Дочь Валерии: Сейчас с мужчинами беда

0

Дочка популярной певицы Валерии Анна Шульгина – телеведущая, начинающая певица и актриса. Анна примеряет на себя разные роли, и стоит отметить, что ей это удается. Шульгина рассказала о творческих планах, музыкальных пристрастиях и личной жизни.

— С последней нашей встречи прошло меньше года, тогда вы были телеведущей. Теперь сняли клип и записали песню. Почему решили сменить род деятельности?

— Мне всегда было интересно заниматься музыкой. Я люблю петь. Тогда я не могла найти, в каком жанре я хочу петь, занималась народным вокалом и академическим, но это было все не мое… Сейчас я поняла, что мне хочется делать андеграундную музыку, бардовскую, американскую.

Изначально все началось с блога «Инстаграм». Я публикую там видео, на которых я перепеваю известные песни. Мне начали писать одобрительные комментарии, сообщения. Но я относилась к этому скорее как к хобби, пока коллеги моей мамы, профессионалы музыкального мира, не стали говорить, что мне стоит подумать заняться вокалом всерьез.

Мне позвонил мой знакомый и говорит, нам понравился твой тембр,  к тебе есть предложение. В итоге мы записали песню «Дайте шанс на мечту». Я пою ее дуэтом вместе с замечательным исполнителем Слемом. У нас получился, как мне кажется, очень интересный дуэт. Мы написали песню про нас, про то, что каждый имеет шанс воплотить мечту и быть услышанным.

— Кто помогал записать песню? Иосиф Пригожин?

— Нет, песню «Дайте шанс на мечту» мы финансировали сами. Самостоятельно вели подготовку к съемкам. Иосиф помог только технически, составить договор с башнями «Империя» и «Известия холл», что требовалось нам для съемок нескольких локаций. А всего в клипе их было 6.

—  Дальше вы тоже будете сами себя продюсировать?

— Я надеюсь, что моим продюсером будет Пригожин, ведь деньги должны идти в семью (смеется).

— Вы перепеваете только зарубежных исполнителей. Почему?

— В России много талантливых исполнителей самых разных жанров, но зарубежная музыка мне интереснее, ближе к моему стилю и манере исполнения.

— Вы с педагогом занимаетесь вокалом?

— Я занимаюсь вокалом по скайпу, педагог из Америки. Он преподавал вокал у Рианны, Кэти Перри. Также я сама занимаюсь, так как я не могу найти хорошего педагога здесь, в России…

— Валерия, наверное, тоже дает советы?

— Маму в мои вокальные дела не вмешиваю. Я боюсь необъективного взгляда, но также боюсь ее и разочаровать…

— Вам не нравится, когда вас сравнивают с мамой?

— Мне не нравится, когда это уже переходит определенную грань. Например, когда под каждой фотографией мне пишут, что я похожа на маму. Я хочу, чтобы меня воспринимали не как дочку Валерии, а как отдельную личность – Анну Шульгину. Мне кажется, что это участь любого ребенка, у которого известные родители. Например, Никита Пресняков смог прорваться, и его воспринимают как талантливого певца и актера, а не как ребенка Преснякова и Орбакайте…

— Дверь в карьеру телеведущей вы закрыли?

— Нет. Например, недавно я вела с Валерием Сюткиным концерт в «Олимпийском». Думаю, что двери не закрыты, мне предлагали вести проекты, но тогда не было на это времени. Я все лето снималась. Я боюсь распылиться на многое, а в итоге не достичь ничего… Да и политическая обстановка сейчас не располагает к чему-то новому, многие боятся открывать проекты.

— Валерия тоже стала персоной нон-грата…

— Насчёт мамы – это тотальное недопонимание. Журналисты высасывали все из пальца. Где моя мама и где политика?

— Если станете знаменитой, то вас тоже ждут нападки. Вы готовы к этому?

— Да, понимаю и, наверное, готова. Если открыть Интернет и вбить мое имя в поисковик, то там уже всплывут желтые новости… «Шульгина разделась», «Анна Шульгина оказалась мужиком». Нужно просто научиться адекватно воспринимать информацию и понимать, что журналистам нужно есть. Но я не понимаю тех людей, которые пишут мне гадости в социальных сетях. Если я вам не нравлюсь, зачем вы мне пишете? Мне, например, не нравится Мадонна, так я никогда не зайду к ней в блог и не напишу какую-нибудь гадость. Я просто ее не слушаю, или если мне попадется ее клип, то я переключу канал…

—  Значит, с Мадонной в дуэте спеть не хотели бы?

— Нет, даже за большие деньги петь с ней отказалась бы. По мне, она – аморальна.

— Расскажите про ваш опыт в кино…

— Этим летом я снималась в четырех картинах. Одна выйдет уже совсем скоро, там я снимаюсь с Еленой Кориковой – это одна из моих любимых актрис с детства. Этот фильм снимал сын Владимира Соловьева, там же играет его дочь. Молодая, креативная команда, мне очень понравилось с ними работать. Мне нравится профессия актрисы, потому что там есть развитие, разные роли, даже усталость от 1500-го дубля классная. Скоро я приступлю к съемкам полного метра. Фильм будут снимать Егор Кончаловский и Андрей Голубев. Это фантастика. В картине восхитительный набор актеров и очень интересный сюжет. Это смесь сериала «Зачарованные» и фильма «Сумерки». Я читала сценарий и была в шоке, безумно интересно.

— А в какой роли себя видите?

— Когда я училась в институте, меня приписали в голубые героини, но это слишком однообразно. Я актриса и мне интересно примерять на себя разные образы, играть более сложных, характерных героинь…

— Вы сильно похудели. Как привели себя в такую форму?

— Я не худела специально. Маленькой я принимала гормоны, у меня болели почки, из-за этого я очень сильно поправилась. Но люди хотят слышать, что я ела булки и поэтому поправилась, а потом нашла супердиету и похудела, но это не так. Я вообще предрасположена к полноте. В один момент я перестала принимать гормоны и начала изводить себя. Я расписывала каждый свой день тренировками: бег, растяжка, скакалка. В итоге я похудела на 18 килограмм, но мое тело стало дряблым, так как оно просто не успевало восстановиться. Потом, когда пошла в институт, питалась ужасно, всухомятку, а бывало, что вообще не успевала поесть, и в итоге сбила себе гормональный фон. Сейчас я понимаю, что нужно жить в гармонии с собой. Я поняла, что не нужно издеваться над организмом: нужно спать, есть и обязательно заниматься спортом. Но нужно все делать с головой и в меру…

— Чем занимаетесь в свободное время?

— Я очень люблю писать стихи, смотреть кино, причем одна. Я часто покупаю себе билеты на самый первый сеанс в кино, сижу в пустом зале и погружаюсь в экран. Конечно же, люблю читать, один из моих обожаемых авторов – Кафка. Очень люблю читать цитаты, биографии известных людей.

—  Много ли у вас друзей?

— Приятелей много, а вот друзей много не бывает. У меня есть подруга, которая прошла со мной и огонь, и воду. Сейчас она учится за рубежом и мне ее очень не хватает. Слава богу, что есть скайп…

— Предательства в жизни были?

— Были. Ко мне очень легко напроситься в друзья, я открыта для всех, и часто бывало так, что со мной общались не потому, что я Аня, а потому, что я дочка Валерии…

— Можете ли сказать, что не разбираетесь в людях?

— Я разбираюсь, я их чувствую, но я даже плохим людям даю шанс… Я верю, что человек может измениться…

— Как складываются отношения с мужчинами?

— Я чертовски невлюбчивый человек. Все мои подруги постоянно в кого-то влюбляются, переживают, расстаются, сходятся, а у меня ни разу такого не было. Я не влюблялась. Конечно, у меня есть симпатии к некоторым молодым людям, но вообще, если честно, то сейчас с мужчинами беда. Сложно найти какую-то точку соприкосновения.

— Я помню тот период,  когда все СМИ пестрили новостями, что у Шульгиной роман с Воробьевым…

— Да, такое было. Нам было легко вместе работать, мы были гостями многих программ в рамках промо, поэтому все и подумали, что нас связывает нечто большее, чем партнёрство. Романа у нас не было, и влюблена я в него не была. Сейчас мы поддерживаем теплые отношения.

— Вы общаетесь со своим биологическим отцом?

— Нет, и нет желания. Я даже не помню его характера, я только помню его поступки… Для меня не биологический отец стал папой, для меня близкий человек – это Иосиф. Он мне больше, чем отец, он мой друг. Я не называю его папой, но за глаза друзьям в разговоре говорю, что мне папа звонит, или мне нужно с папой встретиться. Иосиф очень отзывчивый и добрый человек, сколько бы его не предавали, он всегда прощал. Таких людей в шоу-бизнесе практически нет.

— Что вам помогает идти вперед?

— Честность и доброта.

Ольга Сластухина,
bloknot.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты