Чуть не погибли на съемках

0

Работа актера кажется заманчивой и увлекательной, однако в ней немало сложностей. Многие артисты пострадали во время съемок, получив серьезные травмы, некоторые едва не погибли.

Например, во время съемок фильма «Неудержимые 3» в Болгарии Джейсон Стэтхэм вел грузовик с неисправными тормозами. Актер упал со скалы с высоты 18 метров прямо в Черное море. К счастью, раньше Стэтхэм был профессиональным водителем и смог выбраться до того, как чуть не ушел на дно.
Снимаясь в ленте «Доспехи бога» в Югославии, Джеки Чан упал во время выполнения трюка-прыжка. Актер получил тяжелую черепно-мозговую травму, и ему даже понадобилась операция, во время которой хирурги поставили ему в мозг пластину.
Джордж Клуни повредил спину при работе над картиной «Сириана». По его словам, боль была такой невыносимой, что он всерьез думал о том, чтобы наложить на себя руки.
Айла Фишер выполняла трюк под водой во время съемок фильма «Иллюзия обмана». Героиня, которую играла Айла, должна была выбраться из аквариума, будучи привязанной цепью. Однако, произошло непредвиденное: цепь застряла, и актриса никак не могла вынырнуть. Многие тогда подумали, что Фишер просто очень хорошо играет, поэтому и не выныривает. К счастью, она дотянулась до кнопки быстрого высвобождения и смогла выплыть.
Вигго Мортенсен, игравший во «Властелине колец: Две крепости» Арагорна, должен был плыть лицом вниз по реке, после того как его пронзили стрелами. В реальности съемочная группа даже не подозревала, насколько сильным было течение, и Мортенсен чуть не утонул, так как тяжелый костюм тянул его на дно.
Шарлиз Терон едва не погибла, когда получила травму на съемках фильма «Эон Флакс». Актриса делала обратное сальто и сломала себе шею. Ее госпитализировали, а съемки отложили на восемь недель.
Квентин Тарантино чуть не задушил Диану Крюгер, когда снимал своих «Бесславных ублюдков». Он хотел получить реалистичную реакцию на удушение, но зашел слишком далеко, и Крюгер потеряла сознание.
Майкл Фокс изображал повешение в одном из эпизодов картины «Назад в будущее 3» и, чтобы выглядеть убедительнее, решил зависнуть, не опираясь на коробку под ногами. Однако, он не все правильно рассчитал и чуть не умер от удушья. Съемочная группа вытащила актера из петли через 30 секунд, после того как поняла, что он не играет.
В «Рокки IV» Сильвестр Сталлоне попросил Дольфа Лундгрена ударить его как можно сильнее. Оказалось, что у Лундгрена был довольно мощный удар, в результате Сталлоне пролежал в больнице больше недели.
Том Круз любит выполнять трюки самостоятельно, и некоторые из них чуть не стоили ему жизни. В боевике «Грань будущего» Круз и его напарница Эмили Блант были в машине. Эмили вела машину слишком быстро, а, пропустив правый поворот, врезалась в дерево и чуть не убила партнера по фильму.
На съемках ленты «Одинокий рейнджер» Джони Деппа сбросила с седла лошадь и протащила его около 22 метров. Кроме того, строптивица чудом не раздробила актеру лицо копытами.
Когда Холли Берри снималась в сцене драки в фильме «Тревожный вызов», она упала и ударилась головой об бетонный пол. Хэлли потеряла сознание, а съемочный процесс приостановили на день. Актрису отправили в больницу и, к счастью, не нашли серьезных повреждений.

Источник: Moviepilot.com,
перевод Филиппенко Л., infoniac.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты