Дэйзи Ридли: «Не выношу насилия»

0

На экраны выходит лента «Убийство в Восточном экспрессе»
Седьмой эпизод джедайской саги открыл миру новую молодую звезду. Никому не известная британская актриса неожиданно получила роль всей жизни. Сегодня у девушки уже много предложений от режиссеров.

«Мы все в нашей семье любим искусство»
Дэйзи Джаз Изобель Ридли была третьей дочерью Луизы Фокнер-Корбетт и пятой – Криса Ридли. Она родилась 10 апреля 1992 года и провела детство в лондонском Вестминстере. Луиза к тому времени растила Кику-Роуз и Поппи-Софи, выбрав для старших дочерей цветочные имена: Роза и Мак (Поппи). По отцу у Дэйзи есть еще две единокровные сестры, она была поздним ребенком у фотографа Криса: появилась на свет, когда ему минуло 52 года.
Предки матери Ридли были врачами и военными, а двоюродный дед девушки Арнольд – драматург и актер, известный по роли в классическом британском сериале 60-х «Папашина армия». «Мы все в нашей семье любим искусство, но я, наверное, даже слишком. Мой отец — фотограф, сестра – модель, две мои сводные сестры тоже увязли по уши в этом мире. Определенно мы не относимся к фанатам чего-либо из сферы поп-культуры. Когда я была маленькой, мне не нравились музыка или кино, и они никогда не оказывали на меня никакого влияния. Самым крутым было, когда папа брал меня с собой в художественные галереи. Искусство всегда было нашим пунктиком».
Ридли выиграла стипендию в школу искусств в Хартфодшире в Тринг-Парке, где занималась с 9 до 18 лет. Но после учебы не стала сразу заниматься актерской карьерой, а отправилась в двухлетнее путешествие, во время которого с небольшими перерывами успела объехать едва ли не половину земного шара. Затем Дэйзи поступила в Лондонский университет, который бросила, чтобы сосредоточиться на актерстве. После года безуспешных кастингов и проб Ридли получила первые эпизодические роли на британском ТВ. Так в 2013 году она появилась в сериале «Катастрофа», «Шпана» и «Тост из Лондона». Сами эти проекты сложно назвать выдающимися, а участие в них Дэйзи и вовсе сводилось к паре сцен.
Ее следующим маленьким достижением стали роли в серии короткометражек. Две из них — «Спасатель» и «Голубой сезон» — оказались даже номинированы на приз Британской академии искусств. В последнем, снятом в жанре научно-фантастического триллера, Ридли сыграла девушку, которая, проснувшись, обнаруживает себя висящей вниз головой в ловушке.

«Я не думаю о себе как о звезде»
Приступив к работе над «Пробуждением силы», режиссер Джей Джей Абрамс решил пойти по стопам Джорджа Лукаса и взять на главные роли совершенно неизвестных молодых актеров. Чтобы получить роль Рэй, Дэйзи Ридли прошла все этапы кастинга: «Мне пришлось ждать подтверждения семь месяцев. Мне повезло, что на роль они хотели совершенно неизвестную актрису. Когда я получила ее, мне запретили рассказывать об том в течение трех месяцев! Знали только мама и сестра. Моя старшая сестра, которая сейчас живет в Австралии, вообще ни о чем не подозревала!»
Съемки «Звездных войн» превратились для актрисы в постоянный стресс. Уже в первый съемочный день Абрамс устроил ей настоящую взбучку и назвал ее игру деревянной. Тогда актриса едва не разрыдалась, но позже вспоминала эту историю как важный урок. Девушке приходилось сидеть на жесткой диете и посещать зал пять раз в неделю по пять часов в день: «Я намучалась со своими широкими плечами – у меня сложение, как у пловчихи. Тренировки тоже не особо помогли. Три месяца лазания по скалам, файтинга и трюков по пять часов в день могут повлиять на вас. Так я и стала внешне выглядеть спортивной. Но мой самый большой страх, что кто-то подойдет ко мне на улице и захочет подраться. У меня прямо паранойя начинается на той почве. Я не выношу насилия. Когда я впервые посмотрела “Бешеных псов”, я думала, что заболею! Мне становится худо, когда я вижу, как люди дерутся. Наверное, я бы могла себя защитить, но я очень надеюсь, что мне никогда не придется делать это».
Рей и Люк будут центральными персонажами восьмой части фантастической саги «Звездные войны: Последние джедаи», в котором успела сняться Кэри Фишер. Премьера новой главы приключений повстанцев – 13 декабря 2017 года. Но до этого мы увидим очередную экранизацию культового романа Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе». В этом фильме Кеннета Браны Ридли сыграла Мэри Дебенхэм, одну из пассажирок злополучного вагона, в котором совершили преступление. В Эркюля Пуаро перевоплотился сам Брана, а еще в ленте заняты Мишель Пфайффер, Джонни Депп, Джуди Денч, Оливия Колман, Джош Гад и Пенелопа Крус.
В 2016 году англичанка вошла в список самых красивых людей мира (топ журнала People). Тогда же она удалила свой аккаунт в Instagram, заявив, что слишком занята, и пока ей не нужны отвлекающие факторы. Личная жизнь актрисы широко не обсуждается, но, по сведениям СМИ, с 2015 года Дэйзи встречается с коллегой Чарли Хэмблеттом.
«Я не думаю о себе как о звезде. Я обыкновенная девушка, — говорит Ридли. — Я никогда не мечтала стать знаменитой, но всегда хотела преуспеть. Есть определенные профессии, где слава и успех идут рука об руку. Например, актерство, спорт, политика, и это ненормально. Но что я могу с этим поделать? Мне жаль моих друзей, которым приходится натыкаться на мое лицо буквально на всех обложках журналов в стране».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Okino.ua, Fancy-journal.com, Kinonews.ru

Поделиться.

Ответить