Дмитрий Шепелев: «Мы готовим вкуснятину на природе»

0

Недавно телеведущий признался, что не собирается кардинально менять свою жизнь после рождения сына: все так же Шепелев собирается продолжать заниматься своей карьерой.

«Я веду образ жизни, знакомый многим»

Первый свой заработок Дмитрий потратил когда-то на музыкальный диск – чтобы сподвигнуть родителей на покупку новой музыкальной системы, способной его проигрывать. Но с тех пор не может сказать, какой первый гонорар считает по-настоящему серьезным: «Никогда не придавал этому особого значения. В тот момент, когда я взял в руки первую кучу денег, уже настал момент, когда свои доходы следовало скрывать. Я никогда специально не обдумывал: как бы своим гонораром красиво распорядиться. Вообще стараюсь не совершать таких покупок, которые должны производить впечатление.

Да, я с удовольствием трачу деньги. Да, я стараюсь тратить их с умом. Можно купить безделушку, а можно купить автомобиль или дом. Но хвастаться ни тем, ни другим точно не стоит. Да и такого, что “на первую зарплату я купил бутылку коньяка, чтобы отблагодарить родителей за всё, что они для меня сделали” — тоже не было. Мне кажется, это какие-то глупости».

Свои финансовые дела он старается вести самостоятельно, не прислушиваясь, например, к советам положить деньги на депозит. «Советчиков много! Послушаешь один раз, а потом ищи-свищи», — замечает Шепелев. В бытовых вопросах он тоже многое делает сам: «Мне приходилось звонить в коммунальные службы. К счастью, не очень часто. Никогда мне не доводилось воевать с вантузом, засорами, поэтому эта сторона жизни проходит как-то мимо меня. Людям интересно, ходит ли телеведущий в магазин? Да, ходит. И даже с удовольствием. Я веду образ жизни, знакомый многим. Без золотых умывальников и штата прислуги».

Много времени он уделяет тому, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Главное для него — это заниматься спортом и не есть соленого перед сном. Шепелев тренируется каждый день: «Играю в теннис — это моя страсть с детства. Чередую его с функциональными тренировками и кросс-фитом. На диетах не сижу, просто не злоупотребляю своей жизнью. А живу я такими же страстями, как и все остальные люди. Для меня лучший отдых — это провести время с книгой, в кино, с близкими людьми».

«Не люблю комментировать домыслы»

Еще в Минске Шепелев как-то женился на своей школьной любви. С этой девушкой он встречался несколько лет, так что они и подумали, почему бы не сыграть свадьбу. Но потом оказалось, что оба были совсем не готовы к семейной жизни, и в итоге Дмитрий вскоре собрал вещи и уехал в Киев. С тех пор любит повторять, что раз он был женат всего три недели, то никогда не изменял супруге.

В конце августа 2011 года в звездных кулуарах начали ходить слухи о том, что Шепелев встречается с Жанной Фриске. Однако уже спустя месяц в прессе их роман назвали «грамотным пиаром». Так, якобы выяснилось, что у Дмитрия в Киеве есть девушка, с которой он состоит в гражданском браке уже несколько лет. В январе папарацци вновь встретили певицу и телеведущего в компании друг друга. Пара отдыхала в Майами и, утратив бдительность, демонстрировала перед камерами фотографов взаимную увлеченность. Снимки распространили в СМИ, тем самым заставив общественность вновь заговорить о звездах как о влюбленной паре.

Несмотря на то, что они отрицали любовную связь и называли свои отношения дружбой, спустя полгода Жанна и Дмитрий вновь попались на горячем. Так, на первомайских праздниках они посетили массажный салон, где заказали программу SPA для двоих. Но даже это не заставило пару публично заявить о своих романтических отношениях, хоть многие даже заговорили о предстоящей свадьбе. Поговаривали, что Фриске выбрала для бракосочетания красивую дату 12.12.12, а церемония состоится в Майами, где у Жанны есть вилла. Именно тогда появились первые слухи о беременности певицы, из-за которой и состоялась помолвка.

Вот только уже в июле 2012-го на Московском кинофестивале Фриске и Шепелев хоть и появились вместе, но держались весьма сдержано по отношению друг к другу. И заявили всем, что они разошлись. «Теперь мы просто друзья!» – прокомментировала тогда Жанна. Правда, уже спустя несколько дней шокированные плохим известием поклонники вздохнули с облегчением. Так, певица отказалась продлевать контракт с каналом MTV и покинула шоу «Каникулы в Мексике». Сообщалось, что такой поступок она совершила ради совместного отпуска в Италии со своим возлюбленным.

Уже через месяц их отношения перешли на совершенно новый уровень: Жанна познакомила Шепелева с родителями: «Выбор дочери я одобряю целиком и полностью. Дмитрий – отличный парень!» – прокомментировал журналистам это событие отец артистки Владимир Борисович. Совместные фотографии пары регулярно появлялись в прессе, но певица и ведущий упрямо продолжали отрицать роман. В сентябре в одном из интервью Дмитрий Шепелев заявил: «Эти домыслы, как и любые другие, мне неприятны. Но особенно мне не нравится то, что их приходится комментировать. С Жанной, как и со многими артистами, я познакомился на съемках “Достояния республики”. И это все, больше не о чем рассказывать».

Два праздника в честь свадьбы

В ноябре 2012 года вновь заговорили о вероятной беременности Фриске, а подтверждение этому появилось в декабре. Так, на одном из концертов, коллега певицы Дмитрий Маликов проговорился об ее интересном положении: «Мы планировали записать дуэт с Жанной Фриске. Но потом она сказала, что сейчас находится на пятом месяце беременности, поэтому запись пришлось отложить». Спустя несколько недель артистка появилась на съемках «Голубого огонька» с заметно округлившимися формами.

