Диего Марадона: «Я не мог отказаться от такого контракта»

0

Легенда футбола стал председателем правления «Динамо-Брест»

Разговоры о том, что Марадона нашел работу в Бресте, появились незадолго до чемпионата мира по футболу. Но многие подумали, что это «утка». Однако великий Диего сразу заверил: все по-настоящему. «Я президент, я тренер “Динамо-Брест”. Моя любовь», — написал Марадона в своем Инстаграм.

Условия договора – большая тайна
Как футболист он обладал уникальной техникой. Марадона мог обыграть нескольких соперников и забить из любого положения. Благодаря ему Аргентина стала чемпионом мира в 1986 году, а спустя четыре года вышла в финал. По данным ФИФА, именно Марадона – лучший футболист XX века. За его талант ему прощали все, даже гол рукой в матче против Англии. Судья не заметил, а сам Марадона сказал, что это была «рука бога».
«Я видел, как он играл еще в “Барселоне”. И для меня это очень хорошая возможность поработать с таким человеком. Тем более, мы говорим на одном языке», – признался главный тренер академии «Динамо-Брест» Давид Деограсиа. Клуб ни разу не становился чемпионом. Главное достижение – бронза. Так что о Марадоне клубу можно было бы только мечтать. Помог случай: аргентинец сам остался без работы.
«Мы хотели сотрудничать с бывшим клубом Марадоны “Аль-Фуджейра”. Так случилось, что он после сезона покинул команду. И возможность привлечь такую легенду, думаю, для всех сторон это интересно», – сказал генеральный менеджер ФК «Динамо-Брест» Валдас Иванаускас. Контракт с клубом Марадона подписал на три года при условии, что сможет разорвать его уже через год, если станет слишком холодно. «После подписания контракта Диего первым делом спросил, какой климат здесь в зимнее время. Он был наслышан о наших суровых зимах», – пояснила пресс-секретарь ФК «Динамо-Брест» Ольга Хижинкова.
Нового сотрудника успокоили: часть зимы команда проводит на сборах в теплых странах, да и в Бресте зимы теплые. По контракту Марадона может взять себе пятерых помощников. Остальные условия договора – большая тайна. Но о некоторых деталях все-таки стало известно.
Четыре спальни, гостиная, каминный зал, кухня с эксклюзивной бытовой техникой. И золотые люстры – примерно в таком доме будет жить Диего Марадона. Аренда – примерно четыре тысячи долларов в месяц. Правда, спортзала нет. А это, говорят, для аргентинца условие важное. Хозяева обещают: для такого постояльца сделают непременно. Впрочем, выбор у него есть.
«Была ситуация, когда человек был готов сдать дом, в котором он живет, уехать куда угодно. Жена говорит по-итальянски. Сестра жены разговаривает по-испански, по-итальянски, по-английски. Готова уволиться и работать в качестве любого работника в доме у Марадоны. Сам же этот гражданин готов работать и водителем, и садовником», – рассказал риелтор Дмитрий Сергеев.

«У меня есть деньги, чтобы совершать большие трансферы»
Официальная должность Диего – председатель правления «Динамо-Брест». Зарплату Марадоне будут платить арабские инвесторы, которые не так давно стали совладельцами футбольного клуба. «Это серьезный проект. Если я закончу свою карьеру в Бресте, то и останусь здесь жить», – сказал прославленный футболист. Зима, которой аргентинец так боялся, еще не близко. Хотя и она не страшна, ведь в детстве ему приходилось закаляться: «У меня тогда не было даже обуви. Однажды у нас выпал снег, я бегал по нему босиком с соседскими мальчишками. Это было здорово», – вспомнил Марадона.
У него много планов: в Бресте Диего построит большой стадион, откроет футбольную академию имени себя. Марадона рассказал, что его привлекло в «Динамо» желание выступать в Лиге чемпионов. Он готов тратить деньги на покупку игроков в команду: «Я должен видеть, как игроки принимают меня. Я подписал вратаря Кампестрини. У меня есть деньги, чтобы совершать большие трансферы в “Динамо”. “Динамо” хочет выступать в Лиге чемпионов. Это меня привлекло больше всего. Они предложили мне 3-летний контракт, от которого я не мог отказаться».
Марадона уже не первый раз заявляет о подписании контракта с 38-летним аргентинским голкипером Кристианом Кампестрини. Причем главный тренер брестского «Динамо» Алексей Шпилевский опроверг эту информацию. «Об этой “утке” впервые слышу от вас», — сказал наставник в интервью «Прессболу». Сам же вратарь уверен, что контракт у него в руках. Правда, без шуток со стороны Марадоны не обошлось: «Пару дней назад Диего Марадона прислал мне аудиосообщение. Он сказал, что мой переход в “Динамо” сорвался. Я рыдал и требовал объяснений. Он только ответил: “Я был в курсе, что вратари идиоты. Но я и подумать не мог, что они настолько глупы”. Я был шокирован. Он пошутил», – сказал Кампестрини.
Также недавно стало известно, что Марадона решил жениться. Избранница легендарного футболиста – модель Росио Олива – младше жениха на 30 лет. Ей 28. Марадона сделал возлюбленной предложение в Буэнос-Айресе во время вечеринки, устроенной в честь ее дня рождения. Четыре года назад пара уже хотела пожениться, но влюбленные поссорились: якобы она воровала деньги у знаменитого футболиста, а он ее бил.
Если в этот раз пара все-таки дойдет до свадьбы, для Марадоны это будет второй брак. Первая жена Клаудия Вильяфанья прожила с Диего 25 лет, у них двое совместных детей. Но у самого спортсмена еще трое, и это только те, кого он официально признал. За Марадоной давно закрепилась слава ловеласа и многие женщины утверждали, что в любви, как и на поле, он первоклассный игрок. Он постоянно изменял первой жене, но Росио об этом не думает. На своем празднике она сияла от счастья: «Это мой последний день рождения в качестве незамужней женщины. Я поделиться своей радостью со всеми. Сегодня я загадала желание: я хочу жить с Диего долго и счастливо!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Мир» (mir24.tv), «Прессбол» (pressball.by)

Поделиться.

Комментарии закрыты