Дженнифер Лоуренс: «Меня ругают за плохое поведение»

0

Актриса сыграла в ленте Дарена Аронофски «Мать»
У Джен уже есть «Оскар» и еще три номинации на премию Киноакадемии. Превосходные достижения для такой молодой актрисы.

Пробовалась в «Сумерки»
Она родилась 15 августа 1990 года в семье работника строительной фирмы и воспитательницы в детском лагере. В школе ничем не выделялась, имела кучу комплексов и до 14 лет мечтала стать врачом или диктором, нарожать много детей и жить в родном Кентукки. В её жизни всё изменил случай. В 14 лет, гуляя по Нью-Йорку, Лоуренс попалась на глаза агенту по подбору моделей. Вот только с модельной карьерой у девушки не сложилась, но в это же время её взяли в сериал с забавным названием — «Дефективный детектив».
Джен с самого детства была девочкой «в теле» и, начав актерскую карьеру, ей пришлось испытать на себе, что значит быть не такой, как все. Продюсеры одного из сериалов, например, заявили, что если она не хочет вылететь из проекта, ей нужно срочно похудеть. Актриса вынуждена была согласиться — в первый и последний раз. С тех пор, стоит кому-то заикнуться о ее весе или формах, как он тут же рискует услышать от Дженнифер пару «ласковых» слов.
Если многие актрисы проходят долгий путь к популярности, то Лоуренс понадобилось для этого всего два года. В 17 лет она дебютировала в кино в фильме «Дом покера», а уже через год, сыграв в картине «Пылающая равнина», получила приз Марчелло Мастроянни, вручаемый лучшему молодому актёру или актрисе на кинофестивале в Венеции. Лоуренс пробовалась на главную роль в саге «Сумерки», но продюсеры предпочли ей Кристен Стюарт. Сейчас, правда, об этой неудаче Дженнифер уже не жалеет, ведь получи она роль Беллы, и никаких «Голодных игр» для нее точно не было бы.
Актрису заметили после работы в полнометражках «Дом покера» и «Пылающая равнина». Конечно, этим фильмам далеко до блокбастеров. Но и первую номинацию на «Оскар» девушка получила за исполнение главной роли в малобюджетке независимого режиссера Дебры Граник. Суровая действительность, мрачноватые пейзажи – все «прелести» штатовской глубинки – были показаны в драме во всей красе. С нелегкими для юной девушки испытаниями пришлось столкнуться героине Лоуренс, Ри. Киноакадемиков тронула эта история, и совершенно неожиданно лента с бюджетом в 2 млн. долларов стала претендовать на 4 «Оскара».

Лоуренс и Купер
Уже в следующем году Дженнифер «примерила» постоянно меняющуюся личину мутантки Мистик. Это был настоящий успех – попасть в культовую франшизу «Люди Икс». В интервью журналу People актриса рассказала: чтобы «превратить» в Мистик, каждый день ею занимались семь гримерш (покрывали обнаженную Джен синей краской и наклеивали чешуйки). Так продолжалось четыре месяца. В следующем фильме франшизы на Лоуренс просто надевали облегающий костюм.
После того, как ей предложили роль Китнисс в «Голодных играх», она раздумывала три дня. И только потом сказала «да». Ведь планировалась целая франшиза, а Лоуренс не хотела, чтобы ее считали актрисой одной роли. Китнисс Эвердин мечтали сыграть другие, столь же юные и талантливые артистки – от Хлои Грейс Морец до Сирши Ронан. Но автор первоисточника Сьюзен Коллинз была в восторге именно от Дженнифер.
Снятая почти синхронно с первой частью «Голодных игр» лента «Мой парень – псих» принесла Дженнифер награду Киноакадемии. Забавная история о любви еще на стадии кастинга заинтересовал многих, более опытных, чем Лоуренс, звезд. В роли Тиффани себя видели Энн Хэтэуэй, Руни Мара, Рэйчел МакАдамс, Кирстен Данст. А в кино снялась в итоге пара Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер. Актриса стала одной из самых молодых обладательниц «Оскара». Сама же церемония превратилась для нее в сущий кошмар. Сначала Дженнифер упала, поднимаясь на сцену, потом так разволновалась, что испортила всю свою речь. А после всего еще и умудрилась потерять заветную статуэтку.
Кстати, молва тут же связала красавчика Купера с юной исполнительницей роли его возлюбленной – будто бы и в жизни у актеров роман. Но Джен опровергла эти слухи, да и Купер только посмеялся над ними – мол, девушка мне в дочки годится. После этого Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс еще дважды встречались на съемочной площадке, очень плодотворный союз.

Роман с Аронофски
На самом деле, самые нежные чувства актриса питала к другому коллеге – вместе с ним она снималась в «мутантской» франшизе. С 2011-го года Дженнифер Лоуренс и Николас Холт встречались, в 2013-м взяли тайм-аут в отношениях, а в конце того же года вновь воссоединились. Потом стараниями хакеров в Сеть попали откровенные фото Джен, сделанные Николасом. Тут же разразился небывалый скандал, где актриса пообещала засудить всех, кто причастен к этому делу. Но интересней другое — именно ее снимки буквально взорвали Интернет, став самыми обсуждаемыми среди сотен других украденных фото знаменитостей.
С Николасом Джен рассталась, а недавно ее обвинили, что именно она разрушила брак двух других звезд кино. Крис Прэтт и Анна Фэрис официально объявили о разводе после восьми лет, проведенных вместе. Экс-супруги не назвали причину расставания, но, по данным прессы, их брак распался из-за романа Прэтта с Лоуренс, с которой он сыграл в ленте «Пассажиры». Позже в одном из интервью Фэрис призналась, что все разговоры о связи ее супруга и Дженнифер причиняют ей боль.
При этом, на самом деле Дженнифер Лоуренс уже год встречается с режиссером Дарреном Аронофски. Как сообщают инсайдеры, они уже обсудили совместное будущее, хотя и не торопятся со свадьбой. Мама и папа Джен не одобряют ее страстный роман. Причина того – возраст избранника звезды «Голодных игр». Даррен практически ровесник главы семьи Лоуренс – Гэри Лоуренса. «Родные советуют Джен бросить Даррена и найти возлюбленного, более подходящего ей по возрасту. Однако актриса уверена в своих чувствах к режиссеру и ждет от него предложения руки и сердца — тогда ее родители будут вынуждены смириться с происходящим», — рассказал инсайдер в интервью американской версии журнала OK!.
Когда в Сети появился постер нового фильма Даррена Аронофски, на котором нарисованная Дженнифер Лоуренс в солнечном свете и цветах предстала с вырванным сердцем, все были, как минимум, заинтригованы. Теперь же, когда вышел первый полноценный трейлер, можно с уверенностью сказать, что «Мать» пополняет ряды самых любопытных проектов этого года. Несколько лет назад Аронофски впервые обратился к жанру психологического триллера и снял номинированного на «Оскар» «Черного лебедя» о балете и раздвоении личности. Теперь режиссер решил поэкспериментировать с жанром ужасов, и хочется думать, что этот опыт будет столь же удачным.
Дженнифер Лоуренс и Хавьер Бардем играют супружескую пару, которая переезжает в новый дом. Но однажды к ним наведываются незваные гости (Мишель Пфайффер и Эд Харрис) и нарушают их идиллию. Мирное существование влюбленных испаряется, будто никогда и не бывало. Из того, что успел показать трейлер, можно сделать вывод, что Аронофски отчасти наследует «Ребенка Розмари»: странные, пугающие соседи; некий демонический культ; муж-предатель. В ролях также задействованы Донал Глисон, Брайан Глисон (его брат) и Кристен Уиг. Премьера запланирована на 15 сентября.
Кстати, недавно Лоуренс стала одной из кандидаток на роль модели, супруги Романа Полански Шэрон Тейт, которая погибла от рук представителей секты Чарльза Мэнсона в 1969 году. За фильм взялся Квентин Тарантино. Именно он и предложил молодую голливудскую актрису. Однако семья Тейт не захотела, чтобы Лоуренс играла их погибшую родственницу. Больше всех воспротивилась кандидатуре сестра Шэрон — Дебра. Девушка открытым текстом заявила, что считает Дженнифер недостаточно красивой, и поэтому она не может играть ее сестру. Тейт Дебра предложила выбрать на главную роль в фильме Марго Робби (звезду телесериалов «Соседи» и «Пэн Американ»). По ее мнению, красота Робби передает красоту Шэрон. Она рассказала, что Марго напоминает ей погибшую сестру по внешним данным и по тому, как она себя преподносит. А вот Лоуренс, по ее заявлению, хороший человек, но совершенно не вписывается в каноны красоты. Сестра погибшей признала, что судить человека по внешности нельзя, однако только из-за красоты сложилась карьера Шэрон. Поэтому актриса, которая воплотит ее образ на экране, должна быть совершенна внешне.
Дженнифер Лоуренс очень спокойно отреагировала на заявления Тейт, но решила не говорить свою точку зрения. Отмечается, что Квентин Тарантино в своем новом фильме также хочет поработать с Брэдом Питтом и Сэмюэлом Л. Джексоном.
Напомним, Шэрон Тейт и еще четырех человек убили члены секты Чарльза Мэнсона. Девушке нанесли шестнадцать ножевых ранений, когда она находилась дома. Пять из них стали смертельными. На тот момент Шэрон была беременна, на восьмом месяце. Роман Полански долго не мог поверить в то, что любимую убили. Он не смирился с официальной версией и даже искал убийц сам. Но потом поверил и смирился. Эти убийства до сих пор считаются самыми громкими серийными преступлениями в Америке.

Шутки и розыгрыши
В жизни Джен — кладезь перлов. Каждое ее интервью полно неожиданными признаниями и веселыми байками. В одном из них Лоуренс, например, рассказала, что в жизни она — самая скучная девушка на свете. После чего тут же выдала пару безумных историй, которые с ней приключились на днях, а закончила всё рассуждениями о естественности «человеческих газов».
Также, по мнению звезды «Голодных игр», прежде, чем рожать первенца, ей необходимо привести в порядок свои интимные органы. Лоуренс заявила, что боится, что ее интимные органы скоро потеряют юношескую свежесть, поэтому она не против лечь под нож пластического хирурга в превентивных целях. «Я все чаще задумываюсь о продолжении рода. Но у меня есть какой-то иррациональный страх: если я приду к гинекологу и сообщу о своем желании забеременеть, мне скажут, что я не могу иметь детей — для этого мне сначала нужно привести себя в порядок там внизу», — смеясь, призналась Лоуренс.
Своего партнёра по фильму «Голодные игры», австралийского актёра Лиама Хемсворта она замучила вопросами о том, был ли у него секс с кенгуру. Об этом актёр сам рассказал в эфире программы The Graham Norton Show. «Она часто задавала мне всякие нелепые вопросы, как правило, за считанные минуты до съёмки. Например, спрашивала меня, была ли у меня интимная связь с кенгуру или что-то в этом роде. К тому, что вылетит из её рта, никогда нельзя быть готовым», — рассказал артист. «И каков был твой ответ?» — на всякий случай поинтересовался Дуэйн «Скала» Джонсон, который также присутствовал в эфире шоу. «Абсолютная правда, австралийцы всегда так делают», — парировал Хемсворт.
К слову, Дженнифер знакома с братьями Лиама Крисом и Люком, и частенько рассказывает байки о пережитом шокирующем опыте с этим звёздным семейством. «Это семейство дикое. Они настоящие звери. Самая сумасшедшая семейка, которую я знаю. То, как они общаются между собой, что делают и едят – это всё большое сумасшествие. Это что-то типа: “Съешь эту кожуру, и я дам тебе пять баксов”. Они омерзительны. Они – настоящие медведи. Просто животные!» — рассказывала Лоуренс. Тогда же Дженнифер призналась, что целовалась с Лиамом не только на съёмочной площадке, но и вне её. «Мы росли вместе и давно знакомы. Он очень горячий парень. Что бы вы делали на моём месте?» — задала она риторический вопрос.
На съемках «Голодных игр» она и Вуди Харрельсон буквально терроризировали всех розыгрышами. «Меня часто ругают за плохое поведение, несмотря на то, что я вся из себя знаменитая, — завила потом Джен. — Говорят, что я не умею себя вести в приличном обществе. Слышали бы вы, как надо мной постоянно насмехается Вуди!» А став лицом модного дома Dior, после первой же фотосессии девушка сказала, что настолько там не похожа на себя, что отныне любит Photoshop больше всего на свете. А Ленни Кравиц, сыгравший с ней в «Голодных играх», сравнил Дженнифер Лоуренс с молодой Мэрил Стрип, признавшись: «Это самая нереальная и фантастическая девушка, которую я когда-либо встречал».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Starslife.ru, Fancy-journal.com, Okino.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты