Дарья Сагалова: «Мне нравится, когда любимый для меня — и друг, и папа, и охранник»

0

Поклонники ласково называют ее Сагалчонок, все остальные знают как взбалмошную блондинку Светку Букину из сериала «Счастливы вместе». На самом же деле, Дарья Сагалова – совсем не сестра-близнец своей недалекой героини. Она прославилась в образе глупой блондинки, но мечтает о серьезных ролях.

Настоящее призвание

Дарья Сагалова родилась 14 декабря 1985 года в подмосковном городе Подольске. Здесь и прошло ее детство: девочка училась в гимназии №7 и серьёзно занималась танцами в хореографической школе «Фантазия». В 2002 году Дарья приняла участие в фестивале «Лики любви». Во время выступления на девочку обратил внимание директор Государственного театра киноактера Олег Михайлович Бутахин. Дождавшись Сагалову на выходе, он предложил ей роль Золушки в одноименном спектакле. Сперва Дарья сомневалась, ведь с актерской профессией она была знакома лишь понаслышке. К счастью, настойчивый Бутахин заверил Сагалову, что всему можно научиться и пригласил ее на первую репетицию.

«Золушку», к сожалению, поставить так и не удалось, но к тому времени талантливую девушку уже приметил другой режиссер, и вскоре Даша уже репетировала в «Щелкунчике». Этот спектаклю и стал ее дебютом на большой сцене.
В 2003 году Дарья Сагалова окончила гимназию с серебряной медалью. И кто бы тогда мог подумать, что спустя несколько лет ее, умненькую девушку, медалистку, вся страна узнает в образе глупой блондинки. Но судьба распорядилась именно так. После школы Даше нужно было выбирать профессию, а родителям всегда хочется, чтобы дети предпочли что-то серьезное. По совету мамы Сагалова поступила в Плехановскую академию на факультет «Финансы и кредит». Однако, когда в том же году девушку приняли и в Московский университет культуры и искусства, все стало ясно: вот оно – настоящее призвание Даши.

Вскоре последовали и первые роли в кино: Юля — в фильме «Право на любовь», Римма — в картине Мережко «Одиночество любви», Юля Воронина — в фильме Василия Панина «На реке Девице» и другие. Но настоящую известность и народную любовь актрисе принесла роль в сериале «Счастливы вместе».

«Светка Букина»

«Счастливы вместе» является российской версией успешного американского проекта Married… with children («Женаты… с детьми»). В одном из интервью Дарья Сагалова рассказала, что попала она в этот сериал совершенно случайно: «Обычно я ленюсь ходить на кастинги, у меня и так работы полно. А тут позвонили и решила подъехать. Когда меня утвердили, я сначала сильно перепугалась: такая ответственность, столько работы. А теперь уверена: все получится. Я всегда себе говорю: “Что ни случается — все к лучшему”. Мне кажется, что во всем, что со мной происходит, ощущается вмешательство свыше, Божий промысел. И я благодарна судьбе за это».

В сериале Дарья Сагалова создала незабываемый образ. Ее героиня – классическая блондинка из анекдотов. Красотка Света Букина, дочь Гены и Даши, слишком много внимания уделяет своей привлекательной внешности. Она чрезвычайно глупа и часто путает слова, знаменитые цитаты и идиоматические выражения, не зная их правильного значения. Впрочем, иногда Света все же демонстрирует некоторые проблески ума.

Каким-то непостижимым образом Свете все-таки удается окончить среднюю школу. После этого она пробует себя в модельном бизнесе. Она брала уроки актерского мастерства, пыталась стать ведущей на местном телевидении и даже доверила Роме стать ее менеджером, но из этого ничего не вышло. Впервые Света получила работу, снявшись в рок-видеоклипе. Затем она была ведущей прогноза погоды на одном из телеканалов. Довольно долгое время Света работала официанткой, а позднее получила лицензию массажистки. Но все же все, что интересует младшую Букину – это мальчики.

«Когда мы только приступили к этой работе, никто ничего не знал о подобном жанре ситкома, — рассказывает Сагалова. — Это было что-то неизведанное — так сказать, театр плюс кино. То есть, совсем другая манера игры, другая форма съемки. И вообще все другое. А, главное, репетиции. Для меня вообще долгое время было непонятно, как это так — мы один день, или даже два поначалу, репетируем. То есть, камеры стоят, я играю, я в костюме, но я не снимаюсь. Но так было только первое время. Пока мы входили в “колею”, пока “ловили” свои образы, пока “учились летать”. А когда уже “полетели”, стало легче “менять высоту”. И сейчас уже, конечно, проще, потому что все четко знают, что от кого требуется делать, кто за что отвечает. В общем, мне кажется, что работать мы все стали гораздо профессиональней. Теперь у нас день — репетиция, день — съемки…»

Благодаря сериалу «Счастливы вместе» Дарья Сагалова стала всенародно известной. Образ настолько приклеился к актрисе, что ее иначе, как Света Букина и не называют. Сама же Дарья Сагалова признается, что ей нравится ее героиня. Но у любого успеха всегда есть оборотная сторона — легко стать заложником созданного образа. Может быть, кого-то это и устраивает, только не Дашу. Она признается, что проснуться знаменитой для нее не самоцель. Главное для нее – работа, она просто одержима профессией.

Чтобы не сниматься только лишь в образе глупенькой блондинки, она старается сниматься и в других картинах. В 2007 году на экраны вышла картина режиссёра Сайдо Курбанова «Никогда не забуду тебя!», где она сыграла уже не школьницу, а взрослую героиню. Ее Марина – эдакая стерва, пытающаяся вернуть своего возлюбленного, скомпрометировав его новую возлюбленную. Снялась актриса и в небольшой роли медсестры в мелодраме режиссёра Алексея Мурадова «Ночные сёстры».

Кроме того, Дарья Сагалова работает в Театре киноактера, а также руководит шоу-балетом «Линкольн» и все свободное время проводит в танцевальном классе. Это ее увлечение помогло Дарье победить в престижном телешоу «Танцы со звездами».

«Я восхищаюсь Волочковой»

Никто и не думал поначалу, что при сумасшедшей занятости в сериале «Счастливы вместе» у Дарьи Сагаловой появится время еще и на то, чтобы участвовать в популярном телепроекте «Танцы со звездами». Но сама актриса не сомневалась ни секунды, что это ее шанс проявить себя: «Мне так нравится танцевать, что я как-то вообще особо не задумывалась, соглашаться или нет. Мама, правда, сказала: “Даш, тебе хватит сил?” Но мне очень нравилось то, чем я занималась там, я ведь не трудовую повинность отбывала.

Я с детства имею отношение к танцам, но не к бальным. Мне это помогает элементарно держать спину, у меня есть растяжка, техническая память – движения я запоминаю быстрее, чем кто-то еще. Но иногда подготовка мне мешала, потому что в бальном танце совсем другие законы, не такие, как в обычной хореографии, в джазе. Техника совсем иная, положение корпуса, ног. Мне вот было сложно «поставить» тело, чтобы все стояло именно на тех местах, где надо – руки, бедра, плечи. Тяжело баланс соблюдать. И, вообще, я давно не выходила на сцену, так что, сейчас немножко вспомнила детство, когда я занималась танцами и выступала на концертах».

Партнером Сагаловой в «Танцах со звездами» стал Антон Ковалев. До совместного участия в телепректе он совершенно ничего не знал о Сагаловой, даже то, что ее зовут Даша: «Я только слышал, что есть в одном сериале симпатичная девчонка Светка Букина — и больше ничего, честно. Но первое впечатление о ней было очень хорошим, особенно когда мы начали танцевать. Я был приятно удивлен, даже обрадован. Я начал показывать Даше совершенно элементарные вещи, и она, как послушная ученица, все повторила. Я говорю: “Вау, круто, мне досталась способная партнерша!” Даю ей задание посложнее – и она опять со всем справляется. Я говорю: “Да, елки-палки, слушай, ты же танцуешь!” А она такая: “Ну, да, я в свое время танцевала”. Сюрприз! В общем, координация у нее очень хорошо развита, основные навыки есть – ее не надо было “лепить”, ей надо было только показать, и все было сделано».

По признанию самой Дарьи, триумф на проекте оказался неожиданным не только для неё, но и для многих участниц, которые не смогли скрыть своего огорчения: «Конечно, победа для меня была неожиданной, но очень хотелось выиграть, поэтому я и расплакалась. Тем более, на последних передачах я уже не чувствовала себя так уверенно, как с начала шоу. Мы даже с девчонками поспорили на бутылку шампанского, кто победит. Я, конечно, ставила на других участниц и проспорила. О своей победе я думала только на последней передаче. Нам дали музыку Джона Траволты, и, когда она зазвучала, мне почему-то показалось, что она будет счастливой, а потом ещё Настя Заворотнюк сказала, что фильм с этой песней занял первое место. На самом деле, очень приятно было победить, хотя я знаю, что далеко не все обрадовались моей победе, к сожалению. Это было видно, несмотря на то, что они подходили и поздравляли».

Кстати, Сагалова не собирается порывать с танцами: ей не дает покоя слава Анастасии Волочковой. «Сейчас моя главная мечта – сыграть балерину, — признается актриса. — Главное, чтобы картина была полна трагизма и реальных эмоций. А еще я восхищаюсь творчеством Волочковой. Если мне когда-нибудь посчастливится сыграть балерину, я буду брать мастер-классы только у нее».

«Измены – это не мое»

Сейчас Дарья Сагалова – одна из первых красавиц российского экрана. Конечно, претендентов на ее руку и сердце всегда было немало, но сама актриса тщательно скрывает свою личную жизнь. Она относится к любви очень серьезно: простое приглашение на ужин обязательно обдумает, так как считает, что беседа один на один в ресторане — уже свидание. «Я могла бы влюбиться в бедного мужчину, — говорит Сагалова. — Я верю не в кошелек, а в любовь и, когда строю отношения, вообще о деньгах не думаю. Мой мужчина обязательно должен быть умнее меня, чтобы я у него училась. Мне нравится, когда он может что-то объяснить, когда он одновременно и друг, и папа, и охранник. Здорово, если я могу позвонить ему среди ночи, и он прилетит ко мне на помощь. Тот человек, с которым у меня сейчас отношения, именно такой».

Кстати, его зовут Максим, и на днях он сделал Даше предложение руки и сердца. Роман Даши и состоятельного 30-летнего бизнесмена длится уже достаточно долго. Актриса считает своего избранника идеалом, но до последнего времени не торопилась узаконивать свои отношения. «Мне все равно: жить гражданским браком или официально расписаться, — совсем недавно признавалась Даша. — Но когда пойму, что человек мой на 100 процентов, обязательно обвенчаюсь».
Видимо, это понимание пришло. Во всяком случае, в окружении актрисы говорят о приближающемся свадебном торжестве. Несмотря на постоянные съемки и репетиции в театре, актриса всегда находит время для Максима. «На первом месте у меня личная жизнь!» — уверяет блондинка.

Практически все свободное время молодые люди проводят вместе. Парочка не часто появляется на светских тусовках, предпочитая тихий совместный отдых в ближайшем Подмосковье в элитном коттедже Максима или в Подольске, где у Даши живут мама и бабушка. «Мне с мамой намного удобнее, — говорит Сагалова. — Прихожу, а дома убрано, приготовлено. Тем не менее, я коплю деньги на отдельное жилье. Правда, получается пока плохо: я с деньгами легко расстаюсь. Конечно, не “просаживаю” гонорары в ресторанах, просто люблю делать близким хорошие подарки и чувствую от этого кайф. Мне даже на себя не так приятно деньги тратить. А вот взаймы не люблю давать. Просто я не люблю, когда не сдерживают обещаний, потому что привыкла доверять людям.

Хотя я иногда бываю жесткой. Если меня что-то раздражает, четко выражаю свою позицию. Еще я обидчивая. Принимаю близко к сердцу то, на что не нужно обращать внимания. И, конечно, из-за доверчивости меня легко можно обмануть. Если человек меня обманул, я его прощу, но уже не смогу общаться с ним так же, как прежде».
А вот может ли она простить измену, Сагалова не знает: «У меня таких ситуаций в жизни не было. Но сама я точно не стану изменять! Если вдруг полюблю другого, то просто уйду к нему, не буду никому морочить голову. Отношения должны быть прозрачными и доверительными. Иначе, зачем они нужны? Да, я люблю пофлиртовать, люблю, когда нравлюсь мужчинам, но измены – это не мое».

Подготовила Лина Лисицына

Поделиться.

Комментарии закрыты