Барак Обама назвал Канье Уэста придурком

0

Известный американский рэпер Канье Уэст оскандалился на недавней церемонии вручения премий MTV Video Music Awards.

Когда 19-летней певице Тэйлор Свифт вручали награду «Лучшее женское видео» за клип на песню You Belong With Me, рэпер, который начал пить коньяк еще на красной ковровой дорожке, вышел на сцену и заявил, что эту премию должна была получить Бейонс.

«Эй, Тэйлор, я правда рад за тебя, и я дам тебе договорить, но клип Бейонс – один из лучших за всю историю, – прокричал Канье Уэст. – Один из лучших видеоклипов всех времен!»
Тэйлор Свифт стояла на сцене ошеломленная и лишенная дара речи. Камеры навели на Бейонс, которая выглядела не менее удивленной. После этого зрители освистали Канье Уэста и выгнали со сцены, а трансляция переключилась на рекламу.

После паузы ведущий церемонии Рассел Бренд похвалил обеих исполнительниц. «Мы сегодня прославляем любовь! – сказал он – Взаимную любовь ко всем. Тэйлор Свифт. Бейонс… Мы вас всех любим!»

Позже во время церемонии, когда Пи Дидди представлял номинацию «Лучший мужской видеоклип», он назвал имя Канье Уэста, и зрители громко выразили свое негодование и начали скандировать: «Тэйлор!»

В конце церемонии Бейонс, получившая премию «Видеоклип года», уделила внимание и обиженной конкурентке. Она вышла на сцену и попросила Тэйлор присоединиться к ней. «Я помню, когда мне было 17 лет, когда я получила свою первую награду в составе Destiny’s Child, и это было одним из самых восхитительных моментов в моей жизни, – сказала Бейонс. – Поэтому я бы хотела, чтобы Тэйлор вышла на сцену и получила удовольствие от своего момента».

Однако бесцеремонную выходку Уэста сгладить не удалось – общественность продолжала бурно негодовать. Не остался равнодушным даже президент США Барак Обама, который назвал Канье Уэста придурком. Ремарка Обамы, сделанная в ходе интервью на одном из телеканалов, не предназначалась для публикации, но кто-то из журналистов обнародовал ее в своем микроблоге на популярном на Западе сервисе Twitter, пишет Lenta.ru.
Сам Канье Уэст уже признался, что глубоко сожалеет о своем поступке. В одной из телепередач он сказал: «Это невероятно сложно. Просто осознать тот факт, что ранил кого-то, или что-то у кого-то забрал. И я сразу понял во время этой ситуации, что это неправильно, на самом деле это чьи-то эмоции, на которые я наступил».

Как пишет Showbuzz.ru, Канье Уэст осознал неловкость ситуации, когда отдал микрофон обратно Тэйлор, а она просто смотрела в пол со слезами на глазах. Он добавил: «Это было очень грубо. Это был момент Тэйлор, и у меня не было никакого права отнимать его».

Канье Уэст также рассказал, что мать Тэйлор напала на него за сценой и потребовала, чтобы он извинился перед ее дочерью. Канье отметил: «Мать Тэйлор сказала то же самое, что сказала бы моя собственная мать».
«Я знаю Канье, и знаю, что он хороший парень, — подвел итог ведущий церемонии Рассел Бренд. — Мы все в этой жизни допускаем ошибки. Все мы – люди, такие вещи выглядят немного глупо, никто же не умер. Но Тэйлор Свифт – юная девушка, разве не так? Нельзя заставлять милую девушку плакать».

Поделиться.

Комментарии закрыты