем, потому что мы и в жизни друзья. Конечно, у нас разные взгляды на каждую ситуацию, но мы не спорим.

— Кстати, а в твоей жизни бывали ситуации, когда ты удачно сводила своих знакомых?

— Да, но в основном это было давно, еще в подростковом возрасте! (Смеется.)

— Теперь твой график стал еще более насыщенным. Как предпочитаешь отдыхать?

— У меня действительно сейчас очень активная жизнь, поэтому отдых я предпочитаю, что называется, «овощной». Лежать на пляже, читать, наслаждаться солнцем. К слову сказать, если стоит выбор: море или горнолыжный склон, выбираю море и пляж. Видимо, зимних видов спорта в моей жизни хватило (смеется).

— Наверняка, когда ты приезжаешь отдохнуть, тебя тут же узнают, начинают докучать поклонники.

— Я научилась жить со своей популярностью в полном согласии и гармонии. Если я захочу, чтобы меня никто не узнал на улице, я это легко сделаю. И не важно, в Москве это или где-то на отдыхе. Бывает так, что на каком-нибудь курорте, где меня точно никто не знает, молодые люди подходят ко мне знакомиться не как к певице, а просто как к девушке. Это приятно.

— Ты согласна с тем, что не только внешность делает девушку привлекательной, но еще и ее поведение, умение себя преподнести?

— Да, безусловно. Женщину характеризует умение оставаться женщиной в любой ситуации. А еще для меня настоящая женщина – та, которая не боится показывать свои слабости. Женщины сейчас стали более сильными, независимыми. Конечно, найти достойного спутника таким дамам сложно.

— Каким же он тогда должен быть?

— Безусловно, он должен быть умным, добрым, щедрым. Щедрым не только в материальном плане, а во всех смыслах этого слова.

— Ты принимала участие в программе «Барышня и кулинар» на канале ТВ Центр, где изображала девушку, совершенно не умеющую готовить. Теперь ситуация изменилась?

— В принципе, я всегда неплохо готовила. Кстати, мое любимое блюдо – жареная картошка!

— Недавно появилась твоя очередная эротическая фотосессия, и вновь СМИ запестрели заголовками со словами «секс-символ». Как ты к этому относишься?

— У нас на эстраде каждый второй секс-символ. Я отношусь к этому с иронией. Не могу сказать, что меня это как-то раздражает или злит. Мне просто хочется, чтобы это определение было в самом конце списка эпитетов, которыми меня можно назвать. Певица, актриса, телеведущая, фигуристка, хороший человек, надежный друг… и где-то там в конце секс-символ, если кому-то так приятно меня называть.

— Помимо подобных заголовков ежедневно печатается множество слухов о знаменитостях. Тебя это может вывести из себя?

— Наверное, единственное, что способно вывести меня из себя, – это хамство. Особенно необоснованное, хотя я не считаю, что хамское поведение можно чем-либо обосновать, кроме как отсутствием внутренней культуры. Я все время работаю над собой, учусь не замечать и не реагировать на хамские выпады в свой адрес. Но я не уверена, что всегда правильно закрывать на это глаза.

— А как же тогда поступать?

— Прежде всего не стоит уподобляться. Схема «дурак – сам дурак» здесь не проходит. Далее – не стоит лезть на рожон. И стоит помнить также вечное правило – не расставаться с чувством юмора. Если ситуация начинает казаться вам комической, она уже не опасна.

— Что для тебя сейчас важнее: реализация себя как певицы или как ведущей на телевидении?

— Как хорошего человека, чем бы я ни занималась. Конечно, прежде всего я певица, а потом уже телеведущая. Хотя самое смешное, что в свое время в «Блестящие» продюсеры меня пригласили, увидев на экране в качестве телеведущей – я вела рубрику о светской жизни.

Серафим Романов,
Metro TV

Поделиться.

Комментарии закрыты