Дэниел Рэдклифф рассказал о своей болезни

0

Оказывается, звезда «Гарри Поттера» болен диспраксией — нарушением целенаправленных движений. Даже такая простая вещь, как завязывание шнурков, доставляет ему массу неудобств.
Как пишет [link=http://www.Starslife.ru]Starslife.ru, [/link] диспраксией страдают около 10% жителей Великобритании. Дэна, к счастью, болезнь серьезно не затронула. Однако у него есть некоторые проблемы: например, с вождением автомобиля, подъемом и спуском по лестнице, бегом, танцами, прыжками, любой игрой с мячом.

«У меня были трудные времена в школе, я ни в чем не мог себя показать, у меня не было каких-то очевидных талантов. Я был фуфлом во всем», — признается актер. И именно чтобы помочь мальчику обрести уверенность в себе, мама Дэниела отвела 9-летнего сына на кастинг. Что было потом, вы знаете – «Гарри Поттер» принес молодому актеру 17-миллионное состояние.

Впрочем, сейчас, кажется, дела обстоят неплохо. По слухам, в последнем фильме «поттерианы» «Гарри Поттер и Дары Смерти», первая часть которого выйдет на экраны в 2010 году, Дэн самостоятельно выполнил сложный трюк: на стальном тросе, прикрепленном к 100-футовому крану, он «вылетел» из горящего здания.

Представительница Рэдклиффа уже сделала заявление: «Да, Дэн Рэдклифф болен диспраксией. Он никогда этого не скрывал. К счастью, у него мягкая ее форма, что, в худшем случае, проявляется в неспособности самостоятельно завязать шнурки на ботинках или в плохом почерке».

Поделиться.

Комментарии закрыты