Чужой похож на Мишель Пфайффер

0

В «Чужом 3» ксеноморфа сделали похожим на актрису Мишель Пфайффер. Во время работы над фильмом «Чужой 3» режиссер Дэвид Финчер решил изменить облик ксеноморфа таким образом, чтобы сделать его более женственным, и в качестве модели выбрал облик популярной голливудской актрисы Мишель Пфайффер.

«Мы наделили монстра губами Мишель. У него всегда были слишком тонкие губы, и я сказал Гигеру: «Давай сделаем его похожим на женщину, особенно в том эпизоде, где он приближается к Рипли». Так у ксеноморфа появились эти чувственные коллагеновые губы», — рассказал Финчер изданию Monster Legacy (перевод kinonews.ru). Командой дизайнеров под руководством Гигера были внесены и иные изменения в знакомый всем поклонникам серии образ.

«Чужой 3» был выпущен в прокат в 1992 году. В картине, действие которой происходит в тюрьме строго режима, снимались Сигурни Уивер, Лэнс Хенриксен, Чарльз С. Даттон, Чарльз Дэнс, Пит Постлетуэйт, Дэниэл Уэбб, Холт МакКэллани и другие актеры. При бюджете в 50 миллионов долларов «Чужой 3» собрал в прокате 159 миллионов долларов, то есть, оказался вполне успешен. Однако многие фанаты франшизы подвергали фильм критике в основном из-за его финала.

Поделиться.

Комментарии закрыты