Именно тогда впервые заговорили о том, что Шепелев не является отцом будущего ребенка Жанны. Об этом журналистам рассказал один из членов съемочной команды «Голубого огонька». Он утверждал, что Дмитрий нужен был звезде для прикрытия, а на самом деле она встречается с бизнесменом, который предпочитает избегать публичности, так как его деятельность связана с большими деньгами, а может даже и с криминалом. Вот только в январе 2013 года слухи развеяли новые эксклюзивные снимки папарацци. Так, они запечатлели Фриске и Шепелева в аэропорту Майами. Позже выяснилось, что парочка прилетела в США готовиться к родам.

Все секреты о своем романе, которые звездная пара хранила на протяжении полутора года, раскрылись в феврале 2013 года, когда беременная Жанна Фриске снялась в эксклюзивной фотосессии для российского издания и дала откровенное интервью о романе с Шепелевым. А 7 апреля 2013 года на странице телеведущего в Facebook появилась долгожданная информация о том, что Дмитрий Шепелев и Жанна Фриске стали родителями. У них родился мальчик, которого влюбленные назвали Платоном.

Вот только удивлению многочисленных поклонников звездной пары не было предела, когда Дмитрий заявил, что не планирует менять собственную жизнь после рождения сына. Шоумен признается, что не понимает людей, которые, обзаведясь потомством, изменили не только образ жизни, но даже образ мышления, сведя его к одной фразе: «Отныне главное – ребенок!» Шепелев рад лишь тому, что у него теперь стало на одного друга больше.

И певица, и телеведущий говорили, что они не планируют свадьбу. «Мы с Димой по-другому смотрим на это. Для того чтобы быть вместе, нам не нужны загсы, штампы и вся остальная атрибутика, — рассказывала Жанна. — Мы счастливы, и это самое главное». Однако возможно, что свадьба все же состоится – на ней настаивают родители телеведущего, которые живут в Белоруссии. Они счастливо женаты уже много лет и уверены: Жанна и Дмитрий заигрались в шоу-бизнес, и если они продолжат следовать его негласным законам, то могут потерять самое важное, что есть в жизни, — семью. Поддерживают своих белорусских родственников и родители Жанны Фриске, они сейчас гостят у нее в Майами. Мама певицы приводит дочери в пример собственные отношения с мужем: они — люди старой формации, к модному сейчас гражданскому браку относятся с подозрением и считают, что рождение ребенка — весомый повод для похода в загс.

Как говорят, Жанна и Дмитрий устроят два праздника в честь своей свадьбы: один в Майами на берегу океана, другой в Москве, в одном из дорогих ресторанов. Приглашения на первый получат только несколько человек — самые близкие друзья и родственники Фриске и Шепелева, а на второй молодожены планируют позвать коллег, актеров и всех тех, с кем они были дружны на протяжении многих лет. В Москву же певица вернется осенью. А Дмитрий пока обосновался на все лето в уютном домике под Киевом. Правда, дача телеведущему досталась только на время съемок его нового кулинарного шоу «Летняя кухня».

«В приготовлении еды мне больше нравится процесс»

По замыслу создателей программы, телеведущий будет приглашать звезд к себе на дачу, чтобы вместе с ними и их друзьями или родственниками приготовить что-нибудь вкусное. «Уникальность кулинарного шоу “Летняя кухня” отчасти заключается в том, что мы готовим вкуснятину на природе, на открытом воздухе, — говорит Дмитрий. – Кроме того, проект будет интересен и тем, кто любит здоровую пищу. Я и мои гости будем готовить не только вкусную, но и полезную еду: органический борщ, безкалорийные вареники, безхолестериновая сметана и другие популярные украинские блюда. И готовить постараемся из понятных украинцу продуктов: тунец, спаржа, пармезан. Шучу. Конечно, будет и немного экзотики».

Оказывается, Шепелев прекрасно готовит. Но признается, что не любит делать это только для себя: «В этом случае почему-то получается не очень вкусно. Вообще, в приготовлении мне больше нравится процесс, чем результат. А для друзей и семьи могу приготовить, что угодно – и мясо, и рыбу, и какой-нибудь салат, и даже десерт (меня, знаете ли, в детстве баловали разными муссами, желе, тортами). Единственное, не складываются отношения с супами – неинтересно их готовить и все тут. Как ни возьмусь, результат один и тот же – суп-бурда».

А еще очень важным Дмитрий называет именно общение со своими гостями в программе. Он вообще часто сам берет интервью: «Мне всегда приятнее задавать вопросы, чем самому рассказывать о себе. Признаюсь, мне бы очень хотелось записать интервью с Рэем Чарльзом и Фредди Меркьюри, но, увы, как вы сами понимаете, это невозможно… Больше всего мне запомнилось интервью с Брайаном Адамсом, когда я его спросил, с какой стороны он предпочел бы лизнуть марку, на которой была размещена сделанная им самим фотография Королевы. И он мне искреннее сказал, что лизнул бы с обеих сторон».

Многие спрашивают Дмитрия, не думает ли он попробовать себя в ином жанре, кроме развлекательного. «Конечно, мне бы хотелось этого, — говорит Шепелев. – Но главное — совмещать умение шутить и веселиться с интервью с публичными людьми. Для меня возможность шутить, задавать вопросы и говорить даже о серьезных вещах с улыбкой — представляет наибольшую ценность. На сегодняшний день таковы мои амбиции».

Подготовила Лина Лисицына
По материалам Ivona.bigmir.net, «Сегодня», Inter.ua, «Главред», «Медианяня»

Поделиться.

Комментарии закрыты