Брижитт Бардо о лицемерии Голливуда

0

Знаменитая французская актриса Брижитт Бардо считает культивируемую в Голливуде кампанию борьбы с домогательствами «лицемерной и смешной».

По словам Бардо, которые приводит издание The Hollywood Reporter (перевод kinonews.ru), кампания против харрасмента — лишь способ привлечь к себе внимание. «Ни для кого не секрет, что большинство актрис заигрывают с продюсерами, чтобы получить роль. А потом через много лет мы слышим от них, что их домогались. Как правило, это обычное лицемерие», — сказала 83-летняя Бардо, некогда являвшаяся любимицей европейского кинематографа.
По словам Бардо, она никогда не подвергалась тому, что можно было назвать «домогательствами». «И я всегда считала милым, когда мужчины говорили мне, что у меня хорошая задница», — добавила она.
Ранее другая французская звезда Катрин Денев вместе со 100 знаменитыми француженками подписала открытое письмо в защиту мужчин и против движения #MeToo, в котором кампания была охарактеризована как «охота на ведьм». «Изнасилование – это, несомненно, преступление. Но вот настойчивые или просто бестактные ухаживания – нет, – говорится в послании, передает popcornnews.ru. – История с Харви Вайнштейном приковала нужное внимание к проблеме домогательств, но свобода слова сегодня приводит к негативным последствиям. Она заставляет людей говорить то, что от них ждут, а те, кто не согласен, должны замолчать». Многие поддержали своих французских коллег, но нашлись и те, кто резко осудил мнение Катрин Денев. Любопытно, что потом Денев принесла извинения за свое участие в этой акции.
Отметим, что Бардо, помимо ее кинематографической карьеры, участвовала в различных политических и иных движениях. Она является последовательной и активной защитницей животных, а также критиком иммиграционной политики французских властей.

Поделиться.

Комментарии закрыты