Disney возродит Star Wars: Underworld?

0

Сериал представят в виде либо игрового фильма, либо анимации

В 2005 г. Джордж Лукас объявил миру о желании создать сериал «Звездные войны: Другой мир» (Star Wars: Underworld), действие которого разворачивалось бы на планете Корускант в промежутке между событиями третьего и четвертого эпизодов его космической саги.

За последующие годы создатель знаменитой франшизы собрал внушительную команду авторов, которой удалось написать сценарии к нескольким десяткам серий. Кастинг в сериал стартовал в 2009 г., но уже через несколько месяцев Лукас решил приостановить работу над проектом из-за проблем с финансированием.
В 2012 г. Джордж продал права на франшизу студии Disney, после чего судьба «Другого мира» оказалась в подвешенном состоянии. Долгожданные вести о проекте пришли лишь в марте 2015 г., когда в Сети появилась информация, что киностудия нашла способ снизить расходы на производство сериала за счет использования декораций, построенных для съемок основной киносерии и ее спин-оффов. Уже в конце того же года президент студии Lucasfilm Кэтлин Кеннеди призналась, что руководство Disney действительно рассматривает возможность возрождения «Другого мира», однако затем вокруг сериала вновь образовался информационный вакуум.
На днях издание Movieweb (перевод lostfilm.info) обратило внимание, что «Другой мир» неожиданно получил дату премьеры на одном из ведущих мировых кинопорталов — IMDb. Сайт указывает, что первый эпизод сериала выйдет на экраны 15 декабря 2018 г., а одним из участников его основного актерского состава станет Дэниэл Логан, сыгравший юного Бобу Фетта в ленте «Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов». В свое время Лукас планировал сделать знаменитого охотника за головами одним из ключевых героев своего шоу. Логан даже начал тренировки для возвращения к роли Фетта, но вскоре проект был отправлен на полку. Если студия Disney решила сохранить наработки создателя саги, «Другой мир» может помочь ей подогреть интерес зрителей к предстоящему полнометражному сольнику Бобы. Изначально планировалось, что фильм о приключениях Фетта станет вторым спин-оффом «Звездных войн», однако затем проект покинул режиссер Джош Транк. В итоге руководство Disney решило передвинуть его премьеру на 2020 г. и отдать приоритет работе над сольником Хана Соло.
В случае с «Другим миром» речь может идти как об игровом сериале, так и об анимационном проекте. По Сети давно ходят слухи, что империя Уолта Диснея не прочь создать по мотивам «Звездных войн» новый мультсериал. Любопытно, что Дэниэлу Логану уже приходилось озвучивать Бобу Фетта в анимационном хите «Звездные войны: Войны клонов». Поклонникам космической саги остается надеяться, что руководство Disney уже в самое ближайшее время прокомментирует слухи о возрождении «Другого мира». В противном случае фанатам придется ждать официальных новостей о будущем франшизы до фестиваля Star Wars Celebration, который состоится в середине апреля.

Поделиться.

Комментарии закрыты