Для Пореченкова строят цирк в Крыму

0

Популярный актер сыграет роль знаменитого борца Ивана Поддубного.

Михаил Пореченков последние несколько месяцев интенсивно тренируется в борцовском зале – качает «мост» и отрабатывает эффектные броски. Он исполнит главную роль в биографическом фильме «Иван Поддубный». Часть картины будет снята в Крыму, где уже заканчивают создание декораций в живописной Двуякорной бухте поселка Орджоникидзе (в 12 км от Феодосии), пишет «Сегодня». На территории заброшенного завода появится рабочий квартал и цирк-шапито, а возле заводского причала воссоздадут портовую обстановку конца ХIХ века.

С Крымом у легендарного, непобедимого борца Поддубного связано несколько биографических эпизодов, в том числе и судьбоносный – именно в Феодосии в 1896 году он впервые вышел на арену цирка, чтобы померяться силой в борьбе на поясах с заезжими гастролерами.

В создании картины свои усилия объединили две российские кинокомпании «ТриТэ» и «Красная стрела», а режиссером выступит российский клипмейкер, дебютировавший в большом кино с фильмом «Наша Russia: яйца судьбы» Глеб Орлов. Кстати, для него Крым – родная земля, поскольку до переезда с родителями в Калининград – он родился и жил в Ялте.

По словам одного из продюсеров Вадима Горяинова, зрителей ждет много сюрпризов, в том числе и по части актерского состава. Компанию Пореченкову на съемках в Париже и Нью-Йорке составят легендарный «хэллбой» Рон Перлман и звезда европейского кино, француз Дени Леван (вместе с Чулпан Хаматовой сыграл в картине «Тувалу»).

Поделиться.

Комментарии закрыты