Бедная богатая девочка

0

Как Тори Спеллинг из звезды «Беверли-Хиллз, 90210» и богатой папиной дочки превратилась в банкрота

История Тори Спеллинг похожа на голливудскую мелодраму: когда-то никто не мог и предположить, что наследницу миллионов легендарного телевизионного продюсера ждут измены мужа, серия неудачных пластических операций, обезобразивших и без того не модельную внешность актрисы, тотальное отсутствие денег и ролей.

На всём готовом
В далеком 1973 году у легендарного телевизионного продюсера Аарона Спеллинга, создателя мега хитов типа «Династии» и «Ангелов Чарли», родился первенец – любимая дочурка, которую назвали Тори. Детство и юность Тори были ожидаемо безоблачным, чему способствовали и миллионы папочки, и 123-комнатное поместье, в котором обитало семейство Спеллингов, и привилегированное положение любимой папиной дочки.
Когда твой папа – влиятельнейший телевизионный продюсер, о карьере можно особенно не беспокоиться: Тори Спеллинг стараниями отца получила одну из главных ролей в теперь уже культовом молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210». Стоит отдать должное актрисе – изначально она пробовалась в сериал сама, но в итоге роль получила все же благодаря папочке.
«Я услышала про сериал от своего агента – она сказала мне, что его запускает мой отец, — рассказывала Тори в интервью Entertainment Weekly в 2000 году. — Я очень хотела сыграть Андреа. Я пошла на прослушивание под чужим именем, а потом получила роль Донны – уверена, этому поспособствовал отец».
Беверли-Хиллз, 90210» стал грандиозным хитом и продержался в эфире 10 сезонов, так что к концу сериала у Тори появилась не просто финансовая независимость от знаменитого отца, но и собственные богатство и слава. Что два этих фактора делают с молодыми девушками, мы прекрасно знаем благодаря многочисленным примерам – от Линдси Лохан до Пэрис Хилтон. Вот и Тори Спеллинг испытание медными трубами не выдержала.

Финансовые трудности
После завершения «Беверли-Хиллз, 90210» в 2000 году Тори, которой до этого никогда в жизни не приходилось волноваться о деньгах, к сожалению, все-таки узнала, что это такое – отсутствие денег. Образ жизни на широкую ногу дал о себе знать – актриса, которая просто не умела экономить и контролировать свои расходы, столкнулась с финансовыми проблемами.
«В моих финансовых проблемах нет ничего удивительного, — писала Тори в своей книге Spelling It Like It Is, вышедшей в 2013 году. — Я выросла в семье настолько богатой, что сложно представить. Я не знала иной жизни. Даже когда я пыталась вести жизнь более скромную, я не могла отказаться от дорогостоящих привычек».
Стоит отметить очень важную деталь: несмотря на то, что у отца Тори по-прежнему было огромное состояние, она отказывалась просить его о помощи, когда у нее самой настали тяжелые времена. «Если бы я это сделала, я бы доказала, что они правы – все те, кто думал, что я беру деньги у отца, что я богатая папенькина дочка, которой всегда всё покупали. А я не хотела такой быть. Я бы предпочла обанкротиться».
Чтобы справиться с финансовыми затруднениями, Тори начала соглашаться на совсем уж скромные роли в сомнительных проектах типа «Очень страшного кино 2» и телефильмах.

Брак, начавшийся с измены
Нельзя сказать, что Тори была совсем уж принципиальной «хорошей девочкой» – по крайней мере, в том, что касается ее личной жизни. В 2004 году Спеллинг вышла замуж в первый раз, за режиссера и сценариста Чарли Шейниана, затем на съемках фильма познакомилась с Дином МакДермоттом и в первый же вечер знакомства с ним переспала – хотя и сама Тори на тот момент была замужем, и Дин был женат.
Кому-то измены супругу удается успешно скрывать годами, но у Спеллинг это не вышло: браку Тори и Чарли едва исполнилось 15 месяцев, когда таблоид National Enquirer опубликовал скандальные фото, доказывающие факт измены. После этого супруги, естественно, развелись, и вскоре Спеллинг вышла замуж второй раз – за Дина МакДермотта. К несчастью, брак, начавшийся с измены, изменами и продолжился. Но сначала Тори предстояло пережить не неверность второго супруга, а еще более страшную трагедию — смерть отца.

Скандал с завещанием
Состояние Аарона Спеллинга оценивалось примерно в полмиллиарда долларов, и потому неудивительно, что для всех оказалось шоком, когда Тори Спеллинг и ее брат, Рэнди, после уплаты всех налогов получили по завещанию отца лишь порядка 800 тысяч долларов. Основная же часть состояния умершего продюсера отошла матери Тори и Рэнди – Кэнди Спеллинг, с которой актриса на тот момент уже не была близка. Интересно, что для самой Тори завещание отца сюрпризом не стало – по крайней мере, как утверждает сама актриса: задолго до смерти отец рассказал ей, что оставит и ей, и ее брату по миллиону.
Пока долги из-за экстравагантных трат копились, Тори Спеллинг вынашивала первого ребенка – в 2007 году актриса и ее супруг впервые стали родителями, хотя в их семье уже был ребенок Дина от его первого брака. Даже один ребенок – удовольствие, как известно, дорогое, а сейчас Тори и Дин воспитывают уже пятерых детей (не считая 19-летнего сына МакДермотта от предыдущего брака), и их траты зашкаливают. В конечном итоге Спеллинг пришлось пойти на сделку с собственной гордостью – и обратиться за помощью к маме.
Последней каплей стал финансовый скандал в 2016 году: компания American Express подала на Тори, задолжавшей порядка 38 тысяч долларов, в суд. После этого Кэнди начала оплачивать счета дочери – о чем не преминула рассказать публично в комментарии TMZ. «Я ей помогаю, оплачиваю все ее счета, — заявила Кэнди. — Но ничего лишнего. Только счета за дом, за школу для детей, за еду, но на этом – все».

Измены мужа
Возможно, Тори с самого начала стоило задуматься, можно ли выходить замуж за человека, который пошел на измену жене в первый же вечер знакомства – с тобой. Быть может, Тори надеялась «перевоспитать» Дина или же думала, что с ней чего-то подобного произойти не может – как бы то ни было, в 2013 году стало известно, что МакДермотт изменил ей с молодой фанаткой.
Пока таблоиды смаковали интимные подробности, Дин отправился в реабилитационную клинику – лечиться от злоупотребления препаратами и секс-зависимости, а Тори в одиночку заботилась о детях. Всё пережитое не заставило актрису решиться на развод – более того, она публично заявила, что любит мужа и прощает ему измену.
Весной 2017 года Тори вновь пришлось оправдываться за супруга – когда его бывшая, первая жена вызвала МакДермотта в суд, поскольку он перестал платить алименты, и публично заявила, что он задолжал ей свыше 100 тысяч долларов. При этом в том же 2017 году, несмотря на все суды и финансовые проблемы, Дин и Тори вместе с детьми отправились в весьма дорогостоящее путешествие практически на другой конец мира – в Исландию.

Что дальше?
Несмотря на все превратности судьбы, Тори Спеллинг не теряет жизнерадостности – и прямо сейчас работает над неким новым проектом с бывшей коллегой по «Беверли-Хиллз, 90210» Дженни Гарт. Пока о новом проекте звезд известно лишь то, что это – сериал для канала CBS, в котором Тори и Дженни, по слухам, будут играть «гипертрофированные» версии самых себя. Когда именно проект появится в эфире, официально пока не объявлялось.

Источник — popcornnews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты