Церетели согласился сделать памятник для могилы Пороховщикова

0

Близкий друг, скончавшегося 15 апреля, талантливого российского актера Александра Пороховщикова, поэт Илья Резник решил поручить создание достойного надгробного монумента великому скульптору Зурабу Церетели.

"Я уже связался с Зурабом Константиновичем. Несмотря на то что он буквально несколько часов назад прилетел из Америки, тут же откликнулся на мою просьбу, — рассказал Илья Рахмиэлевич. — Он создаст монумент, который будет украшать то место, где найдет свое последнее пристанище Александр Шалвович, совершенно безвозмездно".

Знаменитый поэт-песенник был знаком с Александром Шалвовичем не так долго, но даже за короткий период проникся к актеру уважением и искренней симпатией.

Знакомство актера и музыканта случилось в то время, когда Пороховщиков уже знал о своей болезни.

"Мы узнали друг друга через адвоката Сергея Жорина. Сначала общались заочно, передавая приветы, а потом нам посчастливилось несколько раз встретиться, провести время в неформальной обстановке, — продолжает Резник. — Считаю, что память о таком ярком человеке и талантливом актере должна быть увековечена".

"Пороховщиков был актером моего поколения, артистом с большой буквы. И если мой труд поможет хоть как-то увековечить память Саши, то я возьмусь за это безотлагательно, — рассказал Церетели. — Сейчас, конечно, пока рано говорить об эскизе и материале, из которого будет изготовлен монумент. Нужно, чтобы прошло какое-то время после похорон, ведь сразу ставить памятник нельзя".

Напомним, Александр Пороховщиков скончался после продолжительной болезни от остановки сердца. О самоубийстве своей супруги Ирины он так и не узнал. Актер будет похоронен рядом с могилой матери в селе Рождествено в Подмосковье.

По материалам: Ura-inform.com, Potok.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты