Дочка Кончаловского сломала позвоночник

0

Известная актриса Любовь Толкалина, забросив дела, сейчас днюет и ночует в детской клинической больнице. Единственная дочка 30-летней актрисы и её мужа, известного режиссёра Егора Кончаловского, с переломом позвоночника и травмой головы оказалось в больничной, пусть и повышенной комфортности, палате. Маша случайно выпала из окна второго этажа во время игры, и, к сожалению, отделаться легкими ушибами ей не удалось.

«Сейчас всё нормально, — рассказала Любовь Толкалина с напряжением в голосе Life.ru. — Я бы не хотела это комментировать».

По словам докторов, юная леди родилась в рубашке — сегодня она даже находит в себе силы улыбаться. В худшем случае при таком падении Маша могла остаться инвалидом, но сейчас ей ничто не угрожает. Однако впереди у малышки длительный процесс лечения и восстановления.

Диагноз докторов звучит так, что невозможно представить, что всё это приходится переносить 8-летней малышке: компрессионный перелом, смещение шейных позвонков и сотрясение мозга. «В таких случаях обычно пациенту необходим полный покой, лечебные массажи и длительное ношение фиксирующего корсета, — рассказал специалист. — В ближайшие полгода нельзя прыгать и бегать. В некоторых случаях вообще прибегают к хирургическому вмешательству».

Пока же Маше, мечтавшей стать, как и мама, синхронисткой, придётся повременить со спортом. А ведь Любовь Толкалина сама научила дочь плавать и строила большие планы. «Мы хотим со следующего года отдать дочь в группу синхронного плавания, — ещё в апреле радовалась Толкалина. — Маша замечательно плавает, просто как тюлень. И я этим очень горжусь!»

Поделиться.

Комментарии закрыты