Дмитрий Колдун: «В родне все географы, кроме меня»

0

Дмитрий Колдун — певец и композитор, финалист проекта «Народный артист-2», победитель проекта «Фабрика звёзд-6».

— Дмитрий, я знаю, что в детстве вы мечтали стать врачом. Как получилось, что в итоге стали певцом и композитором?
— Действительно, в детстве я хотел стать сначала врачом в широком смысле, потом патологоанатомом-криминалистом. «Физиология животных» была настольной книгой. Лет в 14-15 взял в руки гитару, но музыка интересовала как хобби, учиться всё равно пошёл на химика.
— А кто ваши родители по профессии?
— Оба учителя географии. Всю жизнь проработали в школе. Я иногда даже шучу, что в семье не без химика. Потому что мой старший брат Георгий тоже географ по образованию. По идее и я должен был быть географом.
— Какой музыкой вы увлекались в подростковом возрасте? Кто-нибудь повлиял на вас впоследствии?
— Я увлекался тяжёлым роком. Кстати, благодаря тому, что исполнители тяжёлого рока обладают хорошей вокальной техникой, и я выучился петь достаточно неплохо. Музыка этого направления подразумевает наличие сильного, харизматического голоса. В этом смысле большое влияние на меня оказал солист группы «Ария» Валерий Кипелов. На его вокальных приёмах я и учился.
— Многие ребята поют в школьном ансамбле, но не все становятся профессиональными исполнителями. Как всё-таки получилось, что вы попали на телевизионные проекты?
— Случайно оказался на кастинге «Фабрики звёзд» — и как-то всё закрутилось. До этого, правда, я принимал участие в проекте «Народный артист». Но оттуда меня, сознаюсь, выгнали, так как я был слишком высокого мнения о себе.
— И всё-таки, благодаря какому случаю вы отправились на кастинг?
— Честно говоря, меня мама уговорила и буквально отправила туда. Она почему-то поверила в мой талант. Вот я и поехал в Москву из Минска, откуда я родом.
— На «Фабрике» вы спели с группой Scorpions и получили в подарок от известных музыкантов гитару.
— Да, с группой Scorpions я спел их песню Still loving you — одну из самых красивых и известных их вещей. После выступления они действительно подарили мне гитару. Как потом выяснилось, таких гитар в мире всего сто штук. На моей — номер шесть. Для меня это была большая честь. Через пару лет я открывал их концерт в Минске. Потом мы ещё несколько раз встречались на других концертах. Не могу сказать, что мы подружились, но уверен, что они меня запомнили.
— Может так случиться, что вы уйдёте от популярной музыки в рок?
— Как говорится, никогда не говори никогда. Конечно, я вряд ли стану патлатым рокером или забьюсь татуировками и уйду в рэперы. Пока же мне нравится всё, что со мной происходит.
— Как бы вы назвали свой репертуар?
— Я бы назвал его современной классикой.
— На «Евровидении-2007» вы заняли шестое место. Как появилась идея выступить на этом конкурсе?
— Всё получилось благодаря Киркорову. Когда мы встретились, то оказалось, что у меня есть желание поехать на «Евровидение», а у него есть для этого подходящая песня Work Your Magic («Дай мне силу»). Мы очень много репетировали. Поэтому когда я выходил на сцену, то был уверен: всё будет нормально. Волновался, конечно, но результат воспринимался как должное. Я до сих пор очень благодарен Филиппу за поддержку. А вот Алла Борисовна по ходу репетиций меня покритиковала, правда, конструктивно. В финале песни у меня есть высокая нота, и я её взял не лучшим образом. Пугачёва сказала: «Колдун, не можешь ноту брать, не бери её!». В финале конкурса я решил прислушаться к совету и не стал брать эту ноту. Сейчас я, конечно, уже беру нужную ноту спокойно. И сделал вывод, что всему своё время: сначала надо научиться — потом делать.
— Кто ваши друзья, они из шоу—бизнеса?
— У меня друзей немного, а среди артистов, можно сказать, совсем нет. Есть люди, с которыми я с удовольствием общаюсь. Например, с Денисом Клявером, Стасом Пьехой. Мои близкие друзья к музыке вообще не имеют никакого отношения. Среди них есть люди, которые увлечены общественной работой, медициной, есть художники и скульпторы. Это люди, которые случайно появились в моей жизни и остались надолго.
— Как вы познакомились с женой Викторией?
— Мы знакомы ещё со школы и вместе уже 17 лет.
— Знаю, что у вас уже двое детей. Сколько лет Алисе и Яну? Какой вы папа?
— Алисе два с половиной года, а Яну пять с половиной. Хочется надеяться, что я неплохой отец. По крайней мере, стараюсь уделять им как можно больше времени.
— Как думаете, пойдут по папиным стопам?
— Думаю, что Алиса будет иметь какое-то отношение к музыке: она любит петь, берёт пластиковую бутылку и поёт в неё вместо микрофона. А вот Ян, скорее всего, будет заниматься чем-нибудь другим, потому что музыка ему не очень интересна.
— Как любите отдыхать? Эти летом куда-нибудь ездили?
— Этим летом мы собирались всей семьёй в Грецию, но я заболел ветрянкой и заразил детей. Я ведь в детстве не переболел этой болезнью и думал, что когда-нибудь заражусь от детей. А получилось наоборот! В итоге мы никуда не поехали.

Ирина Лаповок
«Северо-Запад» (szaopressa.ru)

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.