Дэвид Бореаназ: «Люблю большие голливудские истории»

0

Популярным его сделали сериалы «Баффи» и «Кости»

Его называют актером, способным на своей харизме вытянуть даже самый провальный фильм.

«Куры – долбанные психи!»
Дэвид Патрик Бореаназ родился 16 мая 1971 года в Буффало, США. Он наполовину итальянец и наполовину чех. Семейство Бореаназов постоянно колесило по Америке, пока глава семьи, шоумен Дейв Роберц, не осел на телевидении в качестве ведущего погоды. Маму Дэвида зовут Патти, сестер — Бет и Во.
Из детства актер всегда вспоминает, как в четыре года попал на ферму по выращиванию кур. Увидев, как разбегаются перед ним в разные стороны курочки, малыш бодро шагнул вперед. Увы, его дружеские намерения тут же были неправильно истолкованы петухом-драчуном. Больно исклевав гостя, петух под напором взрослых отступил. Но с тех пор Дэвид боится кур, как огня. «Они слишком непредсказуемы и даже вудуистичны, — говорит он сейчас. — Их перья и их наглость делают их слишком нервными. Они долбанные психи. Они кудахчут и общаются весьма странно, и мне это не нравится».
В юности Дэвид усердно занимался спортом: бегал по полю за мячом, пропадал на корте и усердно растил мышцы. «В средней школе я был очень застенчивым, я был одиночкой, — вспоминает Бореаназ. — Я высунулся из раковины только в колледже. Первокурсником я встречался с девушкой, которая была старше меня, и разбила мне сердце. В последний год учебы я встречался с девушкой из Стокгольма. А в Голливуде влюбился в женщину, которая была старше меня на 8 или 9 лет. И она разбила мне сердце».
В Лос-Анджелес, а точнее, в ту его часть, что зовется Голливудом, Дэвид вторгся уже довольно зрелым — в двадцать девять: «В детстве мой отец работал на телевидении. Я путешествовал вместе с ним. Иногда у меня было ощущение, что я просто зритель того, что происходит в настоящем мире. Так бывает, когда не принимают в спортивную команду и ты — вне игры. Мне всегда хотелось не сливаться с общим фоном. Профессия актёра — идеальная возможность для этого».
Но сначала крепко скроенному красавцу пришлось зарабатывать на жизнь, доставляя заказанную еду на дом, работая на парковке и раздавая полотенца в спортивных залах. Правда, пару раз удалось сняться в нескольких рекламных роликах и сыграть несколько эпизодов — но это была капля в море желаний.
Его первой заметной ролью стало участие в серии «Женаты, с детьми», где он сыграл байкера, с которым встречалась героиня Кристины Эплгейт. Но и после этого ничего интересного не случалось до «судьбоносной прогулки с собакой Бертой Блю в 1997 году»: «Мой менеджер увидел меня и подписал контракт, когда я гулял с собакой, и сразу за этим я оказался на прослушивании для сериала под названием “Баффи” о вампирах».
Таким вот образом Бореаназ очутился в звездной компании телесериала «Баффи» как друг главной героини Сары Мишель Геллар. А уже через два года он получил «свой» сериал «Ангел» и параллельно снялся в главной роли в большом кино — «Дне святого Валентина». «Я не думал, что “Ангел” станет таким популярным. Просто хотел оттянуться. Как можно оставаться серьезным при всех этих смешных эффектах с монстрами в шоу?! Я не могу. Я всегда смеюсь. Это очень расстраивало продюсеров. У меня еще была большая проблема с травмами. Я высаживаю дверь и обязательно что-нибудь вывихиваю!»

Признание в измене
В январе 1998 года Дэвид женился на Ингрид Квин, социальном работнике. Но прожили они совсем недолго: уже спустя год последовал развод. 24 ноября 2001 года актер женился на 26-летней актрисе и модели журнала Playboy Джейми Бергман: «Это было небольшое торжество с приблизительно 40 гостями. Мы провели ее в гостинице в стиле Крысиной Банды Фрэнка Синатры. Мне это понравилось. Но не все прошло гладко. Я мог бы дни напролет рассказывать о том, что пошло не так. Все время шел дождь, электричество выбило, и все женщины ходили в грязных туфлях из-за дождя».
1 мая 2002 года у пары родился мальчик, которого назвали Джейден Райан: «Джейми и я хотели, чтобы в его имени были “J” и “D”, как в наших именах Джейми и Дэвид, а Райан — потому что в день нашей свадьбы шел дождь и нам показалось, что это отличное имя. Когда в будущем Джейден спросит нас о своем имени, у нас должна быть история, чтобы ему рассказать».
Дэвид не уставал говорить о любви к своей супруге, пока восемь лет назад не грянул скандал: актер признался, что изменял Джейми. Любовница начала шантажировать Бореаназа и требовать немалую сумму денег. Не мог же он позволить кому-либо огласить правду первым, вот и пришлось вызывать огонь на себя. В последующих интервью Джейми говорила, что старается простить Дэвида, но у нее не хватает сил сказать мужу о том, что все хорошо. Она долго сердилась на любимого мужчину. По некоторым данным, Джейми собиралась даже засудить любовницу мужа, благо, законодательство штата Юта это позволяет. Правда, все утряслось. Дэвид осознал свою вину и постарался ее загладить.
В то же время он успешно снимался на телевидении. На его счету 12 сезонов «Костей» — довольно бесхитростного детективного сериала. Сейчас Бореаназ снимается в сериале «Спецназ», который называют первым проектом, одобренным правительством Дональда Трампа. Но Дэвид старается не замыкаться на съемках на телевидении: «Я люблю большие голливудские истории. Я хотел бы быть романтическим героем и кружить девушкам головы. Но мне нравится играть и злодеев. Я бы хотел играть в театре. Честно говоря, я бы делал что угодно, если бы это было мне интересно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Davidboreanaz.narod.ru, Zapyataya.com, Okino.ua, Donbass.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты