Джереми Реннер: «Мне интересна эпоха рыцарства»

0

Актер стал продюсером сериала «Падение ордена»
Одна из самых скромных звезд Голливуда, Реннер сумел за какие-то несколько лет дважды номинироваться на «Оскар» и сняться в блокбастерах. Мы узнали его уже почти сорокалетним – его открыла для зрителей режиссер «Повелителя бури» Кэтрин Бигелоу.

Прорыв в карьере
Он родился 7 января 1971 года в калифорнийском городе Модесто. Предки его матери Вэлери жили в Ирландии, а отца Ли Реннера – в Германии. Джереми был старшим среди пятерых детей. Во время учебы в школе парень и не думал, что станет артистом, но в колледже стал посещать актерский класс. Правда, вначале Реннера все же больше привлекала музыка – он замечательно овладел искусством игры на гитаре, обладает неплохими вокальными данными. Это позволило ему стать членом группы Sons of Ben.
В начале 1990-х Джереми стал все чаще появляться на голубых экранах (фантастический сериал «Смертельные игры», шоу «Странное везение», «Сеть», «Время твоей жизни»). Но в этих проектах у вчерашнего дебютанта были небольшие роли. В 2002 году Реннер сыграл заглавную роль в байопике о серийном убийце «Палач Дамер». Через год Реннер получил роль в боевике «Спецназ Города ангелов» и очень усердно готовился к работе – даже получил травму по время тренировок. Так боксировал, что руку сломал! Фильм с участием Колина Фаррелла, Сэмюэля Л. Джексона, Мишель Родригес основывался на сериале 1970-х годов и был неплохо встречен зрителями.
Сиквел культовой картины Дэнни Бойла «28 дней спустя» оказался послабее первого фильма. Но все равно триллер об обуздании зомбо-эпидемии нашел своего зрителя. Главные роли в проекте сыграли австралийка Роуз Бирн, шотландец Роберт Карлайл и американец Джереми Реннер. Он здорово перевоплотился в военного, который готов пожертвовать собой ради других. Однако и в этом проекте Реннер не снискал заслуженной славы.
Та нашла его в начале 2010 года, на оскаровской церемонии. Впервые в истории женщина-режиссер получила вожделенную статуэтку, фильм Кэтрин Бигелоу был признан лучшим, а исполнивший главную роль в «Повелителе бури» Джереми номинировался на «Оскар». Вторую номинацию он получил в 2011, за «Город воров» Бена Аффлека. Потом артист заменил Мэтта Дэймона во франшизе о Борне и попал в команду «Мстителей»: Реннер – бессменный Соколиный глаз.

Тяжелый развод
А вот личная жизнь Джереми долгое время была тайной за семью печатями. В марте 2013 Реннер стал отцом. Дочку Эву родила девушка актера, канадка Сонни Пачеко. В сентябре 2014 он сам подтвердил, что женился на Сонни, которая моложе его на 20 лет. Правда, счастье было мимолетным: вероятно, девушку интересовали лишь деньги звезды: в декабре того же года она подала на развод. Судебный процесс затянулся и завершился только в 2015. Сонни пыталась шантажировать актера дочкой, но Джереми Реннер сумел добиться совместной опеки над Эвой.
Близкий друг актера Кристофер Уинтерс уверен, что Сонни — просто мошенница и вымогатель. По его словам, Пачеко вышла замуж за Реннера только ради денег и получения гражданства США. Во время бракоразводного процесса Уинтерс дал показания в защиту актера. Кристофер утверждает, что неоднократно становился свидетелем некорректного поведения Пачеко — как во время ее беременности, так и после рождения дочери.
Девушка несколько раз порывалась сделать аборт, но потом все же решила рожать, поскольку «брак с Реннером мог улучшить ее финансовое положение». Уинтерс лично видел, как во время беременности Сонни выкуривала по пять сигарет в день и запросто могла позволить себе пару бокалов вина. А когда родилась малышка, нерадивая мать и вовсе выпивала по бутылке за день, продолжая при этом кормить девочку грудью. Впрочем, через шесть недель Пачеко отказалась от грудного вскармливания, чтобы не травить дочь алкоголем.
Уинтерс, который большую часть времени жил в гостевой спальне в доме Реннера, также рассказал, что однажды Сонни оставила годовалую дочь дома одну, а сама отправилась с друзьями на вечеринку. Малышка 15 минут находилась без присмотра, пока не приехал Кристофер. Мужчина добавил, что, помимо всего прочего, Пачеко шантажировала своего мужа какой-то личной видеозаписью: «Я слышал пять или шесть раз, как Сонни говорила, что Джереми стоит быть с ней поласковее, не препятствовать в денежных вопросах и получении грин-карты, иначе она продаст его интимное видео сайту TMZ».
Чтобы забыть все эти неприятности, Реннер сосредоточился на работе – причем, теперь он заинтересовался и телевидением, приняв активное участие в съемках сериала «Падение ордена». Проект рассказывает о последних годах ордена, когда репрессии достигли своего пика, отсюда и главные действующие лица — отважный воин сэр Лендри, который, разочаровавшись в последних поражениях тамплиеров, решает отыскать святой Грааль, и противостоящий ему французский король со своей супругой. Плюс, довольно хитрый папа римский и королевский советник, напоминающий своими увертками Мизинца из «Игры престолов».
Сериал изначально позиционировался как будущая замена «Викингам», но по масштабам это шоу явно должно превзойти своего предшественника. Его шоураннером является британский сценарист и продюсер Доминик Мингелла, известный по сериалам «Робин Гуд» и «Сын дракона».
Исполнительным продюсером сериала выступает как раз Джереми Реннер, его же анонсируют в качестве одного из исполнителей. С последним, правда, пока придется немного подождать — в первом сезоне Реннера мы так и не увидим, но он все же появится в последующих сезонах, которых, по предварительным данным, будет не менее пяти. «Я очень люблю историю, мне интересна эпоха рыцарства. И надеюсь, наш сериал заинтригует зрителей!»

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Okino.ua, «Сегодня» (segodnya.ua)

Поделиться.

Комментарии закрыты